loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для лица из геркулеса

Маска для лица из геркулеса, очищающая поры в домашних условиях

Уже давно доказано, что овсянка - один из самых ценных продуктов питания, но не меньшей популярностью она пользуется и в косметических целях. И это не удивительно, ведь ее универсальное действие просто чудесное: она не только подходит для любого типа кожи, но и способна решить многие проблемы с ней. Любая женщина, которая заботится о своей внешности, должна иметь в своем арсенале маски из овсянки, ведь результат от её применения приравнивается к походу в салон красоты, только вот затраты будут минимальными.

Благотворное действие овсяных масок на кожу

Приготовленная геркулесовая маска для лица в домашних условиях оказывает чудесное воздействие на кожу благодаря микроэлементам, содержащимся в овсяной каше.

  1. 10% воды, которые содержатся в овсянке, очень хорошо увлажняют кожу;
  2. Аскорбиновая кислота насыщает делает кожу более упругой;
  3. Благодаря тиамину кожа станет эластичной и быстро регенерируемой;
  4. Ретинол будет способствовать заживлению микротравм.

Показания к применению

Секрет омолаживающего действия овсянки кроется в том, что все её вещества воздействуют на кожу комплексно. Маску из геркулеса лучше всего использовать в данных случаях:

  1. Когда имеются проблемы с кожей: овсяная маска прекрасно избавляет от прыщей и угревой сыпи;
  2. Увядшая кожа станет упругой и эластичной;
  3. Если кожа жирная, то применяя маски из геркулеса можно избавиться от жирного блеска;
  4. Сухая кожа быстро получит максимум увлажнения;
  5. Комбинированную и нормальную кожу маска из овсянки насытит питательными элементами.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что геркулесовая маска на самом деле является универсальной. Что же касается противопоказаний, то о них косметологам неизвестно, поэтому маски из овсянки в чистом виде можно применять абсолютно всем.

Популярные рецепты

  1. Самой простой маской является смягчающая. Для ее приготовления нужно смешать столовую ложку овсянки с 1 столовой ложкой растительного масла. Маску следует держать на лице 20 минут, а затем смыть прохладной водой.
  2. У маски с медом не менее потрясающий эффект. Необходимо измельчить овсянку в муку или приобрести готовую и смешать её со столовой ложкой теплого молока, растительного масла и теплого меда. Наносится смесь на 20 минут, после чего снимается ватным тампоном, смоченным в воде. Маску нужно делать через один день, в сумме применений должно быть не менее 20.

     

  1. Существует маска для лица из геркулеса, очищающая поры, которая прекрасно подойдет всем, кто хочет избавиться от черных точек. Для ее приготовления нужно взять столовую ложку геркулеса, затем смешать ее с яичным белком и половиной столовой ложки меда. Полученной смесью массировать все проблемные места около пяти минут, после чего смыть теплой водой. Также эту маску можно использовать для зоны вокруг глаз, но держать ее нужно не более 10 минут.
  2. Можно воспользоваться универсальной маской, которая прекрасно подойдет для любого типа кожи. Нужно взять по чайной ложке кукурузных и овсяных хлопьев и смешать их с оливковым маслом.
  3. Вернуть коже бархатистость и молодость можно с помощью такой маски: в половину стакана, наполненную молоком, следует добавить две столовые ложки овсянки и столько же настоя цветов бузины. Массу нужно наносить на лицо ещё теплой, а держать 15 минут, после чего смыть летней водой.

Отзывы

Что же думают об овсяной маске девушки, которые уже успели её попробовать?

Евгения:

«Частенько делаю маску из геркулеса, и результат всегда потрясающий. Особенно она хороша в тех случаях, когда нужно быстренько добиться приятного цвета лица. Никакие подтягивающие крема не могут с ней сравниться».

Алевтина:

«Всего четыре дня делаю смягчающую маску, а эффект уже на лицо: кожа стала бархатистой, а угрей как не бывало. Рекомендую всем!».

Ксения:

«Два раза в неделю наношу на лицо маску из овсянки и меда: лицо стало ухоженным, ушла сухость и натянутость, морщины не так заметны. Такой простой и в то же время полезной маской очень довольна. Это отличный способ профилактики морщин».

Ирина:

«Моя тетя пользуется масками из овсянки уже более 40 лет, сейчас ей 62 года, и для этого возраста ее кожа просто идеальная. Сама использовать такие маски начала недавно, но уже имеется положительный результат».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий