loading...
Новости
загрузка...
» » » Уход за кожей лица в домашних условиях

Уход за кожей лица в домашних условиях: какие средства лучше использовать в разное время года 

Кожа лица как в 20 лет, так и в 50 нуждается в ежедневном и качественном уходе, особеннно если владелица хочет сохранить свою естественную красоту надолго и не скрывать недостатки под огромным слоем макияжем. Но стоит учитывать, что одними кремами уход не ограничивается, да и зимой, к примеру, он должен быть более интенсивным, чем летом. В данной статье вы узнаете о том, как проходит правильный уход за кожей лица в домашних условиях, какие средства нужно использовать в разное время года.

Косметический уход

Главными продуктами ежедневного ухода за кожей являются правильно подобранные дневной крем, ночной крем, лосьон и тоник. Выбирайте такие средства, в составе которых нет спирта. Пользуйтесь кремом хотя бы два раза в день и прочищайте лицо раз в два дня. Старайтесь не использовать тональный крем слишком часто, ведь от него кожа сильно сушится и становится более уязвимой ко внешним факторам (жара, ветер и т.д.).  

Отдельно приобретите крем от кругов под глазами, так как средство общего действия избавиться от этого не поможет. Косметический ежедневный уход очень важен для кожи, потому что натуральные маски, о которых вы узнаете далее, нельзя наносить каждый день.

Домашние средства

Самым простым способом ухода за лицом по праву можно считать регулярное нанесение натуральных масок. Самое интересное, что включать они в себя могут самые различные компоненты, от молочных продуктов до эфирных масел. Однако стоит помнить, что масла, к примеру, подходят для сухого типа кожи, но могут навредить жирному или комбинированному, если использовать их слишком часто. Как было отмечено выше, в разное время года требуются разные маски.

Лето

Лето - это самая прекрасная пора. Светит солнце, поют птицы, почти нет дождя или холодного ветра. Казалось бы, что может навредить коже в такое время? Конечно же жаркое солнце и душный воздух. Ничто так сильно не сушит кожу летом, как эти два фактора. В такую пору вам отлично подойдут увлажняющие и тонизирующие маски.

Ягодная маска — самый простой вариант для увлажнения кожи. Возьмите несколько ягодок спелого винограда, разрежьте пополам и смажьте соком лицо, после чего умойтесь прохладной водой. Такую мини-маску можно делать каждый вечер, чтобы снять полученные за день раздражения.

Возьмите листья щавеля, разотрите их деревянной ложкой и смажьте яичным белком. Массажными движениями нанесете маску на кожу и подержите 20 минут, смойте теплой водой. Этот вариант отлично подойдет для жирной или слишком чувствительной кожи, повторять маску рекомендуется каждые 2-3 дня.

Осень

Жаркая пора прошла, настал черед поры слякотной и дождливой. Осенью лучше всего подойдут маски со слегка подсушивающим эффектом, так как влажности вокруг и так достаточно.

 

Смешайте кефир, измельченную петрушку или укроп (можно все вместе) и столовую ложку лимонного сока. Нанесите маску на кожу и подождите 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Повторяйте маску раз в неделю, желательно с утра.

Разомните банан до состояния кашицы и добавьте столовую ложку йогурта (без сахара и без добавок!), размешайте, нанесите на лицо и массируйте 10-15 минут. В конце процедуры смойте смесь с лица прохладной водой. Вместо банана прекрасно может подойти клубника, авокадо, киви, виноград, груша. Повторяйте маску раз в неделю.

Зима

Зима - самое холодное время года. Уже не идут дожди, нет слякоти или засухи, но зато на улице чудовищно холодно, отчего лицо быстро обветривается, кожа теряет полезные компоненты, сильно сушится. Зимой понадобятся более мощные витаминизирующие и восстанавливающие маски, о которых вы сейчас узнаете.

Пачку желатина залейте стопкой холодной воды и дайте время набухнуть (около часа). Затем добавьте 40 грамм глицерина и 10 грамм оксида цинка (можно приобрести в аптеке), нагрейте на огне, не доводя до кипения, и оставьте немного остудиться. Готовую маску подогрейте на водяной бане и нанесите на лицо с помощью марли, промоченной в смеси. Повторяйте маску раз в два-три дня.

А вот еще видео-уроки интересных и полезных масок для лица в зимний период.

Весна

Весной постепенно приходит тепло, снег тает, часто идут дожди и влажность воздуха почти всегда выше нормы. Коже как никогда требуется защита в виде слегка подсушивающих масок.

Смешайте две чайные ложки жидкого меда и столовую ложку оливкового масла. Смесь размешайте, нанесите на лицо и массажными движениями втирайте на протяжении 10-15 минут. Затем смойте маску теплой водой. Повторять рецепт рекомендуется раз в 4-5 дней.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий