Маска из белка яйца для лица с мёдом и лимоном от морщин и чёрных точек в домашних условиях
 » » » Маска для лица из белка яйца


Маска из белка яйца для лица – спасение для любой кожи

Без белка организм человека не может полноценно функционировать, ведь белок, как и жиры с углеводами, является его составной частью. В курином яйце содержится протеин в чистом виде. Стоит отметить, что для человеческой кожи это просто удивительный подарок природы, ведь приготовленная из белка яйца маска - чудесное косметическое средство для ухода за кожей лица. С помощью такой маски кожа приобретает здоровое сияние, а также избавляется от жирного блеска.

Воздействие на кожу

Эффект от такой маски будет виден уже после первого применения, поэтому, приготовив в домашних условиях белковую маску, отказаться от нее будет уже просто невозможно. Как такая маска воздействует на кожу?

  1. Помогает быстро избавиться от жирного блеска;
  2. Осветляет веснушки, пигментацию и постакне;
  3. Способствует сужению пор, препятствуя будущему появлению комедонов.

Самое главное преимущество масок из белка в том, что эффект от их применения виден после первого же использования. Уже после первого нанесения чудо-маски коже станет значительно легче дышать, а посмотрев в зеркало, можно увидеть здоровое сияние кожи без жирного блеска.

Яичный белок против морщин

Маска из белка с добавлением крахмала прекрасно омолаживает эпидермис. Крахмал не только способен восстановить кровообращение, но и способствует снабжению клеток кислородом. Вместе с яичным белком отлично помогает избавиться от морщин и восстановить работу сальных желез кожи лица.

Самой эффективной считается маска из белка с добавлением крахмала и масла чайного дерева. Для ее приготовления нужно взять белковую пену, 5 капель масла чайного дерева и 15 грамм картофельного крахмала.

Стоит отметить, что маски с крахмалом не нужно применять, если имеются повреждения кожи или герпес.

Помощник в борьбе с черными точками

Избавиться от черных точек также можно благодаря свежему белку. Чобы очистить закупоренные поры, нужно сделать маску с добавлением активированного угля. Для этого необходимо взять 5 таблеток угля и растолочь их в порошок, после чего взбить его вместе с белком. Маска наносится на лицо, при это следует уделить внимание зонам с черными точками. После застывания маска легко снимается вместе с загрязнениями.

Мед в белковых средствах

Белково-медовая маска способна помочь избавиться от расширенных пор, прыщей и комедонов. Такое чудесное тонизирующее средство не только оздоровит, но и смягчит кожу.

Стоит попробовать маску с медом и овсяными хлопьями. Для ее приготовления нужно взять 24 грамма жидкого меда, белковую пену, молотые овсяные хлопья и 5 мл масла оливы.

Не менее эффективной считается маска с токоферолом. Во взбитый белок нужно ввести 5 капель витамина Е, 10 грамм меда и лимонный сок.

Стоит подчеркнуть, что такие маски нельзя применять людям с аллергией на мед, сахарным диабетом и куперозом.

Отбеливающая белково-лимонная маска

Белок в сочетании с лимоном достаточно эффективно способен отбелить кожу лица. Для приготовления нужно взять лимонный сок (20 миллилитров) и белок одного яйца, который взбивается в пену. С помощью мягкой кисточки смесь наносится на лицо. Эффект гарантирован уже после первого же применения.

Маска с подтягивающим эффектом

Отличная подтягивающая белковая маска готовится так: взбитый яичный белок смешивается с овсяными хлопьями, причём во время размешивания добавляются 3 чайные ложки кефира и 1 чайная ложка крахмала. Масса должна быть не сильно густой, но и не жидкой, регулировать консистенцию нужно с помощью овсяных хлопьев.

Подарит коже упругость огуречная маска. Для её приготовления стоит взять половину свежего огурца и измельчить его на терке, после чего смешать со взбитым белком. Такая белковая маска для лица дополнительно еще и избавит кожу от пигментных пятен.

Следует запомнить, что перед тем, как применять белковые маски, нужно проконсультироваться со специалистами, ведь белок может не только помочь, но и вызвать аллергию.

Видео по теме статьи



Калорийность яичного белка, сколько белка содержится в яйце



Как избавиться от постакне народными методами



 

В чем содержится протеин, рецепты вкусных протеиновых коктейлей, как помочь белку быстро усваиваться 

 



Как можно убрать с лица рубцы постакне



Что представляет собой яичный протеин, как его правильно принимать



Маска для лица из белка
Рецепты масок из белка для лица



Какой протеин подходит для спортсменов, а какой лучше для похудения



 

Как сделать маску из яйца, эффективность яичных масок для лица

 


Комментарии:

Оставить комментарий