loading...
Новости
загрузка...
» » » Классический массаж лица: видео-обучение

Классический массаж лица: видео-обучение правильной технике проведения массажа

Одной из самых распространенных услуг в любом косметическом салоне является классический массаж лица, видео-обучение которому представлено чуть ниже.

Техника классического массажа

Рекомендуется не забывать, что речь идет об одной из самых щадящих манипуляций с кожей лица. Все упражнения этого массажа совершаются легко и при отутствии ощущений боли, среди которых основную часть занимает поглаживание и легкое растирание, а разминание, как массажный прием, используется редко и в упрощенном варианте.

Действие на кожу выполняется с помощью пальцев, минимум надавливаний, движения легкие и скользящие. Массаж производится по массажной основе в виде массажного масла или крема. До начала массажа нужно провести демакияж и очищение кожи скрабом (мелкого помола) или гелем.

Существенный момент — специальная схема классического массажа лица, которая представляет собой направление линий для массажа и очередность действия на них при проведении процедуры. Основные движения массажиста направляются от центральных участков лица к периферическим и завершаются в зонах лимфатических узлов.

Методика проведения

В соответствии с рекомендациями специалистов, начинается процедура с поглаживаний от срединного участка подбородка по поверхности нижней челюсти к ушной мочке. Эти манипуляции осуществляются без усилий. Затем продолжаются такие же приемы от угла рта к ушной раковине (нижняя половина).

Таким же образом производится массаж зоны щек от носовых крыльев к височной зоне и ушной раковине (верхняя половина уха). Глазной участок обрабатывается от внешнего угла к внутреннему по поверхности нижнего века, а в противоположном направлении — от верхнего века.

Массаж носа осуществляется по его спинке в направлении сверху вниз, и потом по носовым крыльям в таком же направлении. Лоб обрабатывается от середины к вискам и волосам с помощью трех пальцев.

Результаты массажа

Описываемые манипуляции дают возможность усилить кровообращение в структурных частях кожи, улучшить венозный и лимфатической отток, усилить выведение токсических обменных продуктов. Таким образом, классический массаж другими словами не что иное, как косметический массаж.

Также он способствует отслоению ороговевших клеток эпидермиса, что положительно отражается на внешнем виде. В совокупности все результаты приводят к улучшению цвета кожи, тонуса подкожных структурных элементов. Но, к сожалению, на глубокие слои эта процедура не оказывает прямого действия, все обусловлено лишь рефлекторным действием.

Показания

Эту процедуру используют для профилактики возрастных изменений. Она оказывает оздоровительное действие при пониженных тургоре и упругости кожи, появлении мелких морщин.

Возлагать надежды на лифтинговый эффект при этой процедуре не стоит. Для основательных изменений надо не только нормализовать тканевое дыхание и удалить из кожи обменные яды, но и запустить образование новых коллагеновых волокон и гликозаминогликанов, которые формируют межклеточный каркас.

С этой целью применяются более радикальные способы (RF-лифтинг, химический пилинг, плазмолифтинг), возбуждающие именно клетки фибробласты, которые ответственны за образование частей межклеточного матрикса.

Противопоказания

Категорически запрещено проведение классического массажа лица при существовании воспаления, гнойничковых заболеваний дермы, травм, а также герпеса и хронических дерматитов и дерматозов.

Список противопоказаний дополняют новообразования и болезни крови. Условными противопоказаниями служат высокое артериальное давление и обострение болезней внутренних органов.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий