loading...
Новости
загрузка...
» » » Питательный крем для лица

Питательный крем для лица в домашних условиях: дельные советы по приготовлению эффективного средства для питания кожи и отзывы попробовавших

Чтобы сохранить молодость и предупредить появление морщин, нужно уже в молодом возрасте начинать ухаживать за своей кожей, и чем вы старше, тем тщательнее должен быть этот уход. Особое внимание стоит уделить выбору питательного крема, который предотвращает старение и увядание кожи. При этом необязательно, чтобы это был дорогой крем известной марки, многие успешно используют средства, приготовленные в домашних условиях, которые благодаря своей натуральности и дешевизне завоевывают все большую популярность.

В зимнее время кожа особенно нуждается в питании и защите, мороз снаружи и сухой воздух внутри помещения пересушивают кожу и лишают ее тонуса. Прекрасным вариантом будет этот питательный крем для лица в домашних условиях на зиму:

1) сырой яичный желток – 1 шт;

2) сливочное масло – 1 ст.ложка;

3) оливковое масло – 1 чайная ложка;

4) облепиховое масло – 1 чайная ложка;

5) масло апельсина – 5 капель;

6) настойка календулы – 1 чайная ложка.

Приготовление: сырой желток нужно отделить от пленки и смешать его с размягченным сливочным маслом. После этого добавлять все остальные масла, хорошо перемешать и в конце добавить настойку календулы, которая будет служить консервантом, все это хорошо взбивается и смешивается до однородной массы, которую нужно переложить в подготовленную баночку и плотно закрыть крышкой. Крем хранится в холодильнике, не более двух недель.

Осенью, когда организм перестраивается на холодное время года и испытывает на себе частые перепады температуры, кожа тоже требует к себе дополнительного внимания. На осень пригодится следующий рецепт питательного крема:

1) ромашка лекарственная – 1 ст. ложка;

2) глицерин – 0,5 чайной ложки;

3) сливочное масло – 1 ст. ложка;

4) касторовое масло – 1 чайная ложка;

5) эфирное масло герани, апельсина или пачули – 3 капли.

Приготовление: ромашка заливается половиной стакана кипятка, накрывается крышкой, оставляется на час и затем процеживается. Берется 2 столовые ложки получившегося настоя и туда добавляется глицерин. Сливочное масло размягчается, к нему добавляется касторовое и эфирное масло и настой ромашки с глицерином. Все это хорошо перемешивается и взбивается, после чего складывается в специально подготовленную чистую баночку. Хранится в холодильнике 5 дней.

На лето можно приготовить крем с земляникой или другими ягодами, созревающими в этом сезоне. Его можно использовать в качестве увлажняющего и питательного крема для комбинированной кожи:

1) земляничный сок – 100 мл;

2) ланолин – 1 ст. ложка;

3) мелкая овсяная мука – 1 ст. ложка;

4) камфорный спирт – 5 капель.

Приготовление: ланолин помещается на водяную баню, потом к нему добавляется овсяная мука и хорошо перемешивается. Затем добавляется сок земляники и камфорный спирт, все еще раз хорошо вымешивается до однородного состояния. Хранить крем можно неделю в холодильнике в непрозрачной емкости.

 

На весну можно сделать освежающий огуречно-миндальный крем:

1) очищенный огурец – 1 шт;

2) миндальное масло – 2 ст. ложки;

3) воск – 15гр.

Приготовление: воск растапливается на водяной бане, в него добавляется миндальное масло и потертый на терке огурец. Полученную смесь кипятить на слабом огне в течение часа, затем охладить и слить в подготовленную емкость. Хранить в холодильнике 5 дней.

Отзывы

Мери:

Я делала питательный крем на основе эфирных масел, желтка и сливочного масла, он отлично подошел для моей сухой кожи, очень хорошо увлажняет и питает ее, устраняет шелушения, для меня просто находка. До этого пользовалась кремом "Макадамия" Орифлейм, но он не спасал меня от сухости зимой, а домашний крем справился, единственный минус – мало хранится.

Алинка:

Я долго выбирала для себя питательный крем, последний раз купила "Молоко и мед" Эйвон, но он не подошел для моей проблемной кожи, очень плохо впитывается, оставляет липкость, хотя по отзывам я поняла, что многим он нравится. До этого был крем от Нивея, но он для меня слишком жирный, хотя зимой это и неплохо. Начитавшись рецептов, решила сделать идеальный крем самостоятельно, пробую различные варианты, но уже поняла, что домашние кремы мне нравятся больше, чем покупные.

Алеся:

А я в свой любимый питательный крем Dove добавляю аевит, разламываю капсулу и выливаю жидкость в порцию крема, на ночь для меня лучший вариант, кожа напитывается витаминами и наутро выглядит отдохнувшей. Я пробовала и сама делать крема, но с моей занятостью это сложно, хотя кожа после них мне нравится.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий