loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска из кофе для лица

Маска из кофе для лица: её свойства и популярные рецепты

Наверняка каждый сталкивался с тем, что утром после вечеринки или же бессонной ночи достаточно трудно скрыть следы усталости на лице. Поэтому, выпив порцию утреннего кофе, не нужно торопиться выбрасывать кофейную гущу, ведь именно благодаря ей можно с легкостью привести в порядок своё лицо.

Приготовленная маска из кофе для лица подарит коже свежесть, тонус, а также уберет следы усталости. Стоит отметить, что положительный эффект будет заметен не только на коже, но и вы сами сможете ощутить прилив сил и бодрости.

Чудодейственный эффект масок из кофе

Энергетические свойства масок из кофе обусловливаются химическим составом зерен. Конечно же, речь идет только о натуральном кофе, ведь использовать растворимый кофе для масок нельзя ни в коем случае: так можно только нанести коже огромный вред. Маски из кофе обладают такими свойствами:

  1. Антиоксиданты, которые есть в составе зерен кофе, помогут омолодить кожу;
  2. Маски с кофеином подарят коже заряд энергии, а также очистят ее;
  3. Защитить кожу от внешних вредных факторов сможет хлорогеновая кислота;
  4. Благодаря наличию в кофейных зернах полифенолов, кожа станет подтянутой, эластичной и упругой;
  5. С каротиноидами цвет кожи лица станет более здоровым.

Как бы ни была приготовлена кофейная маска для лица в домашних условиях, она будет обладать всеми вышеперечисленными свойствами.

Показания и противопоказания к использованию:

В каких же случаях стоит использовать маски из кофе?

     1. Если нужно очень быстро, а главное, эффективно избавиться от небольших угревых высыпаний;

     2. Когда кожа имеет уставший вид;

     3. Если имеются признаки преждевременного старения кожи;

     4. Если кожа подвергается частым стрессам извне, таким как выдавливание или сильное трение;

     5. Для кожи, которая склонна к постоянным раздражениям.

Что касается противопоказаний, то нельзя использовать маски с кофейной гущей, если на лице есть очень сильное воспаление или открытые ранки, ведь это может привести к многочисленным осложнениям.

Рецепты эффективных кофейных средств

Стоит отметить, что для достижения нужного эффекта необходимо будет попробовать не один рецепт. В процессе выбора обращать внимание нужно на собственный тип кожи, а также состав масок, чтобы ингредиенты не только подходили, но и были доступны. Эффективной кофейная домашняя маска будет только в том случае, если применяться она будет постоянно.

  1. Прекрасно очистит сухую кожу лица и уберет шелушения такая маска: в кофейную гущу нужно добавить щепотку соли, чайную ложку сахара, столовую ложку растительного масла и немного корицы. При помощи массажных движений нанести на кожу лица и через десять минут смыть.
  2. С помощью молотого кофе лицу можно придать оттенок загара. Для этого кофейные зерна измельчаются в кофемолке и разбавляются кипяченой водой (масса должна быть густой), затем полученную смесь следует на десять минут нанести на лицо.
  3. Пригодится кофейная гуща и для приготовления маски для жирной кожи: смешать кофейную гущу со столовой ложкой йогурта. Полученную массу нанести на лицо и массировать в течение двух минут, после чего смыть слегка прохладной водой.
  4. Очищающая маска для комбинированной и жирной кожи: в столовую ложку молотого кофе добавить две ложки тертого винограда или же яблока. Смесь накладывается минут на 10 и смывается прохладной водой.
  5. Маска с медом для лица замечательно тонизирует и омолаживает кожу. Для ее приготовления нужно чайную ложку молотого натурального кофе смешать с тремя столовыми ложками жидкого меда.
  6. Для нормальной и сухой кожи подойдет такая маска: взять половину столовой ложки кофе и смешать с чайной ложкой оливкового масла и сметаны. Нанести массу на лицо и подождать 10 минут, после чего смыть смесь теплой водой. Стоит отметить, что после применения данной маски лицо может стать немного смуглее.
  7. Чтобы избавиться от прыщей, нужна такая маска: столовую ложку кофейной гущи смешать с сухим молоком и развести розовой водой.

Отзывы

Многие не понаслышке знают о чудесных свойствах кофейных масок, о чём можно ещё раз убедиться благодаря довольным отзывам.

Сабина:

«Один раз в неделю использую кофейный пилинг, о его пользе слышала давно. Лицо после такой маски ухоженное и очень гладкое».

Наталья:

«Мы ежедневно пьем натуральный молотый кофе, поэтому гущу сливаю в баночку и делаю замечательные маски. Хотя бы один раз в неделю делаю маску с йогуртом, так как кожа сухая. Результатом очень довольна».

Полина:

«Хочу со всеми поделиться своей огромной радостью, так как удалось избавиться от прыщей после долгих лет борьбы с ними. Удалось это сделать именно кофейными масками, всего за месяц от прыщей не осталось и следа».

Ольга:

«Сделала маску из кофейной гущи и сметаны, подержала 20 минут и смыла теплой водой. Сразу же после умывания появился эффект, кожа просто засияла».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий