loading...
Новости
загрузка...
» » » Лимфодренажный массаж лица: видео

Лимфодренажный массаж лица (видео): никаких отеков, морщин и вторых подбородков

Большая часть людей положительно относятся к массажу, эта благосклонность вызвана приятными ощущениями и лечебным эффектом комплекса. Массаж лица способен преобразить его в лучшую сторону и подарить молодость и красоту. На современном этапе существует много способов и методов ручного и аппаратного лимфодренажного массажа лица, видео о нем вы можете просмотреть ниже.

Методика проведения

Лицо человека изменяется с возрастом. Появляются морщины, плывет овал лица, образуется второй подбородок. Все эти изменения можно сгладить с помощью лимфодренажного массажа даже в домашних условиях.

Показаниями к проведению массажа выступают и возрастные изменения, и косметические изъяны, которые характеризуются сбором жидкости в зоне подкожной клетчатки, приносящие большинству женщин темные круги под глазами, отечность. Кроме всего этого, массаж в состоянии побороться со складочками носогубного треугольника, морщинами мимических мышц и лишним подбородком.

Противопоказания

Как и у любого массажа, у этого есть тоже определенные противопоказания. Его запрещено выполнять, если у пациента присутствуют воспалительный процесс и увеличение лицевых и шейных лимфоузлов, а также процессы воспаления на коже. К противопоказаниям также относятся недавние операции на лице, гемофилия, онкология, сердечные заболевания и даже ОРВИ.

Эффект от массажа

Процедура имеет особо выраженный косметологический результат. За счет оттока венозной крови и лимфы цвет кожи заметно улучшается. Кровообращение приходит в норму, подкожные образования подтягиваются, лучше поглощается кислород тканями. Из-за чего исчезают круги под глазами, проявляется здоровый румянец.

Способы проведения процедуры

Процесс выполнения массажа делится на две категории: ручной и аппаратный. Каждый метод обладает своими за и против.

Ручной способ лимфодренажного массажа оказывает шикарное воздействие, но только в случае, когда кожа не была запущена. Этот способ не является архисложным, поэтому его можно освоить в домашних условиях. Такой массаж еще в народе называют японский массаж zogan асахи. Таким образом, уделяя каждый день по 10 мин. на эту процедуру, можно приближать себя к красоте и молодости.

Аппаратный способ лимфодренажного массажа лица проводится следующими методами:

• вакуумный массаж;

• электро- и ионофорез;

• микротоковый лимфатический дренаж;

• гальванизация.

Техника аппаратного лимфодренажного массажа лица

Мастера, выполняющие процедуры по осуществлению лимфодренажного массажа, обязаны обладать определенной квалификацией, достаточным опытом по этому методу. Только тогда можно получить желаемый результат и при этом избежать травмирования кожных покровов.

Ручная техника выполнения массажа предусматривает проведение кругообразных, поглаживающих и постукивающих движений по специальным линиям на лице - линиям лимфатических путей. Все процедуры без исключения должны проводиться лишь на очищенной коже и после нанесения специального геля. Массаж невозможен по сухой коже.

Для аппаратного метода проведения массажа применяются костюмы и накладки, а также специальные устройства. После одевания костюма на пациента массажист вводит в прибор определенные параметры, а сама обязанность персонала сводится к контролю над функционированием электронных устройств.

Конечно же, отзывы о таких методах крайне положительные, потому как пациент не только поправит свою внешность, но и получит миллион приятных минут.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий