loading...
Новости
загрузка...
» » » Японский массаж лица Асахи: видео на русском языке

Японский массаж лица Асахи: видео на русском языке для обучения правильной технике

Японский массаж лица Асахи, или так называемый массаж «Утреннее солнце», имеет всемирную популярность, видео на русском языке, представленное в этой статье, ознакомит вас с методикой его проведения.

Истинное название этой результативной процедуры – ZOGAN-massage, оно переводится с японского языка как «создание лица». Процедура способствует омоложению и оздоровлению всего организма.

Техника Zogan

Техника проведения массажа Zogan передавалась из поколения в поколение. В настоящее время массаж был восстановлен косметологом Хироси Хисаши, перенявшей методику у своей бабушки. Методикой предусмотрено проведение манипуляций с помощью двух пальцев: вторым и третьим или третьим и четвертым. По этой причине этот массаж имеет другое название – двухпальцевый.

Усовершенствовала древнейшую методику японский стилист Юкуко Танака. Собственные изыскания в этой области она изложила в книге «Массаж лица», ставшей мировым бестселлером.

Благодаря эксперту, эта техника получила новое название – Асахи. В своей книге Танака предлагает рекомендации по технологиям массажа для различного возраста (в том числе и после 50 лет) и типа лица.

Массаж Асахи известен своими замечательными результатами, отзывы пациентов всего мира характеризуют этот массаж как первоочередной метод возвращения молодости. Даже после первого сеанса лицо преобразится и помолодеет.

Двухпальцевый массаж влияет не только на поверхностные ткани лица, но и на более глубокие слои, в том числе и мышцы, и даже имеет качества остеопатического массажа. Воздействуя на некие точки красоты, предоставляется возможность уменьшить образование морщин, нормализовать состояние кожных покровов, подтянуть контур лица, снять отечность и убрать отеки под глазами.

Зоган/Асахи существует двух видов:

1. Лимфодренажный массаж. Это поверхностный массаж, он помогает удалению вредных веществ, образующихся в процессе жизнедеятельности организма, улучшает питание и поглощение кислорода тканями, освобождает их от лишней внутренней жидкости, восстанавливает здоровый цвет лица и молодость кожных покровов.

2. Массаж глубоких лицевых мышц. Он состоит из методов мануального лечения. Этот комплекс манипуляций подтягивает лицевой контур, укрепляет кровеносные сосуды и повышает кожный тонус. Таким образом, этот вид массажа рекомендован дамам после 45-50 лет.

Правила подготовки к процедуре

• Обязательное требование: очищение лица соответствующим косметическим средством.

• Нанесение на лицо косметических сливок или молочка для удаления макияжа.

Правила проведения массажа

Необходимо запомнить основное правило Цоган: поглаживание кожи осуществляется строго по ходу лимфатических путей, от периферической зоны лица к центральным частям, причем нажим не сильной интенсивности.

NB: если вы обладаете какими-то болезнями лимфатической системы, кожи, ЛОР-системы, в этом случае вам массаж этот строго противопоказан. При обычном респираторном заболевании массаж рекомендуется отменить до выздоровления.

Манипуляции, направленные на устранение темных кругов и отеков под глазами

Необходимо провести от внешних углов глаз вдоль нижнего века пучками третьих пальцев по направлению к внутренним углам. Далее закрыть глаза, и по верхнему подвижному веку вместе с зоной бровей провести пальцами по направлению к вискам. Пройтись пальцами по вискам, опускаясь к внешним углам глаз. Манипуляции осуществить троекратно.

Манипуляции, направленные на коррекцию контура лица

Опереться подбородком на поверхность ладони, пальцы потянуть в направлении уха. Охватывая нижнечелюстную кость и мышцы подбородка, поднять ладонь, одновременно нажимая на козелок уха. Массаж проводить с двух сторон лица, многократно.

Манипуляции, направленные на устранение носогубных складок

Третий и четвертый пальцы двух рук приложить по обе стороны переносицы. Гладить пальцами по поверхности переносицы сверху вниз многократно. Потом от носовых крыльев по нижнему веку по направлению к вискам пройтись, слегка нажимая на кожу. Манипуляции многократные.

Манипуляции, направленные на профилактику лобных морщин

Средние и безымянные пальцы двух рук приложить в центре лба. Далее продвинуть руки со лба по височной поверхности вниз к ушам, а затем от ушей вниз к ключичным ямкам. Манипуляции 4-х-кратные.

Манипуляции, направленные на предотвращение появления морщин в зоне рта

Третий и четвертый пальцы двух рук приложить в средней части подбородка, не интенсивно надавливать на протяжении 3-5 секунд. Движения осуществлять по подбородку к углам губ, слега надавив. Далее продвигаться к ямке над верхней губой, зафиксировать пальцы там же с легким надавливанием. Манипуляции 5-кратные.

NB: каждую манипуляцию необходимо заканчивать завершающей манипуляцией. Оно состоит в следующем: легким движением рук обвести контуры лица по бокам – от околоушных лимфатических узлов до ключиц.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий