loading...
Новости
загрузка...
» » » Мезотерапия лица в домашних условиях

Мезотерапия лица в домашних условиях: как пользоваться мезороллером

Мезотерапия применяется для стимуляции процессов регенерации кожной ткани и для усиления эффективности действия косметических препаратов. Такие возможности имеются у аппаратных косметологических способов  – это ионофорез, фонофорез, электропорация, то есть мезотерапия без проведения уколов, или использование мезороллера.

Основным достоинством этих способов будет сохранение целостности кожного покрова, в отличие от классической мезотерапии. Еще один плюс этих способов – это возможность проведения их в домашних условиях.

На фото вы можете увидеть результат проведения мезотерапии в домашних условиях.

Как действует ионофорез

В случае, если вы готовы терпеть небольшой дискомфорт, можно воспользоваться ионофорезом для устранения дефектов кожных покровов. Желаемый эффект получается в результате действия на кожу лица электротока низкой силы и напряжения. В процессе проведения ионофореза меняется потенциал мембраны кожной клетки, она становится более проницаемой для косметических средств, также активируются внутриклеточные биохимические процессы.

Часто ионофорез производится с помощью аптечных средств, превращающихся под действием тока в ионы, и легко проникающих через мембрану клетки. Под действием этих препаратов активируется пролиферация и происходит освобождение от внутренних токсинов. Ионы проникают до 2-5 мм в глубину кожного покрова.

Электропорация

Еще один метод мезотерапии на дому – электропорация. Основной движущей силой в этом процессе выступает электрический ток с определенной силой и частотой импульсов. Определенные значения частоты и силы электропотока в эпидермисе заставляют активироваться ионные каналы, через них и проникают в кожу нужные вещества.

Лечебный ультразвук

Фонофорезом принято называть физиотерапевтический метод, который основан на совместном действии ультразвука и косметических (в том числе и лекарственных) средств на глубокие и наружные слои кожи. В косметологии используют звуковые волны, частота которых 16 кГц.

В коже и подкожной клетчатке механическая энергия этих волн преобразуется в тепловую, что и прогревает их, это усиливает микроциркуляцию и лимфоток, уменьшает воспаление. Ультразвук проникает в глубину от 5 до 6 см. Под действием фонофореза в коже образуется запас полезных веществ, активно улучшающих состояние кожных покровов.

Мезороллер: принцип действия

Не так давно изобрели альтернативу мезотерапии, ее называют «мезороллер». С тех по, как он появился, мезотерапия лица дома стала возможной и осуществимой.

Он имеет вид обычного валика с ручкой, на поверхности которого прикреплены металлические иглы. Во избежание повреждения кровеносных сосудов рекомендуется дома применять мезороллер с длиной игл не более 0,5 мм.

Мезороллер функционирует следующим образом: микроинъекции стимулируют процессы регенерации коллагена и эластина. Через микроскопические проколы косметологические вещества быстрее попадают в кожу.

Вместе с мезороллером используют два типа косметологических препаратов – концентраты и коктейли.

Косметологами рекомендовано применять мезороллер не чаще одного раза в неделю, продолжительность курса – 5 и более сеансов. При достижении необходимого результата мезотерапию заканчивают.

Предупреждения: не появляться под прямыми солнечными лучами на протяжении нескольких дней, использовать солнцезащитные кремы. При правильной эксплуатации мезороллера отрицательные эффекты не наступят, за исключением отека зоны обработки.

Отзывы

"Невероятно полезная штука этот мезороллер! Приобрела и не пожалела! Теперь дома все сама делаю. Эффект такой же, как и от салонной мезотерапии, зато дешевле!"

"К сожалению, у меня как раз отек и получился, причем очень сильный. Выбросила несколько дней из своей личной жизни, просиживая дома, подальше от чужих глаз"

"Фонофорез из всего тут сказанного самый приятный процесс: и нужный результат, и приятно!"

"Уж поверьте мне, девочки! Перепробовала миллион разных способов. У меня есть рубцы от прыщей в прошлом. Точнее были! Они стали совсем незаметны! И в этом мне помог мезороллер!"

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий