loading...
Новости
загрузка...
» » » Маски для лица от прыщей в домашних условиях

Маски для лица от прыщей в домашних условиях: эффективные рецепты

Прыщи на лице – это всегда сигнал о том, что в организме определенный сбой. Как правило, прыщи возникают из-за плохого питания, плохого обмена веществ, гормонального сбоя, стрессов. С проблемой акне сталкиваются не только подростки, но и девушки, и женщины постарше.

Кроме грамотного лечения, прописанного врачом, можно решить проблему и косметическим путем. Все маски для лица от прыщей изготовленные в домашних условиях оказывают не только косметическое, но и лечебное действие на кожу, поэтому имеет смысл обратиться к ним за помощью.

Существует масса рецептов для избавления от прыщей. Многие рецепты гарантируют мгновенное избавление от этой напасти, это конечно правда, но отчасти. Все маски помогают избавиться от прыщей, но не сразу, мгновенным эффектом является избавление от покраснения.

Рецепты самых эффективных домашних масок для лица

Чтобы домашние процедуры были эффективными важно проводить их систематически. То есть не раз в месяц, а хотя бы один раз в неделю, тогда результат будет заметным. Компоненты для масок важно покупать только качественные и свежие.

Маски из косметической глины


В борьбе с проблемной кожей рекомендуется использовать розовую, голубую или белую глину, в зависимости от типа кожи. Глиняные маски хорошо подходят для подростков.

Маска с белой глиной

Две чайные ложки глины смешиваем с двумя чайными ложками теплого молока и одной чайной ложкой талька. Наносим на кожу лица, за исключением области вокруг глаз. Держать около двадцати минут, пока не просохнет, затем смыть прохладной водой. Подобная маска из глины отлично очищает поры и снимает воспаление.

 

Маска с голубой глиной

Одна столовая ложка глины смешивается с чайной ложкой сока лимона и чайной ложкой настоя календулы. Так же держим на коже до полного высыхания и смываем прохладной водой.

Маска из розовой глины

Три чайные ложки отвара календулы смешиваем с тремя чайными ложками глиняного порошка и мажем получившейся массой лицо. Когда маска полностью высохнет – смываем ее прохладной водой.

После использования любой глиняной маски рекомендуется нанести на лицо тонкий слой увлажняющего крема, которым вы пользуетесь.

Аспириновая маска

Соединяем столовую ложку меда с чайной ложкой масла жожоба и воды. Подогреваем маску на водяной бане и перед самим нанесением на лицо, подмешиваем порошок 4х таблеток аспирина.

Этот рецепт маски помогает избавиться не только от воспалений на коже, но и от следов прыщей.

 

Сода от прыщей

Сода обладает высокими очищающими свойствами и избавляет от рубцов после акне. Для ее приготовления взбиваем пенку для умывания и добавляем в нее соду в равном соотношении.

 

Овсяные хлопья помогут избавиться от акне

Чтобы приготовить маску из овсянки, взбиваем 1 яичный белок и смешиваем с овсяной мукой, в таком соотношении, чтобы получилась густая масса, которую не сложно нанести на кожу. Овсяная маска прекращает воспаление и хорошо питает кожные покровы.

 

Маска из меда с использованием корицы

Маску из меда и корицы очень широко используют для избавления от прыщей.

Перемешиваем три ложки измельченной корицы с медом, должна получиться медово-коричная паста. Наносим на пораженные участки и оставляем на всю ночь. Утром смыть прохладной водой.

Перекись водорода против прыщей

3%-ная перекись водорода смешивается с сухими дрожжами, нужно получить сметанообразную массу. Наносим на кожу лица и держим до полного высыхания.  Использование такой простой маски эффективно помогает избавиться от угрей.

Желатиновая маска с активированным углем

Это домашняя маска-пленка из активированного угля, которая хорошо чистит поры, помогает разгладить кожу и сделать ее бархатной. Так же активированный уголь хорошо показал себя в борьбе и с черными точками.

Все что необходимо сделать – это смешать желатин с молоком в равных пропорциях, дать немного разбухнуть и добавить порошок активированного угля. Подогреваем на паровой бане и быстро наносим на кожу.

Когда пленка полностью высохнет на лице, аккуратно снимаем ее снизу вверх.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий