Новости
 » » » Маска для лица с корицей и медом


Маска для лица с корицей и медом: польза и лечебные свойства

О потрясающих свойствах корицы с медом, к сожалению, известно не многим. Эти два компонента используют как для лечения различных заболеваний, так и в косметологии. Маска для лица с корицей и медом оказывает потрясающий омолаживающий эффект.

Полезные свойства 

Мед в своем составе имеет целый ряд микроэлементов и антиоксидантов. Он обладает противовоспалительным, легким антибактериальным свойством, смягчает кожу, повышает ее тонус, из-за этого мед так часто используют в омолаживающих масках.

Корица содержит много витаминов, макро- и микроэлементов. Она способна усиливать обменные процессы, кровообращение и расширять сосуды, поэтому после масок с корицей улучшается цвет лица, кожа становится мягкой и бархатистой.

Наряду с полезными свойствами, маски из корицы и меда имеют ряд противопоказаний.

Противопоказания к применению 

Во-первых, эти маски не следует применять, если у вас очень чувствительная кожа или аллергия на один из компонентов маски. Если не знаете, есть ли у вас реакция на мед и корицу, проведите небольшой тест. Размешайте немного меда и корицы в пропорции 1:1 и нанесите эту смесь в районе запястья, размером с монетку. В течение 10-15 минут понаблюдайте: если появилось сильное покраснение, зуд, жжение, то на лицо смесь уж точно не следует наносить.

Маски из корицы и меда противопоказаны людям, страдающим куперозом, так как эти маски обладают сосудорасширяющим свойством.

Не следует применять маски, в состав которых входит корица, если у вас есть воспаления или нагноения на лице. Корица обладает раздражающими свойствами и, попадая на воспаленные участки кожи, может только ухудшить состояние или вызвать аллергическую реакцию.

Следует также обратить внимание, что мед должен быть натуральным, лучше всего приобретать его у пчеловодов, а не в магазине. Желательно, если это будет майский мед.

Рецепты волшебных масок

Для разглаживания морщин

Состав для сухой кожи: нужно взять пару чайных ложек жидкого меда и смешать с половиной чайной ложки корицы, яичным желтком и ложкой растительного масла.

Состав для нормальной и комбинированной кожи: берется жидкий мед (две чайные ложки) и смешивается с парой столовых ложек сметаны или йогурта, после чего добавляется половина чайной ложки корицы.

Состав для жирной кожи: один сырой яичный белок смешивается с половиной чайной ложки корицы и двумя чайными ложками жидкого меда.

Все компоненты масок необходимо очень тщательно перемешать до однородной массы. Перед нанесением маски очистите кожу лица. Маска наносится на лицо максимум на 10 минут. После этого она смывается слегка теплой водой.

Для выравнивания тона лица

Эта маска эффективна для удаления пятен от прыщей.

Одну чайную ложку корицы и столько же меда смешайте до однородной консистенции.

Перед нанесением смеси очистите лицо. Нанесите строго на пятна от прыщей, для удобства можно воспользоваться ватной палочкой. Не следует наносить маску на все лицо и на воспаленные прыщи. Через 25-30 минут смойте (вода должна быть теплой).

Для очищения кожи 

Для приготовления маски нужно взять:

  • пару чайных ложек меда;
  • немножко корицы;
  • ложку овсяных хлопьев;
  • теплое молоко.

Размешать мед с корицей, добавить овсяные хлопья. Теплое молоко вводить понемногу, пока маска не приобретет кашеобразную консистенцию.

На заранее очищенную кожу лица наносить маску нужно легкими массирующими движениями. Держится маска не более 10 минут. Смывайте теплой водой, слегка массируя при этом кожу.

Для сухой кожи с дополнительным увлажнением и питанием

Взять по одной чайной ложке меда, корицы, кефира и пять чайных ложек мякоти сырой тыквы.

Разомните тыкву до кашеобразного состояния, можно с помощью блендера, затем добавьте мед, корицу, кефир. Хорошо перемешайте. Маску накладывайте на очищенную кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Отзывы

Маски для лица с корицей и медом - это действительно эффективное средство для омоложения и улучшения цвета кожи лица, и положительные отзывы тех, кто их уже испробовал, лучшее тому подтверждение.

Лена:

«Спасибо за рецепты масок! Я в восторге! А главное то, что все ингредиенты доступные».

Каринка:

«Мне понравилась маска с тыквой. У меня такая сухая кожа, шелушиться, а эта маска действительно увлажняет».

Викуля:

«Очень люблю запах корицы, теперь буду использовать её не только как специи, но и как масочки».

Даша:

«Маски из корицы и меда просто супер! Благодаря маске с овсяными хлопьями, медом и корице удалось улучшить цвет лица и убрать ненавистные высыпания».

Подборка видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий