loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для лица с алоэ в домашних условиях

Маска для лица с алоэ в домашних условиях от морщин: рецепты с видео

Алоэ давно известно своими целебными свойствами. Оно занимает прочное место в нашей домашней аптечке, а теперь уверенно вошло в список лучших средств, применяемых в домашней косметологии. Сегодня мы с вами откроем секрет приготовления маски для лица с алоэ от морщин в домашних условиях, рассмотрим варианты применения алоэ для кожи лица с различными проблемами.

При использовании алоэ в косметологических целях, важно не забывать о том, что максимальное количество полезных веществ накапливается в самых мясистых, обычно нижних листьях растения, и при условии отсутствия его полива в течение, как минимум, двух недель. Срезав нужные листочки, необходимо аккуратно их вымыть под проточной водой, а затем, завернув их в чистую бумагу, отправить в холодильник минут на 30 и можно отжимать сок для служения красоте и молодости кожи лица.

Маска с медом, алоэ и творогом

Самая эффективная маска для омоложения кожи лица и подтягивания морщин готовится с медом, соком алоэ и творогом. Для ее приготовления смешивают две ложки сока алоэ с двумя чайными ложечками меда и добавляют к этой смеси одну ложку домашнего творога. Смесь выдерживают на лице двадцать минут и умываются теплой водой. Процедуру проводят дважды в неделю. Регулярно применяя эту маску, через очень непродолжительное время можно заметить, как разгладилась, помолодела кожа лица и приобрела сияющий свежий вид.

Желатиновая маска с алоэ и лимоном

Однако лечебные свойства алоэ не ограничиваются только лишь омоложением. Живительные вещества этого чудесного растения помогут избавиться от прыщей и очистят кожу. Для решения проблемы сыпи на лице нужно растворить в трех ложках горячей воды одну ложку желатина. После остывания добавляют в эту смесь одну ложку сока алоэ и сок четверти лимона. Сразу же после приготовления наносят маску на кожу и оставляют на 20 минут. При регулярном проведении процедуры гарантировано избавление от любых видов сыпи на лице.

Маска для жирной кожи

Для проблемной кожи также возможно применять маски на основе сока алоэ. Необходимо смешать в равных порциях сок алоэ, отвар травы шалфея и кашицу редьки. После нанесения следует 15-20 минут выдержать данную смесь на лице, затем аккуратно умыться прохладной водой. С помощью этой несложной, но регулярной косметической манипуляции, очень скоро не только решатся проблемы жирной кожи, но еще и станут светлее, а, возможно, и совсем исчезнут пигментные пятна, сузятся сосуды и отбелится кожа. Так как маска очень активно воздействует на кожу лица, ее не следует использовать чаще двух раз в течение семи дней.

Питательная маска для сухой кожи

Спектр применения алоэ вера столь широк, что при добавлении определенных ингредиентов послужит прекрасным питанием для сухой кожи. Для увлажнения и питания данного типа кожи лица непревзойденный эффект окажет смесь из одной части растопленного сливочного масла и двух частей сока алоэ, нанесенная на лицо и шею. Через полчаса излишки смеси лучше всего тщательно убрать ватным тампоном.

В заключение хочется заметить, что сфера применения поистине волшебного растения не ограничивается только лишь рассмотренными вариантами. Спектр положительного влияния алоэ настолько широк, что трудно даже просто перечислить названия масок с данным ингредиентом. Стоит вспомнить о том, что алое может заживлять раны, повышать иммунитет, помогать регенерации кожи, выводить токсины, снимать воспаление и стимулировать рост новых клеток. При добавлении тех или иных масел, трав, продуктов и растений к основной составляющей можно добиться совершенно потрясающего эффекта. При этом каждый элемент того или иного рецепта маски будет подчеркивать и усиливать роль чудодейственного растения.

Видео уроки для начинающих

Интересный факт: Точечное воздействие на кожу способно визуально омолодить лицо на 5-10 лет!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий