loading...
Новости
загрузка...
» » » Солнцезащитный крем для лица

Солнцезащитный крем для лица: выбираем лучшее средство для надежной защиты кожи от солнца

С наступлением жаркого времени года каждая женщина, заботящаяся о своей красоте и молодости, задумывается над выбором такого средства, как солнцезащитный крем для лица. Определиться с выбором становится все сложнее, учитывая разнообразие и широту ассортимента предлагаемых продуктов для защиты от солнца, поэтому стоит узнать о них побольше, чтобы сделать правильный выбор.

Зачем защищать кожу от солнца?

В любое время года наша кожа испытывает на себе воздействие двух типов излучения — UVA и UVB, особенно сильное воздействие эти лучи имеют в летнее время и негативно влияют на кожу, вызывая аномальное развитие клеток, что может обернуться раковыми заболеваниями. Кроме того, есть не настолько серьезные, но тоже неприятные последствия, такие как преждевременное старение кожи, повышенная пигментация, растяжки. Именно для защиты от таких неприятностей и существуют солнцезащитные средства, которые отличаются по форме выпуска, составу и степени защиты.

Эффективное средство

Основным критерием для выбора солнцезащитных средств является фактор защиты от солнца (SPF), который указывает, насколько может продлиться безопасное пребывание на солнце. Чем чувствительнее и светлее кожа, тем выше должен быть этот фактор. Например, SPF 30 указывает, что кожа сможет выдержать в 30 раз большую дозу ультрафиолетового излучения, чем кожа без защиты. Тем не менее, дерматологи не рекомендуют использовать средства с фактором выше 50 тем, у кого для этого нет медицинских показаний, так как SPF 50 поглощает 98% излучения, а средства с более высоким индексом SPF защитят только на 1% больше, но при этом практически полностью предотвращают появление загара.

Важно понимать, что солнцезащитные средства не препятствуют полностью загару, а только снижают его степень за счет защиты от UVA-лучей, которые и вызывают накопление меланина и потемнение кожи. Для тех, кого больше волнует красивый и яркий загар, существуют средства с защитой только от UVB-излучения, которые не снижают степень загара на коже.

Особенности использования

  • Средства защиты нужно наносить за 15-20 минут до выхода на солнце, чтобы он успело впитаться.
  • Необходимо обновлять слой защитного средства на коже каждые 1,5-2 часа и после пребывания в воде.
  • Людям с жирной и комбинированной кожей не рекомендуется использовать несмывающиеся водостойкие средства для предотвращения забивания пор.

Отзывы

Ирина:

Я долго решала, какой лучше крем для загара и как выбрать подходящий. Остановилась на новинке от L'Oreal, которую сейчас активно рекламируют, - "Sublime Sun. Безупречный загар". Хоть я и не люблю BB кремы, но из свотчей поняла, что это скорее легкий флюид, нежели крем, поэтому решила его купить. Текстура у крема не жирная, легко наносится, хорошо увлажняет, придает коже небольшое сияние. В отличие от большинства других солнцезащитных средств, этот крем пахнет очень приятно и ненавязчиво, чем-то косметическим. Эффективность крема проверяла несколько дней по 4-6 часов на солнце, заметила, что сгореть с ним невозможно, дает очень хорошую защиту, но и в тоже время не позволяет коже сильно загореть, возможно, для этого требуется просто больше времени.

Алиса:

Меня очень любит солнышко, и с приходом весны на коже появляется пигментация в виде веснушек, поэтому я стараюсь с первыми солнечными лучами начинать пользоваться кремом от загара. Этой весной купила крем Avon SPF30, который привлек меня приятным запахом и недорогой ценой. Крем мне понравился, он не густой, защищает кожу от пигментных пятен, хорошо ложится на кожу и не оставляет следов на одежде, со своими обязанностями справляется на отлично.

Дарья:

Мне очень кстати перед поездкой в Египет прислали пробники солнцезащитного крема Nature Republic California Aloe Daily Sun Block SPF 50 PA++, крем для меня идеальный! Моя кожа загорает просто моментально, сгорает так же, но с этим кремом я за 3 дня вообще не загорела, очень хорошая степень защиты от старения. Из плюсов еще скажу, что он очень легкий, с приятным запахом и не оставляет после себя следов.

Дунечка:

Для моей жирной кожи просто идеальным решением стала жидкая эмульсия от Виши SPF50, которая содержит в себе безопасные для кожи фильтры, которые не разрушаются под воздействием солнечных лучей, а также имеет защиту от A и B излучения. Я долго искала средство, которое не будет оставлять на моей жирной коже блеска, и я нашла его. Эта эмульсия обладает матирующим эффектом, не оставляет жирную пленку на лице, поэтому хорошо держится макияж. Тем, кто борется с такими же проблемами, как и у меня, могу смело рекомендовать эту эмульсию.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий