loading...
Новости
загрузка...
» » » Бодяга для лица

Бодяга для лица: отзывы и фото до и после применения лечебной косметики для кожи 

Бодяга – это препарат естественного происхождения, получаемый методом высушивания пресноводных губок семейства бодяговых. Косметические средства на основе бодяги завоевали популярность благодаря своим противовоспалительным и анальгезирующим свойствам. Применение бодяги способно избавить от рубцов, гематом и других дефектов кожи. Продукт долгое время широко применяется в медицине, а в последнее время его начали использовать и в косметических целях. Бодяга для лица, отзывы и фото до и после применения которой вы можете увидеть ниже, обладает уникальными лечебными свойствами. А вот какими именно, вы узнаете совсем скоро.

Отзывы

Катюша:

Я не пробовала бодягу для лица, а вот синяки на теле ею выводила, иногда даже на ночь оставляла, кожа краснела, щипало, но зато отлично помогало.

Стася:

А я смешиваю порошок бодяги с гелем Бадяга-форте, считаю, что такое сочетание самое эффективное. Беру 1:1, все это наношу на лицо, немного массирую, оставляю на несколько минут и смываю теплой водичкой. Кожа после нее просто шикарная! Все следы от прыщей ушли, кожа гладенькая, нежная и розовая как у младенца.

Алена:

А я бодягу смешиваю с перекисью водорода и салициловой кислотой. Запах жуткий и кожу щиплет, зато прыщи уходят на ура.

Лиля:

Я тоже как-то пробовала эту штуку, линяла страшно, метод хоть и эффективный, но не для слабонервных.

Бодяга обладает высокой активностью, поэтому применять ее следует с осторожностью. Людям с чувствительной кожей лучше избегать применения средств с бодягой для предотвращения раздражений на коже.

Противопоказания к применению

  • Сухая и тонкая кожа
  • Избыточный рост волос на лице
  • Повреждения на коже, ранки и гнойнички
  • Купероз

Маски для лица с бодягой

Маска от прыщей и черных точек

1 столовая ложка бодяги медленно смешивается с 5% раствором борной кислоты, мешать нужно до загустевания массы. Получившаяся смесь нагревается на водяной бане и в горячем виде с помощью ватного тампона наносится на лицо. Маску нужно держать на лице 15-20 минут, затем аккуратно смыть и нанести крем.

Маска от пигментных пятен

На предварительно очищенную кожу на 5-10 минут наносятся смешанные в равных пропорциях порошок бодяги и перекись водорода. После этого маску можно удалить и нанести увлажняющий крем. Такая маска отлично подойдет для жирной и комбинированной кожи.

Очищающая маска

Порошок бодяги разводится до кашеобразного состояния горячей кипяченой или минеральной водой, полученную смесь нужно нанести на лицо и смыть теплой водой через 10-15 минут.

Для избавления от следов постакне можно делать такую процедуру, как чистка лица бодягой. Такой пилинг рекомендуется делать в период, когда нет активного солнца, то есть зимой и поздней осенью. Также стоит учесть, что потребуется выделить несколько дней на реабилитационный период.

Инструкция по проведению пилинга

  1. Порошок бодяги разводится водой, до кашеобразного состояния.
  2. На предварительно очищенное и влажное лицо наносится получившаяся кашица и массируется круговыми движениями.
  3. Особое внимание уделяется проблемным местам со следами постакне.
  4. После этого бодяга оставляется на лице еще 10 минут.
  5. Смывается маска большим количеством теплой воды, применение средств для умывания не нужно.

После такой процедуры кожа покраснеет и, возможно, будет гореть. Шелушение кожи начнется на 2-3 день и будет продолжаться дня три. Для устранения сухости кожи следует пользоваться увлажняющими кремами. Количество процедур такого пилинга будет зависеть от первоначального состояния кожи.

Фото до и после

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий