Новости
 » » » Виды пилингов для лица


Виды пилингов для лица: описание лучших салонных очищающих процедур

Пилинг - это особый метод чистки лица, который растворяет сухие мертвые клетки, давая возможность новым клеткам интенсивно работать. Основные задачи косметического пилинга: устранение пигментации, морщин, рубцов, постакне, растяжек, угрей, уменьшение раздражения и сухости кожи.

Описание основных пилингов для лица

Все виды пилингов для лица очень эффективны и мгновенно справляются с поставленной задачей. Механический пилинг отличается тем, что на кожу наносят препарат, в составе которого есть абразивные частицы. С их помощью очищаются кожные покровы. К видам механического пилинга относятся:

  1. Броссаж;
  2. Микродермобразия;
  3. Гоммаж.

Броссаж делается с использованием специальных натуральных щеточек, которые полируют лицо, удаляя верхний слой эпидермиса.

Гоммаж - это вид мягкого пилинга для лица, который делается на основе молочных или фруктовых кислот, способствующих легкому удалению мертвых клеток кожи.

Микродермобразия - самый результативный вид механического пилинга. Суть процедуры в том, что на лицо под большим давлением распыляются микрокристаллы алюминия, что устраняет неровности кожи, выравнивает цвет, убирает веснушки и пигментные пятна, хорошо подтягивает кожу, улучшает контур лица. Все виды механического воздействия на кожу можно делать самостоятельно дома, кроме микродермобразии.

Аппаратный пилинг. Такой вид воздействия делится на:

  1. Лазерный;
  2. Вакуумный;
  3. Утразвуковой;
  4. Брашинг.

УЗпилинг - самый безопасный вид аппаратного пилинга. Безболезненная процедура заключается в воздействии на покровы кожи лица волнами ультразвука. Перед началом процедуры кожу следует увлажнить гелем или термальной водичкой.

Лазерный пилинг (шлифовка) точечно воздействует на поврежденные участки кожи, что делает его самым мягким видом пилинга.

Брашинг - аппаратная копия броссажа, выполняемая только специалистом при наличии нужного оборудования.

Вакуум-пилинг - структурный аппарат с отрицательным давлением, имеющий засасывающий эффект, благодаря которому стимулируются регенетивные процессы кожи, удаляются камедоны, угри, загрязнения и морщины.

Химический пилинг. Этот вид пилинга воздействует на кожу кислотами (феноловая, гликолевая, фруктовая, ретиноевая). Все виды химических пилингов для лица возвращают коже молодость, убирают рубцы и пигментацию, предотвращают появление угрей и акне.

Энзимный пилинг очищает кожу лица на внутриклеточном уровне при помощи растительных ферментов, которые контролируют клеточный обмен веществ.

Натуральный пилинг - самая популярная процедура, потому что в его составе нет ни химических, ни синтетических соединений. В любом центре косметологии могут предложить биофитопилинг, который является самым результативным подвидом натурального воздействия. Такая процедура выполняется специальными средствами, которые изготовлены из сборов трав и растений. Обычно туда добавляют ещё и специальные витамины.

Прелесть натуральных пилингов в том, что они подходят для всех типов кожи лица.

Еще один вид пилинга подразумевает воздействие на кожу при помощи нескольких средств. Речь идет о комбинированном пилинге. Это могут быть комбинации механического пилинга и аппаратного или кислотного в сочетании с химическим. Все виды пилингов бывают поверхностными или глубоко воздействующими, и подходящий способ лучше доверить выбору грамотного профессионального косметолога в салоне.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий