Новости
 » » » Увлажняющая маска для лица (с отзывами)


Увлажняющая маска для лица: отзывы, советы и рецепты

В современном мире существует множество факторов, которые негативно влияют на нашу кожу, раздражают и высушивают ее. Именно поэтому особая роль отводится вопросам питания кожи и ее увлажнению. Этой цели служат гели, кремы, тоники и маски. Маска является самым действенным способом быстро освежить лицо, добиться идеального внешнего вида и здорового внутреннего состояния. Учитывая все это, крайне интересно услышать отзывы на увлажняющие маски для лица от девушек и женщин, которые их применяли.

Что говорят люди?

Татьяна:

Увлажняющая маска для лица это очень простой и очень результативный метод ухода за кожей. При правильно подобранных ингредиентах кожа после применения маски становится свежей и бархатистой, уходит шелушение, появляется ощущение чистоты.

Маргарита:

Я сторонник систематического ухода за собой, но очень не доверяю косметологам, поэтому пользуюсь рецептами домашнего ухода. Периодически меняю состав масок, но результат меня всегда радует. Кожа сразу же после маски кажется хорошо отдохнувшей, почти сияющей, не зудит, не шелушится.

София:

Очень люблю побаловать себя всякими приятностями с пользой для души и тела (в данном случае – лица). В последнее время очень полюбила делать масочки, увлажняющие кожу. После их применения личико становится свеженьким, кожа нежненькая, никакого дискомфорта, сплошные положительные эмоции. Народные рецепты оказались очень действенными и простыми в исполнении.

Елена:

Увлажняющие маска, приготовленные дома, просто потрясающе питают кожу. Даже самую запущенную кожу маска может привести в тонус и сделать очень здоровой, эластичной, свежей, отдохнувшей. Самое главное, при применении делать это в системе и регулярно. Мое лицо после пары месяцев применения масок стало настолько ярким и сияющим, что кажется я ежедневно посещаю дорогие SPA-салоны. А на самом деле я пользуюсь очень доступными продуктами, которые всегда есть дома, и выгляжу просто восхитительно!!!

 

Маска на основе оливкового масла

Лучшая увлажняющая маска для лица – эта та маска, которая подходит непосредственно вам, благоприятно воздействует на вашу кожу, не вызывает дискомфорта и аллергической реакции. Особой популярностью пользуется маска, которая питает и увлажняет кожу лица, приготовленная на основе растительного масла, желательно оливкового.

Необходимо растереть яичный желток с густым медом, затем добавить в получившуюся массу оливковое масло и нанести на кожу. Длительность процедуры 20 минут, далее следует очистить кожу теплой водой. Оливковое масло, в котором содержится много витамина Е и различных антиоксидантов, будет мешать процессам увядания в верхнем эпидермисе, желток увлажнит и смягчит кожу, улучшит цвет лица, а мед напитает кожу множеством микроэлементов и минералов, входящих в его состав.

Фруктовые и овощные маски

Супер эффект оказывают на кожу маски на основе сезонных фруктов и овощей. Главным питающим компонентом будет именно витаминизированная фруктовая или овощная смесь. Если кожа лица сухая, то к плодам можно добавить сливки или сметану, если же кожа жирная, то лучше ограничиться яичным белком либо медом.

Отвары трав для питания вашей кожи

Для увлажнения и питания кожного покрова можно применять в своих рецептах отвары различных трав или смесь из свежих растений в сезон, когда это возможно. Если постараться и изучить свойства каждого растения и его сочетаемость с другими веществами, то итогом станет свежесть и красота вашей чистой здоровой кожи.

Важно помнить о том, что натуральные компоненты, которые планируется применять, сохраняют максимальное количество питающих и увлажняющих свойств только сразу после приготовления.

Видео-подборка, рекомендуемая к просмотру

Рекомендуем прочитать: Рецепты масок, с помощью которых вы помолодеете на 10 лет!


Комментарии:

Оставить комментарий