Новости
 » » » Испанский массаж лица: видео-обучение


Испанский массаж лица (видео-обучение): способ избавления от стресса, морщин и плохого настроения

Испанский массаж, или хиромассаж, - это ряд техник, способных помочь найти ответы на всевозможные проблемы в организме. Он может проводиться как по телу, так и по лицу. Этим массажем добиваются улучшения тонуса кожи и подкожной клетчатки, повышения упругости их, уменьшения отечности и иногда снятия стрессового состояния.

В этой статье представлены методы и техника проведения испанского массажа лица, видео-обучение позволит вам понять смысл и цели проведения такой оригинальной процедуры.

Основная отличительная от других массажей черта - размеренное проведение. В процессе производятся словно бы и несложное поглаживание. Однако, этот массаж довольно-таки глубокий, при нем происходит полная релаксация мышц. Оказывается сильное действие на нервную, сердечно-сосудистую, мышечную, костно-суставную системы. Для каждой из этих систем организма организована особенная группа упражнений.

Определенные упражнения существуют и для снятия стресса в организме.

В испанском массаже любой элемент движения редко имеет повторение на протяжении сеанса, это дает возможность адаптироваться нервной системе пациента. Процедуры строго индивидуальны с учетом особенностей организма.

Такое проведение массажа позволяет использовать его как разминочный и подготовительный акт в передтренировочный период (с целью снижения травматизма на тренировках) и в послетренировочный период как восстановительный и адаптационный массаж.

Стимулируя процесс микроциркуляции, он нормализует питание и дыхание тканей. За счет восстановления тонуса основной группы мышц, которые формируют мышечный каркас лица, происходит эффект лифтинга.

Техника хиромассажа

Начинается процедура с очистки кожи и снятия макияжа. В качестве массажной основы используется или крем, или масло в зависимости от типа кожи (для жирной – масло, для остальной - крем).

Испанский массаж предусматривает реллаксирующие деликатные поглаживания. Массирующие движения производятся по кругу, массаж осуществляется как кончиками пальцев, так и всей ладонью, сила надавливания варьируется постепенно от слабой до сильной.

Массированию подвергается кроме лица и шеи еще и воротниковая зона. Проводится позоновая обработка кожи по нескольку раз. Движения размерены, что уже приводит к успокоению организма.

Сеанс заканчивается смыванием массажной основы и нанесением соответствующего крема. После процедуры кожа отдохнувшая и посвежевшая.

Весь курс насчитывает десять сеансов с частотой проведения до 2-3 раз в неделю. Медицинская рекомендация - два раза в год.

Испанская методика в мире признана уникальной, потому что способствует достижению стабильных и желаемых результатов, причем в небольшие сроки, а также замедляет биологическое старение кожи.

Отзывы

"Какая приятная вещь, этот ваш хиромассаж. Я его больше использую для снятия стресса. Ну и заодно, чтоб выглядеть моложе! Четко и стопроцентно!"

"Недаром его считают уникальным! Разделяю полностью это мнение! Рекомендую, на собственном опыте проверено!"

"Раньше и не слышала о таком массаже, хотя я в этом деле не новичок! Перепробовала всевозможные виды массажа, даже с синяками ходила. Но этот превзошел все ожидания! Не изменю ему!"

"Рекомендации – 2 раза в год! Это так мало! Мои советы - как можно чаще делайте! Я, например, каждый месяц его делаю! И выгляжу намного моложе своих лет! Уверена, причина в испанском массаже"


Комментарии:

Оставить комментарий