loading...
Новости
загрузка...
» » » Крем от прыщей на лице

Крем от прыщей на лице: лучшие средства для избавления от комедонов

Лечение проблемной кожи требует комплексного подхода, включающего в себя хорошее очищение кожи, ее тонизирование и использование специальных кремов. В этой статье пойдет речь о кремах, которые помогают справляться с такой распространенной проблемой, как прыщи.

Эффективность воздействия крема будет зависеть от нескольких факторов:

  • Состояния кожи и типа высыпаний
  • От активности компонентов в креме
  • От регулярности применения лечебных средств
  • От причины появления высыпаний 

Особенно привычна проблема возникновения прыщей для подростков. Это связано с гормональными перестройками в организме, которые усиливают активность сальных желез. Наилучшим решением будет обратиться к косметологу, который подберет самый эффективный вариант средства от угрей.

Для взрослых причины возникновения прыщей чаще всего связаны с разладом во внутренних системах организма:

  • Гормональные нарушения
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • Заболевания носоглотки

В таких случаях лечение высыпаний на коже нужно совмещать с устранением причины их возникновения. 

Какие компоненты должны быть в креме

Салициловая, койевая и азелаиновая кислоты снимают воспаление, имеют отбеливающий эффект и выравнивают цвет кожи.

Камфора и сера хорошо очищают кожу, имеют антисептическое и обеззараживающее действие.

Эвкалиптовое, оливковое, лавандовое и масло календулы очищают и питают кожу.

Оксид цинка имеет подсушивающие и абсорбирующие свойства.

Гиалуроновая кислота увлажняет кожу.

Натуральные компоненты, такие как экстракт чайного дерева, арники, зеленого чая сужают поры и очищают кожный покров.

Перечень проверенных средств от прыщей

Avene (Франция). В состав входит гликолевая кислота, которая хорошо очищает и успокаивает кожу, крем от прыщей на лице дает быстрый результат. Минусы – достаточно дорогой, вызывает привыкание.

Азелик (Россия). Активным веществом в креме является азелаиновая кислота, благодаря которой результат применения крема можно увидеть уже через несколько часов. Минусы - не подходит для сухой и чувствительной кожи.

Garnier «Чистая кожа». В составе имеется салициловая кислота, которая эффективно подсушивает и снимает воспаления. Минусы – нужно с осторожностью пользоваться при сухой коже. 

Floresan. Крем "Лицо без проблем" - это недорогое средство от прыщей, которое содержит в себе пропиленгликоль. Снимает воспаления на коже, имеет приятный запах. Минусы – может быть заметен на лице в жаркую погоду, при сильных высыпаниях недостаточно эффективный.

Clearasil. Эффективный для жирной и комбинированной кожи, содержит салициловую кислоту. Минусы – возможно возникновение аллергических реакций.

Зинерит. Имеет в составе антибиотик эритромицин. Хорошо очищает кожу, предотвращает дальнейшие высыпания. Нужно с осторожностью применять при сухой коже.

Виши. Отлично подходит для сухой кожи, хорошо увлажняет и очищает кожу, в комплексе с другими средствами этой серии имеет очень хороший и продолжительный эффект. В комплексе с другими средствами этой серии избавляет от шрамов, оставшихся после прыщей.

Скинорен. Аптечный препарат, который можно применять не только на лице, но и на теле. Наносится точечно, на область воспаления. Минусы – может пощипывать кожу, иногда вызывает аллергические реакции. 

 

Отзывы

Кира: 

Я недавно заказала ночной крем анти-акне Expert Pharma от Faberlic, результат увидела уже на четвертый день, и с каждым днем кожа становится все чище, что не может меня не радовать. Пользовалась вместе с тоником этой же серии. 

Карина: 

У меня периодически появляются подкожные болючие прыщи, я от них избавляюсь Метрогилом, это гель, который нужно наносить локально. Припухлость и боль проходят практически сразу, кожа подсушивается.

Алинка: 

У меня кожа не слишком проблемная, но склонная к сухости и высыпаниям. Я искала средство, которое не будет сушить кожу, отлично подошел Клиндовит, он хорошо снимает воспаления и абсолютно не сушит кожу.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий