» » » Маска из картофеля для лица


Маска из картофеля для лица - лучшее средство для сияющей кожи (с отзывами)

В домашних условиях маски лучше всего готовить из легкодоступных ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Картофель является именно тем продуктом, который в достаточном количестве имеется в любом доме и который можно использовать в косметических целях. Домашняя маска из картофеля для лица способна не только увлажнить и омолодить кожу, но и сделать лицо более привлекательным и сияющим.

Эффективное воздействие картофельной маски

В картофеле издавна содержится огромное количество полезных веществ, благодаря которым и происходит удивительное влияние на дряблую и сухую кожу:

1. Картофель на 75% состоит из воды, вследствие чего происходит немедленное увлажнение кожи;

2. Благодаря наличию в составе картофеля крахмала, кожа становится шелковистой и гладкой;

3. Эпидермис не может нормально функционировать без группы витаминов В. Картофельные маски в свою очередь улучшают работу сальных желез, а также способствуют выработке эластина и коллагена;

4. В картофеле содержится витамин С, который является антиоксидантом, благодаря которому морщины разглаживаются, а кожа становится более эластичной и упругой;

5. При черных точках, угревой сыпи и прыщах маска из картофеля будет весьма полезной, ведь в ее составе имеется холин, заживляющий микротрещины;

6. Иммунная защита кожи будет укреплена селеном;

7. Сухая кожа будет увлажнена благодаря лютеину.

Показания и противопоказания

Картофельную маску можно использовать для любого типа кожи, ведь она эффективно решает многие проблемы с кожей. К применению таких масок могут быть такие показания:

  1. Сухость кожи: маска не только увлажнит, но и напитает ее всеми необходимыми микроэлементами;
  2. Проблемная Т-зона: уберет сыпь и прыщи;
  3. Кожа, которая потеряла тонус и свежесть: маска возвратит ей былую привлекательность;
  4. Дряблая кожа: контур лица станет более четким и подтянутым.

Маска из картофеля оказывает очень нежное воздействие, поэтому использовать ее можно для любых типов кожи и даже вокруг глаз.

Что касается противопоказания, то тут можно быть уверенными: их нет. Особое внимание нужно обращать на ингредиенты в маске, усиливающие действие картофеля, нет ли на них аллергии.

Самые эффективные рецепты

Приготавливать такие маски можно как из сырого картофеля, так и из отварного, ведь своих ценных свойств при этом он не теряет. Чтобы выбрать для себя самый подходящий рецепт, необходимо обращать внимание не только на состав маски, но и на тип кожи.

Питательная и востанавливающая

Для этой маски необходимо отварить картофель в мундире, после чего его нужно почистить и размять. Затем добавляется 2 ложки теплого молока и половина яичного белка. Очень важно, чтобы маска наносилась на кожу в теплом виде. Держать маску нужно не менее 20 минут, при этом лицо должно быть накрыто полотенцем. Когда настанет пора смывать маску, необходимо создать водный контраст: снимается маска теплой водой, а умывать уже чистое лицо следует холодной, что поможет закрыть уже чистые поры. Маска прекрасно подойдет для стареющей и сухой кожи.

Для жирной кожи

Для ее приготовления нужно сырой натертый картофель смешать с яичным белком, каплей лимонного сока и ложкой меда. Держать маску нужно около 20 минут и смыть теплой водой.

Для стареющей кожи

Сваренный в мундире картофель следует разрезать на большие кусочки, после чего добавляется 20 грамм сметаны и оливковое масло. Полученную массу нужно нанести на 25 минут, затем снять с помощью салфетки. Умыться необходимо теплой водой, потом нанести увлажняющий или питательный крем.

Для чувствительной кожи

Для приготовления этой маски картофель нужно натереть на мелкой терке и положить в марлю. Смесь должна быть на лице около 20 минут, после чего она смывается теплой водой.

Отзывы

Удостовериться в эффективности масок из картофеля помогут отзывы девушек, которые уже не раз использовали чудо-средство на себе.

Марина:

«Я начала использовать маски из картофеля не так давно, а мне уже очень нравится. Поры сузились, кожа стала выглядеть лучше. Маска особенно хорошо действует, если ее держать подольше».

Карина:

«Уже давно применяю картофельные маски для кожи вокруг глаз. Мелкие морщины разглаживаются моментально, уже и забыла об отеках и синяках».

Анна:

«Использую маску из картофельного пюре и оливкового масла один раз в неделю. Стоит недорого, а главное то, что есть эффект, ещё и без всякой химии».

Светлана:

«Постоянно комплексовала по поводу своей жирной кожи, но когда подруга посоветовала маску из картофеля, яичного белка и меда, я забыла о своей проблеме. Поры заметно сузились уже после первого применения, а кожа стала более свежей».

Подборка видео по теме статьи



Как приготовить драники из картошки для ребенка



Калорийность картофеля, к какому разряду углеводов относится этот овощ



Как сделать маску из крахмала от морщин, рецепты и отзывы



 

Маска из крахмала с эффектом ботокса, как приготовить правильно

 



Популярные рецепты масок из какао, показания и противопоказания к применению и полезные отзывы

 



Маска для сухой кожи лица в домашних условиях

Делаем сами маску для сухой кожи лица



Комментарии:

Оставить комментарий