loading...
Новости
загрузка...
» » » Крем от купероза на лице

Крем от купероза на лице: эффективные средства для улучшения состояния кожи

Купероз — это состояние кожи, при котором на коже лица появляется покраснение, сеточка мелких расширенных сосудов создает эффект «звездочек» или «паутинки». Сосудистая сеточка может иметь синюшный оттенок, а на коже возможно шелушение и зуд. От купероза чаще всего страдает кожа на щеках, скулах и на носу. Такое состояние является первым признаком более серьезной проблемы – розацеа.

Особенно часто от купероза страдает сухая и чувствительная кожа. Причины его возникновения бывают разные: наследственность, чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей, резкие перепады температур, вредные привычки, внутренние заболевания и неправильный уход.

Лечение купероза требует комплексного подхода, включающего в себя выяснения причин его возникновения и их устранения. Правильно подобранные процедуры и уход помогут значительно улучшить состояние кожи, и крем от купероза на лице может сыграть в этом немалую роль.

Так как при куперозе пятна на коже возникают по причине нарушения кровообращения в сосудах и их неправильной реакции, то лечебные средства должны быть направлены на укрепление стенок сосудов и регенерации соединительной ткани кожи и капиляров. Хороший антикуперозный крем для лица будет иметь в составе защитные компоненты, активные вещества, улучшающие микроциркуляцию, и маскирующий эффект.

Обычные ухаживающие средства мало помогут в борьбе с куперозом, поэтому следует выбирать специальный противокуперозный крем, который можно подобрать как в аптечной, так и в профессиональной косметике.

Восстанавливающий крем и укрепляющая эссенция TianDe. Обеспечивают деликатный уход, снимают раздражение, стимулируют микроциркуляцию. Эссенция имеет в составе гидролизированный коллаген, который стимулирует регенерацию стенок сосудов и кожи. Средства применяются один или два раза в день на очищенную кожу. Затем наносится ухаживающий крем.

Крем и флюид Apaisance от Lierac. Содержит натуральные растительные компоненты, такие как экстракт водорослей. Устраняет сосудистые звездочки, снимает раздражение, выравнивает тон кожи. Оба средства можно применять локально, нанося на проблемные участки кожи.

Bioderma Sensibio. Этот крем можно применять не только при куперозе, но и при лечении розацеа и дерматитах. Имеет защитные свойства от агрессивного воздействия окружающей среды. Можно использовать как основу под макияж.

Dr. Taffi с календулой. Содержит в составе активные растительные компоненты, основным является масло календулы. Имеет осветляющее и успокаивающее действие, подходит как для взрослых, так и для детей. Можно применять чаще, чем два раза в сутки.

Avene Diroseal. Имеет двойное действие – лечебное и профилактическое. Улучшает клеточный метаболизм, усиливает микроциркуляцию, снимает покраснение. Наносится локально 1 раз в день.

Крем для лица Кора. Содержит в себе активные компоненты, обладающие регенерирующими свойствами, активизирующими синтез коллагена и уменьшающими ломкость капилляров.

Стоит учесть, что кожа, склонная к куперозу, нуждается в очень нежном уходе. Нанося крем, следует это делать очень аккуратно, чтобы не травмировать расположенные близко к поверхности кожи сосуды. Не следует применять грубые очищающие средства (скрабы).

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий