Новости
 » » » Матирующий крем для лица


Матирующий крем для лица: как выбрать эффективное средство для комбинированной и жирной кожи

Обладательницы комбинированной и жирной кожи не понаслышке знают, как сложно бывает устранить жирный блеск на коже и придать ей матовость. Хороших результатов в этой борьбе помогут добиться матирующие кремы, способные устранить излишки кожного жира и сделать лицо ухоженным. Большей частью матирующие кремы предназначаются для молодой кожи, так как именно в этом возрасте обменные процессы в коже протекают быстрее, вырабатывается большее количество кожного сала.

Большинство девушек пытаются бороться с этой проблемой неправильными способами, используя пудру, матирующие салфетки и тому подобное. Эти средства лишь кратковременно убирают жирный блеск на коже, не устраняя саму проблему его возникновения. Матирующие кремы в свою очередь борются с причиной возникновения жирного блеска кожи, регулируя деятельность сальных желез и ухаживая за кожей.

Принцип действия матирующего крема заключается в том, что он ложится на поверхности кожи в виде пленки, которая не дает выделяться кожному жиру. Одновременно с этим, крем проникает вглубь эпидермиса, регулируя работу сальных желез. Такой крем можно применять в жаркую погоду в качестве профилактики даже тем, у кого нет особых проблем с жирностью кожи. Также матирующий крем для лица можно использовать в качестве отличной основы под макияж, которая будет препятствовать растеканию косметики.

Пятерка популярных матирующих кремов

Дневной матирующий крем Diademine. Предназначен для ухода за комбинированной кожей лица. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами, отлично устраняет жирный блеск. Имеет невесомую текстуру, обладает защитными свойствами от UF-излучения и агрессивного воздействия окружающей среды. Можно использовать как основу под макияж.

Матирующий увлажняющий крем Baikal Herbals. Этот крем придется по душе ценительницам натуральной косметики, содержит в себе экстракты растений и натуральные масла. Крем имеет нежную консистенцию, хорошо увлажняет, успокаивает и тонизирует кожу, сужает поры и придает коже матовость.

Bioderma Sebium Mat Anti-shine Fluid. Крем гель с выраженным лечебным действием, который нормализует работу сальных желез, уменьшает закупоренность пор и предотвращает появление сыпи. Кожа становится бархатистой и гладкой, а матовость сохраняется на протяжении семи часов.

Матирующий увлажняющий крем-флюид Caudalie. Крем содержит в составе виноградную воду, винодрожжи, экстракт чайных листьев и льняную пудру. Благодаря такому составу флюид препятствует появлению жирного блеска, придает коже матовость, одновременно ухаживая и увлажняя.

Крем с тонирующим эффектом "Мята и Гамамелис" от Logona. Основными активными компонентами этого крема являются гамамелис и мята, кроме этого в составе присутствуют ценные эфирные и питательные масла. Содержит в себе небольшое количество минерального пигмента, выравнивающего тон кожи и придающего ей матовость.

Отзывы

Аня:

У меня комбинированная кожа, которая после родов стала склоняться в сторону сухой. Попробовала крем Logona, из плюсов могу сказать, что для моей теперь уже сухой кожи он подходит по увлажнению, относительно матирования не могу пока объективно судить, пока на четверочку.

Ариша:

Остановилась на «Матовое совершенство» от Nivea, наносила его в качестве дневного крема, после умывания. У меня жирная кожа, и я ожидала увидеть матирующий эффект, но все произошло с точностью наоборот! Крем оставил на коже жирный блеск, ни о каком матировании речи и не шло. Использую его только на ночь в качестве увлажняющего крема.

Яна:

Первый крем, который действительно матирует мою кожу, – это Caudalie Vinosource. Единственный недостаток – достаточно высокая цена, а в остальном он для меня идеальный, наносится легко, хорошо впитывается и не забивает поры, матирует просто отлично!

Оля:

Ultra-Matte Rebalancing Lotion вообще не понравился, матирует буквально на пару часов, а потом весь жир вылазит наружу, словно маслом намазали. Так и стоит крем почти не тронутый.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий