Маска для лица из бодяги: отзывы и рецепты с глиной, перекисью водорода
 » » » Маска для лица из бодяги


Маска для лица из бодяги: отзывы попробовавших и полезные рецепты

Бодяга - это натуральный препарат. Его изготовляют из пресноводных организмов - губок, которые собирают и высушивают в тёплое время года. Бодяга широко используется как в медицине, так и в косметологии.

Что же о ней думают девушки, ищущие идеальный препарат для здоровой и чистой кожи? Об этом и о многом другом читай ниже. 

Отзывы

Если вы давно искали универсальное средство для сохранения молодости и красоты, то это именно маска для лица из бодяги, отзывы о которой, в основном, очень хорошие. Но учтите, что это сильное средство, поэтому перед применением проверяйте реакцию вашей кожи на бодягу.

Алина:

«Мне подошла. Очень понравилась, состояние кожи заметно улучшилось!»

Руся:

«У меня всегда была жирная кожа, так что я от бодяги в восторге! Буду делать маски, но без фанатизма!»

Светлана:

«Да, главное не перестараться, а так хорошее средство. Спасибо».

Катя:

«Убирает пятна, кожа свежая. Супер средство. Только надо проверять маску на реакцию обязательно».

Показания и противопоказания к применению маски из бодяги

Маски из бодяги оказывают небольшое раздражающее действие, усиливают кровообращение, заставляя ткани быстрее регенерировать. В результате рассасываются рубцы, различные уплотнения, кожа очищается, осветляются веснушки, пятна. Маски имеют потрясающий омолаживающий эффект.

Обладая высокой эффективностью, маски из бодяги в то же время имеют ряд противопоказаний. Бодяга имеет ярко выраженный раздражающий эффект, поэтому люди, страдающие аллергией и индивидуальной непереносимостью препарата, должны воздержаться от его применения. Также маску нельзя использовать людям, склонным к куперозу, гипертрихозу. Если на коже есть гнойные воспаления, ранки, то лучше повременить с применением масок из бодяги, пока не устраните эту проблему.

Нанесение раздражающих масок на открытые раны может усугубить процесс, а так как маска вызывает жжение, то и причинит нестерпимую боль. Не применяйте маски из бодяги, если у вас очень тонкая и сухая кожа. Никогда не наносите маску на веки!

Если есть сомнения по поводу применения такой маски - посоветуйтесь с врачом-дерматологом.

Эффективные рецепты 

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов масок из бодяги, которые доступны к применению в домашних условиях и очень просты в приготовлении.

Универсальная

Самой щадящей и универсальной является маска из бодяги с глиной.

Порошок бодяги и белой глины смешайте в пропорции 1:1. В сухую смесь постепенно вводите теплую воду так, чтобы получилась однородная кашица. Перед нанесением маски очистите кожу лица. Нанесите маску на 30 минут. Потом смойте прохладной водой.

Для жирной кожи 

Маска из бодяги для жирной кожи, которая не только очищает поры, но и приведет в порядок работу сальных желез.

Для того чтобы приготовить маску, порошок бодяги необходимо развести в теплой воде до кашеобразного состояния. Маска наносится на очищенную кожу лица на 15 минут. По истечении времени умойтесь прохладной водой.

Интенсивное очищение

Для маски используйте 3% раствор перекиси водорода. Порошок бодяги доведите с перекисью водорода до кашеобразного состояния. Перед тем как нанести маску, распарьте лицо и хорошенько очистите. Наносите маску, аккуратно втирая ее в кожу. Как только появится краснота, прекратите втирать и оставьте маску на 15 минут. После чего смойте водой.

Пилинг для лица

Для пилинга с бодягой потребуется: 1 столовая ложка порошка бодяги, 1 столовая ложка сухих дрожжей и сливки.

Смешайте сухие ингредиенты и введите сливки, но столько, чтобы масса стала однородной и густой. Нанесите маску аккуратными втирающими движениями. Держится маска 10-15 минут, после смывается летней водой.

От угревой сыпи

Уникальность этой маски в том, что она эффективна даже при запущенной форме угревой сыпи. Перед применением проверьте реакцию вашей кожи на маску. Нанесите небольшое количество средства в районе запястья на 10-15 минут. Если даст острую реакцию, то откажитесь от применения этой маски.

Порошок бодяги разведите 3% раствором борной кислоты до густой консистенции. Полученную смесь нужно осторожно втереть в кожу лица и оставить на 15 минут, после чего смыть маску водой. Делайте маску не чаще 2 раз в неделю. Курс лечения - 6 процедур, максимум - 8.

Омолаживающая

Взять по одной чайной ложке геля с бодягой и жидкого меда.

Размешайте ингредиенты до однородной консистенции. Маску держать около 15 минут, затем смыть теплой водой.

Видео по теме статьи



Какие существуют методы шлифовки кожи лица



Маски для лица с бодягой, отзывы после применения лечебной косметики

 



Тканевые и альгинатные маски и способы их использования

 



Популярные рецепты масок из какао, показания и противопоказания к применению и полезные отзывы

 



Полезные свойства и противопоказания к применению маски из корицы и меда

 



Рецепты омолаживающих масок, отзывы и видео мастер классы



Как избавиться от следов от прыщей

Избавляемся от следов после прыщей в домашних условиях



Комментарии:

Оставить комментарий