loading...
Новости
загрузка...
» » » Корейские маски для лица

Корейские маски для лица: узнайте секреты вечной молодости азиатских женщин!

Восточных и азиатских женщин старость каким-то мистическим образом обходит стороной. Еще с раннего детства кореянкам закладывают основы корейской философии чистой кожи. Корейские девушки регулярно применяют маски для лица, созданные благодаря традициям восточной косметологии. Лучшие корейские маски для лица не только сохраняют молодость, но и возвращают ее.

Тканевые маски для лица

Самым распространенным и легким в использовании средством для ухода за кожей лица являются тканевые маски. Стоит отметить, что пропитываться тканевая маска может различными кремообразными или гелевыми составами. В данной пропитке содержится огромное количество полезных веществ. Жидкость для пропитки составляется, учитывая проблемы и особенности кожи:

  1. Если лицо выглядит очень уставшим, имеет землистый цвет, если оно отечное - тканевые маски должны содержать экстракты лесного ореха, лаванды, ромашки, граната или же натурального жемчуга. В итоге цвет лица станет сияющим и ровным, а также исчезнут неровности кожи и шелушения.
  2. Тканевые маски с гиалуроновой кислотой, а также с добавлением антиоксидантов, глицерола, ретинола, плаценты и водорослей прекрасно подойдут для омоложения зрелой морщинистой кожи. Все эти средства с легкостью восстановят эластичность кожи, повысят тонус, а самое главное - омолодят дерму.
  3. Для проблемной и жирной кожи существуют тканевые маски с противовоспалительными пропитками: алоэ, эхинацеи, микроэлементами цинка. Они достаточно эффективны для раздраженной кожи с прыщами и угревыми высыпаниями.

Итак, основная задача тканевых масок - восстановление кожного покрова и глубокое увлажнение. Правильно применяя данное средство, результат не заставит себя ждать.

Рекомендуется применять это средство каждую неделю и не менее трех раз. А для того, чтобы провести целый курс омолаживающих процедур, необходимо проводить не менее десяти процедур каждые два дня. Тканевые маски с омолаживающим составом рассчитаны как раз на такой курс.

Альгинатная маска 

Альгинатные маски в современной косметологии считаются весьма эффективным средством. Данное средство так было названо не просто так, а из-за основного компонента, содержащегося исключительно в морских водорослях (в наземных растениях его встретить невозможно), – альгиновой кислоты.

Как альгинаты действуют на кожу?

Альгиновые соли, попадая на кожу, начинают с ней взаимодействовать моментально: восстанавливается и улучшается обмен веществ на клеточном уровне. Эффект виден уже после первой процедуры:

  1. Кожа станет более подтянутой и свежей;
  2. Припухлости и отеки исчезнут;
  3. Небольшие воспаления пройдут, как и следы от них;
  4. Благодаря улучшению кровообращения, появиться небольшой румянец;
  5. Расширенные поры сузятся.

Альгинатные маски обладают уникальными свойствами. Средство восстанавливает работу сальных желез, поэтому жирная кожа станет более свежей, а сухая увлажнится. В увядающей коже наладится выработка коллагена, а если кожа комбинированная, то она получит все необходимые вещества.

Особенности применения 

Альгинаты могут быть самых разнообразных цветов: бордовые, зеленые, синие, желтые.

Накладывать такую маску необходимо толстым слоем, после чего она прекратится в резиновую пленку, которую можно снять целиком и одним движением.

Стоит отметить, что такие маски наносятся на все лицо, в том числе глаза и рот. С помощью жирного крема смазываются ресницы и брови. Обязательно кончик носа должен быть открытым, чтобы не задохнуться.

Такую процедуру рекомендуется проводить в косметических салонах, однако, придерживаясь правил, ее можно использовать и в домашних условиях.

Лучшие рецепты 

Альгинат натрия, который является основным компонентом альгинатных масок, можно приобрести в любой аптеке, поэтому приготовить такое средство можно и дома.

  1. Маска от морщин: замочить 4 г альгината натрия в 50 мл теплой воды и настоять пять часов. Далее нужно приготовить вторую смесь из воды, порошка грибов шиитаке и каолина. Оба раствора соединяются и добавляется ампула хлорида кальция.
  2. Лифтинг-маска: первая смесь делается из альгината и воды, а для приготовления второй нужно взять косметическую глину и порошок ламинарии. После соединения этих смесей добавляется ампула хлорида кальция.

Подаренное морем чудесное средство сделает кожу свежей и здоровой, а также омолодит ее.

Отзывы

Прочитав отзывы женщин, использовавших корейские маски, можно убедиться в их эффективности.

Анита:

«Я в восторге от тканевых масок! Кожа после них увлажненная и отдохнувшая. Я когда-то случайно оставила ее на целый час, эффект был просто удивительный, как после посещения косметического салона».

Виктория:

«Обожаю тканевые маски за простоту в использовании и ощутимый эффект».

Ирина:

«Моя сестра пользуется альгинатными масками около двух месяцев, эффект удивительный: кожа перестала шелушиться, приобрела здоровый цвет, а также исчезли мелкие морщинки».

Людмила:

«Альгинатные маски стали для меня самым настоящим спасением в зимний период. Много лет мучилась от сухости кожи, но она пришла в норму после нескольких процедур».

Подборка видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий