loading...
Новости
загрузка...
» » » Детский крем для лица взрослого

Детский крем для лица взрослого: можно ли взрослому применять детские продукты для кожи

Детский крем содержит в себе натуральные ингредиенты, активные компоненты которых предназначены для чувствительной детской кожи, ухаживая за ней и не нанося вреда. Благодаря эффективности детского крема и мягкому воздействию на кожу, им стали пользоваться и многие женщины. Такой крем поможет увлажнить кожу, снять воспаление и смягчить. Содержание в креме глицерина, экстракта ромашки и витаминов делает детский крем подходящим для чувствительной кожи, его также можно применять как средство защиты от ветра и холода.

Детский крем благодаря своему противовоспалительному действию используется как народное средство для лечения высыпаний на коже, для более сильного успокаивающего эффекта в крем можно добавить масло эвкалипта или календулы.

Детский крем в сочетании с мумие эффективно используется для устранения растяжек. Такое сочетание поможет сделать кожу более упругой и увлажненной. Для этого мумие смешивается с небольшим количеством воды и добавляется в детский крем, полученная смесь втирается в проблемные участки кожи. Хранится такой состав в холодильнике.

Детский крем препятствует появлению ожогов, вызванных ультрафиолетовыми лучами, поэтому его можно использовать в солярии и в качестве солнцезащитного средства.

Но косметологи делятся опасениями, что детский крем для лица взрослого не настолько хорош, как кажется на первый взгляд. Причина заключается в различиях между детской и взрослой кожей. У детской кожи активный метаболизм клеток, дерма обновляется значительно быстрее, чем у взрослого, процессы регенерации детской кожи протекают особенно стремительно, а продукты распада и токсины моментально выводятся. Все это приводит к тому, что кожа у детей идеально гладенькая, мягкая и бархатистая. Но при этом защитная гидролипидная пленка кожи у детей еще не сформировалась, поэтому кожа у них более чувствительная и нежная. Именно для защиты такой кожи в состав детских кремов входит ланолин, который создает защитную пленку на поверхности кожи. В отличие от детской кожи, для взрослых эта пленка создает больше вреда, чем пользы, так как замедляет обменные процессы в коже, препятствует выведению токсинов и склеивает омертвевшие клетки эпидермиса. Об этом следует помнить, принимая решение использовать детские средства для взрослой кожи, хотя сразу после начала их использования кожа действительно начинает лучше выглядеть, становится гладкой и шелковистой, но после продолжительного применения состояние кожного покрова ухудшается. Кожа начинает испытывать недостаток кислорода и становится обезвоженной.

Сейчас на просторах интернета разворачиваются настоящие словесные баталии на тему «можно ли мазать лицо детским кремом», многие отмечают значительные улучшения во внешнем виде коже, но это может быть лишь временный эффект. Косметологи утверждают, что те, кто долгое время пользовался детскими средствами для взрослой кожи, испытывают впоследствии такие проблемы, как отторжение других косметических средств, гиперчувствительность, возникновение аллергических реакций, появление высыпаний, отрицательные реакции кожи на жару и холод.

В качестве подведения итога можно заключить, что косметические детские кремы могут быть достаточно эффективными для взрослой кожи, если пользоваться ими умеренно и с осторожностью, не пренебрегая при этом использованием косметики, предназначенной для подходящей возрастной группы.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий