loading...
Новости
загрузка...
» » » Огуречная маска для лица в домашних условиях

Огуречная маска для лица в домашних условиях: так ли эффективна?

Наверняка каждая девушка знает хоть не много о том, что такое маска для лица из огурца, и не удивительно: ведь средство за считанные минуты способно тонизировать и освежить кожу. В современной жизни такая маска станет настоящим спасением, ведь в приготовлении она очень легкая, снимает напряжение в мышцах лица, а главное - моментальный эффект. Но почему же такая простенькая маска оказывается таким эффективным косметическим средством?

Секреты волшебной огуречной маски

Стоит отметить, что все чудодейственные свойства огурца обусловлены его составом. В нем огромное количество питательных веществ и витаминов, необходимых для кожи. В самой простой маске содержится невероятное количество элементов:

  1. Тиамин или витамин В1, обладающий защитной и немного омолаживающей функцией;
  2. Пиридоксин (В6), стимулирующий обменные процессы в клетках;
  3. Ретинол или витамин А, который спасет от шелушения и сухости;
  4. Фолиевая кислота - спасение от угрей;
  5. Токоферол, благодаря которому обновляются клетки;
  6. Ниацин, улучшающий цвет кожи лица;
  7. Пантотеновая кислота, разглаживающая морщины;
  8. Аскорбиновая кислота, сохраняющая эластичность кожи;
  9. Биотин, заживляющий повреждённые ткани эпидермиса;
  10. Филлохинон, снимающий зуд, отчёность кожи, который обладает и лёгким отбеливающим эффектом.

Стоит отметить, что это далеко не все полезные элементы огурца, а только самые основные. В состав огуречных масок также входят органические кислоты, которые весьма активно используются в современной косметологии для омоложения кожи. Никаких раздражающих веществ в огурцах нет, поэтому приготовленная огуречная маска для лица в домашних условиях спокойно может быть использована и для нежной кожи вокруг глаз.

Показания и противопоказания

С показаниями и противопоказаниями к применению огуречных масок лучше всего ознакомиться до применения. Некоторые типы кожи найдут спасение именно в масках из огурца:

     1. Если кожа сухая, то маска для лица из огурца прекрасно устранит шелушение, а также увлажнит её;

     2. Если имеются пигментные пятна - огурец прекрасно справится с отбеливанием кожи;

     3. Омолаживающие свойства огурца станут спасением для увядшей кожи;

     4. Такая маска эффективна в избавлении от прыщей и угрей.

Перед использованием обязательно нужно узнать о противопоказаниях. Применять огуречную маску нельзя только тогда, когда имеются открытые раны или же серьезные кожные заболевания.

Проверенные рецепты

Для приготовления масок необходимо использовать только свежие продукты. Перед приготовлением маски огурец нужно тщательно вымыть и натереть на терке. Держать маски нужно не более 20 минут, от длительного держания лучшего эффекта не будет. Смываться маска для лица из огурца должна теплой отфильтрованной водой.

  1. Чтобы придать коже свежий вид, можно приготовить такую маску: одну столовую ложку натертого огурца смешать с косметической белой глиной и кипяченой водой.
  2. Для сухой кожи подойдет такая питательная маска: столовая ложка натертого огурца смешивается со сметаной. Наносить полученную смесь можно как на лицо, так и на шею.
  3. Существует эффективная отбеливающая маска: огурец нужно очистить от кожуры. Эту кожуру внутренней стороной нужно положить на лицо, но стоит отметить, что после такой процедуры лучше не умываться.

  1. Для жирной кожи лица: 3 столовые ложки огуречного сока смешать со взбитым яичным белком. Смесь смыть с лица минеральной водой.
  2. Для увядающей и бледной кожи: смешать 4 столовые ложки натертого огурца с двумя чайными ложками меда.

В дополнении с разнообразными ингредиентами маски из огурцов просто замечательны. Поэтому это средство стоит попробовать всем, у кого есть проблемы с кожей лица.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий