loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для лица из творога и сметаны

Маска для лица из творога и сметаны: полезные свойства и чудесный эффект в домашних условиях

Многие женщины постоянно гадают о том, какая маска для лица из творога и сметаны больше всего подойдёт именно для их типа кожи.

Какая современная леди не мечтает о том, чтобы красота и молодость продлились на многие годы!? Но в то же время хочется, чтобы это было доступно, недорого и несложно. И такое универсальное средство есть - это самые обычные творог и сметана. Эти продукты найдутся в холодильнике если не у всех, то у многих хозяек, а если не найдутся, то приобрести их не проблема. К тому же творожная маска для лица в домашних условиях готовится очень просто, да и подходит для любого типа кожи.

Показания и противопоказания к применению 

Творог и сметана не только вкусные и полезные продукты питания, но и прекрасное средство для ухода за кожей, об омолаживающих свойствах которого известно было ещё нашим прабабушкам.

Творог и сметана богаты на такие витамины и микроэлементы, как витамин А, В2, РР, кальций, магний и другие. Поэтому творожные маски обладают омолаживающим и противовоспалительным свойствами, улучшают цвет лица, придают коже гладкость и шелковистость, способствуют выработке коллагена в клетках, уменьшают вредное воздействие ультрафиолетового излучения и морозов на кожу.

Маски для лица из творога и сметаны не имеют никаких противопоказаний. Поэтому смело можете их применять.

Единственное, что хочется подчеркнуть: для приготовления масок используйте продукты соответственно своему типу кожи. Это значит, что для сухой кожи лучше всего выбирать более жирные творог и сметану, а чем кожа жирнее, тем меньшая жирность должна быть в продуктах.

Творог и сметана должны быть натуральными, поэтому используйте для масок не магазинные, а домашние продукты.

Применять такие маски достаточно 1 раз в неделю, но не менее 6 процедур.

Рецептов масок из творога и сметаны невероятное количество, стоит рассмотреть несколько самых простых, а самое главное эффективных.

Эффективные маски для лица из творога и сметаны

Универсальная

Растереть творог и сметану в пропорции 1:1. Смесь необходимо наносить на предварительно очищенную кожу лица не более чем на 15 минут. После этого маска смывается теплой водой.

Это простая, но весьма эффективная маска. Она питает и увлажняет кожу, значительно улучшает цвет лица, а также придает ей свежесть.

Для разглаживания морщин

Для этой чудесной маски необходимо взять по столовой ложке творога, петрушки и сметаны.

Петрушка измельчается, творог растирается со сметаной до однородной консистенции и соединяется с петрушкой. Маску нужно держать четверть часа.

Эта маска осветляет кожу, питает, разглаживает морщины, приводит кожу в тонус.

Для стареющей кожи

Нужно взять по одной столовой ложке теплого молока и творога, пару ложечек сока лимона и чайную ложку жидкого меда.

Все ингредиенты смешать до однородной консистенции. Смесь наносится на кожу лица, которая перед этим была тщательно очищена, и через полчаса смыть всё водой.

Такие маски с медом дают хороший омолаживающий эффект.

Творожно-питательная для нормальной и сухой кожи

Следует взять по чайной ложечке теплого молока и морковного сока, а также по ложке творога и масла.

Ингредиенты тщательно растереть до однородной массы. На 20 минут смесь нанести на кожу лица. Смывается маска теплой водой.

Данная полезная смесь прекрасно питает кожу, делает её нежной и шелковистой.

Увлажняющая

Для увлажнения сухой кожи нужно взять по столовой ложке бананового пюре и творога, а также пару ложек сметаны.

Все компоненты смешать. Затем нанести маску на лицо на полчаса, желательно держать её в положении лежаю. После чего смыть прохладной водой для того, чтоб закрыть распаренные поры.  

Отзывы

Маски из творога и сметаны - это идеальные маски для приготовления в домашних условиях. Они уникальны тем, что просты в изготовлении и применении, подходят для всех типов кожи и не имеют противопоказаний, а главное то, что они очень эффективны, и результат не заставит себя долго ждать. Поэтому, отзывы о них всегда самые лучшие.

Женя:

«Маска из творога и оливкового масла просто супер! Кожа после неё как шелк».

Наталья:

«Моя подруга уже давно применяет маски из творога и сметаны. Вот и себе решила взять парочку рецептов на заметку».

Татьяна:

«Мне очень нравятся маски из творога. А как выгодно получается».

Марина:

«Рецептам масок из творога и сметаны меня научила еще бабушка. С тех пор использую их для разглаживания морщин, что на самом деле очень эффективно!».

Подборка видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий