loading...
Новости
загрузка...
» » » Отбеливающий крем для лица

Отбеливающий крем для лица: как выбрать эффективное средство для отбеливания кожи (с отзывами и фото до и после применения)

Мода на милые веснушки на вздернутом носике осталась в прошлом, а в настоящем ухоженные девушки стремятся добиться идеально ровного цвета лица и избавиться от пигментных пятен. В этой борьбе незаменимыми помощниками могут стать отбеливающие кремы, которые помогут справиться с проблемой излишней пигментации, а не просто будут скрывать ее. Чтобы коррекция тона лица была эффективной и незаметной, необходимо правильно подобрать отбеливающий крем для лица, учитывая особенности кожи лица, а для этого нужно разобраться в составе и способе действия отбеливающего косметического средства.

Отбеливающим эффектом обладают определенные компоненты, которые входят в состав крема, поэтому стоит убедиться, что они присутствуют в приобретаемом средстве. Чтобы оградить себя от некачественных средств, лучше приобретать отбеливающие кремы в аптеке или у косметолога.

Что должно быть в составе?

  1. Гликолевая кислота, которая ускоряет естественные процессы обновления кожи.
  2. Гидрохинон, угнетает синтез меланина в меланоцитах. Это самый эффективный компонент в борьбе с пигментацией, но и в тоже время самый токсичный, поэтому его следует применять с осторожностью, так как он может вызвать серьезные осложнения. Препараты с содержанием гидрохинона не следует применять более двух лет, а если на протяжении полугода после начала применения отбеливающего эффекта не наблюдается, то средство следует перестать использовать.
  3. Третинол, повышает скорость обновления клеток кожи, ускоряет процесс отшелушивания тканей кожи с содержанием меланина.
  4. Арбутин эффективно угнетает синтез меланина, имеет натуральное происхождение, поэтому не токсичен и не вызывает побочных эффектов.
  5. Коевая кислота подавляюще действует на фермент тирозиназу, который стимулирует выработку клетками кожи меланина, а также разрушает уже образованный меланин. Кроме того, коевая кислота усиливает выработку коллагена и эластина, имеет легкое антисептическое и отшелушивающее действие.
  6. Аскорбиновая кислота угнетает меланогенез, тирозиназу, стимулирует синтез коллагена в клетках кожи.
  7. Азелаиновая кислота препятствует синтезу меланина, особенно эффективна при лечении посттравматических пигментаций. Может вызывать покраснение и раздражение кожи.

Также эффективно справляются с гиперпигментацией гликолевая, фитиновая, ретиноевая и тиогликолевая кислоты.

Многие из отбеливающих компонентов содержатся в натуральных продуктах, но сделать отбеливающий крем своими руками не выйдет. Эффективнее использовать отбеливающие маски домашнего изготовления.

Особенности применения

Перед применением отбеливающего средства следует проверить свою кожу на наличие аллергических реакций, которые могут вызвать ингредиенты препарата. Для этого средство наносится на сгиб локтя. Если на протяжении получаса не проявляются никакие побочные реакции, то крем можно наносить на лицо.

Не желательно использовать отбеливающие средства в период активного солнца, оптимальным временем для их применения будет поздняя весна, зима и ранняя весна.

Для большей эффективности перед применением отбеливающего крема нужно хорошо очистить кожу.

Отбеливающие средства применяют перед сном и оставляют на ночь, а днем их применять нежелательно.

Отзывы

Лариса:

Я часто пользуюсь косметикой «Рецепты бабушки Агафьи», которая мне нравится, поэтому решила и отбеливающий крем купить этой же марки. Кожа у меня быстро загорает и склонна к пигментации, поэтому хотела ее немного осветлить. В состав крема входит каолин, что давало надежду на положительный эффект. Но эффекта не последовало, но что еще более обидно, кожа от него стала сильно стянутой и сухой. Я понимаю, что за эти деньги особо на осветление не стоит рассчитывать, но и такого подвоха от него я не ожидала.

Кити:

У Натуры Сиберики появилась отбеливающая серия, и я решила попробовать крем из этой линии. У крема приятный запах, он неплохо увляжняет кожу и не имеет подсушивающего эффекта. Пользуюсь им две недели, но пока по поводу отбеливающего эффекта особо не могу ничего сказать, кожа у меня и так достаточно светлая, но тон кожи стал более ровный. 

Натали:

Несколько лет назад у меня появилась пигментация на лице, которая меня ужасно раздражает. Купить отбеливающий крем Ахромин мне посоветовал аптекарь, хотя, если честно, за такую цену я не рассчитывала на какой-нибудь результат. Но через неделю уменьшение пятен заметила моя сестра, а через две недели и я. Радости моей не было предела, надеюсь, что и после моря он меня не подведет.

Фото до и после

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий