Новости
» » » Красные прыщи на лице

Красные прыщи на лице: почему возникают и как от них избавиться в домашних условиях

Наша жизнь проходит в безумном ритме. Каждый день нас ожидает огромное количество дел и решение различных проблем. Мы постоянно куда-то торопимся, чтобы всё успеть, и на работе, и дома. Но вот наступает долгожданный выходной. Наконец мы можем остановиться и взглянуть на себя. И вот что мы видим. На некогда чистом прекрасном лице красные прыщи неприглядного вида. Откуда они взялись? Что стало причиной их возникновения? Что же теперь делать с кожей лица?

Чтобы ответить на все эти вопросы попытаемся выяснить природу появления красных прыщей.

Причины возникновения сыпи

Самой частой причиной возникновения красных прыщей на лице является процесс гормональной перестройки в организме. Естественно, в подростковом периоде этого никому не избежать, так как в это время наблюдается повышенная активность гормонов роста. Процесс происходит глубоко внутри организма, а снаружи наблюдаются его последствия в виде грубеющего голоса, изменений пропорций фигуры и, к сожалению, появление подкожных прыщей. Крайне редко получается миновать период возникновения подростковых угрей.

Такое состояние гормональных желез наблюдается также у женщин в период беременности и определенной фазы менструального цикла. Причиной появления больших прыщей у зрелых людей может стать наличие проблем в работе эндокринной системы. Надо отметить, что даже новорожденные детки прибывают в состоянии, подобном акне. Кроме всего перечисленного, факторами появления угревой сыпи могут стать загрязнённый воздух и применение определённых лекарственных препаратов.

Распространены следующие виды угрей

  • Комедон, или как его ещё называют белый прыщ. На самом же деле это просто сальная подкожная пробка, которая закупорила пору и стала причиной воспаления.
  • Папула. Она представляет собой уже созревший большой прыщ, в фазе воспаления. Он меняет цвет при прикосновении к нему с бледного на ярко красный.
  • Пустула, или красный прыщ. Он не только воспалён, но ещё и наполнен гноем.
  • Узловато-кистозные прыщи. Представляют собой наиболее неприятную форму угревого заболевания. Прыщи соединяются между собой и составляют обширную болезненную гнойную зону. В этом случае требуется обращение к косметологу.
  • Молниеносные прыщи. Это самый тяжелейший вид угревой болезни, которая сопровождается сильными болями и изменяет состав крови. Такое заболевание необходимо лечить в стационаре.

Рекомендации по избавлению, а также повторному возникновению прыщей

Профессиональные косметологи не рекомендуют самостоятельно удалять прыщи путём выдавливания. Это вызовет появление новых, более болезненных и сложных прыщей, а также – может привести к образованию некрасивых рубцов. Рекомендации врачей сводятся к следующему:

  • Необходимо изменить систему питания во время повышенной активности сальных протоков. Это означает, что нужно полностью вывести из рациона жирные и сладкие продукты. С острыми приправами и блюдами также нужно быть крайне осторожно.
  • Строго соблюдать гигиену лица и рук, что будет способствовать уменьшению распространения прыщей. Не прикасаться к коже лица загрязнёнными руками.
  • В уходе использовать антисептические средства, которые защищают поры лица от проникновения в них болезнетворных бактерий. Они то и являются главной причиной возникновения тяжёлых воспалительных процессов в кожных покровах.
  • Контролировать количество выпитой в течение дня чистой воды. Она участвует в обменных процессах и способствует высвобождению из организма вредных веществ.

Видео по теме

Статья, которую вам обязательно нужно прочитать: Пропейте этот витаминный комплекс, и проблемы с кожей вас больше не побеспокоят!


Комментарии:

Оставить комментарий