» » » Маска от шелушения кожи лица


Маска от шелушения кожи лица в домашних условиях: эффективное средство для здоровой и красивой кожи

Многие женщины в своей жизни сталкивались с проблемами кожи лица, многие использовали для решения профессиональные дорогие маски, ходили к косметологам и выслушивали длинные триады дерматологов по поводу здоровой кожи. Но ведь можно было сделать гораздо проще. Если ваша проблема не обусловлена серьёзными заболеваниями, то маски против шелушения кожи лица идеально помогут преодолеть это нелёгкое время.

Натуральные маски против шелушения

Первая маска от шелушения кожи лица в домашних условиях - это самая знаменитая и простая маска на овсяной каше и молоке. Можно сказать, что по вопросу увлажнения и профилактики сухости такой способ подойдёт идеально. Сварите овсяную кашу на молоке, затем, подождав, пока она немного остынет, добавьте по чайной ложке мёда и оливкового масла, перемешайте до однородной массы и нанесите на лицо, втирая медленными круговыми движениями. Растирайте маску на протяжении 10-15 минут, затем смойте тёплой водой. Повторять такой вариант можно каждый день утром и вечером.

Для избавления от сухости кожи поможет маска на основе растительного масла, в которой можно использовать миндальное, абрикосовое или персиковое масла. Смешайте столовую ложку масла и подогретого до жидкого состояния мёда. Круговыми движениями нанесите на кожу и подождите 10-20 минут. Такая маска отлично поможет удалить омертвевшие клетки и очистить кожу на клеточном уровне. Смойте тёплой водой и повторяйте процедуру раз в день, желательно ближе к вечеру.

Отличная и простая медовая маска подойдёт, чтобы убрать с кожи шелушение и очистить её перед выходом. Разогрейте мёд до состояния жидкости и нанесите на кожу лица. Используйте маску для умывания с утра, можно также добавить мёд в тёплую воду, которой вы проводите водные процедуры. Если говорить подробнее о медовых масках, то очень хорошо помогает смешивать мёд с эфирными маслами. Вы сами можете выбрать то масло, которое нравится вам больше всего. Наносите её на лицо каждый день с утра на 10-15 минут. Это не только очистит вашу кожу, но и защитит её от внешних вредных факторов.

Вы можете использовать не только ингредиенты в чистом виде, но и составить из них домашний скраб. Чаще всего его делают из кусочков фруктов. Самые удачные составляющие: яблоко, мякоть арбуза или огурца, груша, кофейная гуща, заварка зелёного или чёрного чаев. Смешайте максимум три измельченных до состояния кашицы продукта (если это фрукты или овощи), можете подлить к ним чайную ложечку миндального или абрикосового масла. Пользуйтесь скрабом ежедневно. Результат не будет виден сразу, важна постоянность процедуры.

 

Виноградная маска и глицерин тоже могут сослужить вам хорошую службу. Смешайте масло косточек и глицерин в пропорциях 1:1, затем немного разбавьте консистенцию минеральной водой и добавьте 2 капли нашатырного спирта. Взболтайте полученную жидкость и нанесите на лицо, прождите около получаса. Вы можете также оставить маску на ночь. Такая маска идеально поможет избавиться от шелушения всего за несколько ежедневных процедур.

Сливочное масло и банан хорошо увлажнят от природы сухую кожу. Смешайте масло, мякоть банана и растопленный до жидкого состояния мёд в равных пропорциях. Нанесите на лицо и втирайте круговыми движениями на протяжении 15-ти минут. Затем смойте тёплой водой. Повторяйте маску не менее четырех раз в неделю. Заметим, что вместо мякоти банана можно использовать абрикос, хурму, грушу, киви, которые также нужно измельчить до состояния мякоти и смешивать в равных пропорциях с остальными ингредиентами. Но нельзя сказать точно, какой фрукт поможет вам больше, все они полезны по-своему.

Видео-подборка



Рецепты приготовления овсяной каши в мультиварке для ребенка



Как приготовить гречневую кашу малышу



Сколько калорий содержится в овсяной каше, как правильно худеть с помощью диеты на овсянке



Меню диеты на овсяной каше, способы приготовления диетической овсяной каши



Популярные маски с репейным маслом от выпадения волос



Маски для волос из яиц, отзывы и способы приготовления



Маска для улучшения цвета лица в домашних условиях
Делаем сами маску для улучшения цвета лица



Маска для сухой кожи лица в домашних условиях

Делаем сами маску для сухой кожи лица


Комментарии:

Оставить комментарий