loading...
Новости
загрузка...
» » » Витамин Е для кожи лица

Витамин Е для кожи лица: что делать, если его не хватает?

Витамин Е для кожи лица - это чудо, которое так часто используется в самых дорогих и эффективных косметических омолаживающих средствах. Витамин имеет множество как положительных свойств, так и отрицательных. Для кожи лица он наиболее распространён среди женщин, испытывающих, как им кажется, преждевременное старение и появление обильного количества морщин. Об остальных его свойствах вы узнаете далее.

 

В чём содержится витамин Е?

Витамин Е можно найти в обильном количестве в растительных маслах: кукурузное, подсолнечное, абрикосовое, персиковое, тыквенное и многие другие, а также в печени рыбы, в орехах, молочных продуктах (творог и сметана).

Данный витамин можно применять не только в натуральных продуктах питания, но и в таблетках и ампулах.

Воздействие на кожу

Как уже было сказано, витамин Е используют для молодости кожи лица и уменьшения количества морщин. Но как же проходит этот процесс?

 

В организме витамин попадает в репродуктивную систему женщины, где активно вырабатывает гормон эстроген. Именно этот гормон подарит женщине красоту и молодость. Однако использовать витамин можно как внутренне, так и наружно. Если применять его наружно, то он способен заставить процессы в клетках протекать быстрее, в этом и заключается омоложение клеток. Недаром с латинского витамин E означает «способствующий рождению». Так как применять этот витамин? Ответ прост: задействуйте оба способа, но не перестарайтесь.

Для красоты лучше всего не только употреблять продукты, содержащие витамин, но и пить его в ампулах. Однако заранее стоит проконсультироваться с врачом, так как побочные эффекты или эффекты передозировки — это сухость кожи, покраснения и зуд.

Дополнительная витаминизация

Какие нужны витамины для кожи лица, помимо Е? Все витамины в какой-то степени важны для нормального состояния кожи!

Витамин А способствует нормальному протеканию биохимических процессов в организме. Когда его недостаточно, нарушается обмен веществ и работа многих органов, что отзовётся в первую очередь на лице в виде нездорового цвета, прыщей и покраснений.

Витамин C отлично защищает лицо от воздействия ультрафиолета, а также он способствует выработке коллагена, без которого кожа быстро начинает стареть и покрывается морщинами.

Витамин D сохраняет кожу в тонусе, поддерживает её нормальный цвет.

Витамин Ф также активно препятствует процессу старения, возвращает коже нормальный цвет и тонус, продлевает жизнь клеток из-за содержания полиненасыщенных жирных кислот.

Нельзя точно сказать, какие витамины лучшие именно для кожи, ведь все они прямо или косвенно влияют на её состояние, а недостаток одного повлечёт за собой губительные последствия.

Какие витаминные комплексы лучше пить?

  1. «Виташарм» — оздоровительный комплекс для проблемной кожи лица, подверженной сухости, зуду и серьёзным болезням. Профилактически лучше не употреблять, но когда проблемы начались, этот комплекс вам обязательно посоветуют. Применять нужно по одной таблетке в день;
  2. Аевит, основу которого составляют витамины E и A(ретинол), действует как защита кожи от внешних факторов: сухой ветер, жаркая или морозная погода, безмерное употребление косметики и т.д. Сам витамин А профилактически пить нельзя, но если вы часто работаете на открытом воздухе, то употреблять препарат можно. Однако стоит проконсультироваться у врача. Норма — 1 капсула в день;
  3. Ледис формула. Этот витаминный комплекс направлен на оздоровление не только кожи, но и волос и ногтей. Он содержит микроэлементы и биологически активные растительные компоненты. Пить следует всего 1 таблетку в день.

Отличный способ для улучшения состояния кожи — это выполнять все способы насыщения кожи нужными витаминами, причем не только с таблетками и капсулами, но и из натуральных продуктов питания.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий