Новости
 » » » Массажный крем для лица


Массажный крем для лица: лучшая косметика для четкого контура лица

Массажный крем для лица повышает эффективность процедуры массажа, стимулирует обменные процессы и питает кожу необходимыми веществами.

Массаж лица становится все более популярной и необходимой процедурой благодаря своей простоте и эффективности. Ее можно выполнять как в косметических салонах, так и в домашних условиях. Эффективность массажа зависит не только от правильно выполняемых массирующих движений, но и от хорошо подобранных специальных массажных средств.

Зачем нужен крем для массажа лица

    1. Массажный крем усиливает и улучшает эффективность процедуры.
    2. Крем смягчает кожу, благодаря чему движения во время массажа получаются более плавными, увеличивается комфортность ощущений и эффективность.
    3. Массажное средство в совокупности с массажем стимулирует и тонизирует кожу.
    4. Во время массажа крем впитывается намного лучше, и питательные вещества могут проникнуть вглубь дермы.
    5. Массажный крем помогает отшелушивать омертвевшие клетки кожи.
    6. Специальный массажные средства помогают уменьшить отечность, разгладить морщинки и снять следы усталости с лица.
    7. Активизируются обменные процессы в клетках кожи, благодаря чему появляется омолаживающий эффект.

Купить или сделать дома? 

Ценители натуральной косметики оценят крем, приготовленный в домашних условиях.

Рецепт №1

1) Ланолин – 4 чайных ложки;

2) Подсолнечное масло – 4 чайных ложки;

3) Розовая вода – 9 чайных ложек;

4) Камфара – 1 чайная ложка;

5) Вазелин – 2 чайных ложки.

Масла хорошо смешиваются и подогреваются на водяной бане. Потом понемногу добавляется розовая вода, и в последнюю очередь добавляется камфора.

Рецепт №2

Берется подходящий для вашего типа кожи крем, смешивается с пшеничной, овсяной мукой или с перемолотой в кофемолке злаковой смесью. Получившийся крем отлично очистит кожу во время массажа, удалив омертвевшие клетки.

Рецепт №3

1) Воск;

2) Ланолин;

3) Подсолнечное или оливковое масло;

4) Глицерин;

5) Дистиллированная вода.

Воск, ланолин и масло растворяются на водяной бане, в получившуюся смесь добавляется вода, а затем глицерин. Все тщательно перемешивается.

В домашний массажный крем можно добавлять сливки, сметану, кефир, йогурт, мед, фруктовую или ягодную мякоть. Эти натуральные компоненты окажут положительное влияние на кожу и сделают массаж более эффективным.


Если нет времени заниматься изготовлением домашних кремов, то можно подобрать хороший профессиональный массажный крем:

  • FACIAL MASSAGE CREAM с маслом герани от BELLITAS. В состав крема входит пчелиный и парафиновый воск, масло какао, что позволяет сделать массажные движения более легкими, не повреждая тканей. Крем обладает скользящими качествами, тонизирует кожу лица, декольте и шеи, хорошо смягчает и увлажняет.
  • Massage Cream от CHRISTINA. Содержит в себе гель алоэ вера, коллаген, эластин, масло жожоба и зародышей пшеницы, глицерин, витамины и аминокислоты. Крем улучшает микроциркуляцию крови в тканях, активизирует обменные процессы, выводит продукты распада из клеток кожи. Крем обладает приятным запахом и не требует смывания.
  • Массажный крем PREMIUM PROFESSIONAL. Имеет в составе кедровое, кукурузное, гераниевое масла и масло жожоба. Крем имеет питательный и восстанавливающий эффект, улучшает состояние кожи. Обеспечивает отличное скольжение и комфорт во время массажа.
  • Unstress Relaxing Massage Cream от CHRISTINA. Отлично подходит для чувствительной кожи лица, снимает раздражение и успокаивает. Содержит в составе гилауроновую кислоту, которая хорошо удерживает влагу и улучшает гидробаланс кожи. Крем имеет восстанавливающие и снимающие стресс функции.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий