loading...
Новости
загрузка...
» » » Скульптурный массаж лица

Скульптурный массаж лица с обучением и видео: техники выполнения, отзывы попробовавших с фото до и после процедуры

Существует множество методик коррекции контура лица, но наиболее актуальными являются естественные методы, без хирургического и медикаментозного вмешательства. Скульптурный массаж – это новый вид, благодаря которому можно не только эффективно бороться с морщинами, но и улучшить состояние кожи в целом. В этой статье мы проведем обучение скульптурному массажу лица (видео и фото прилагаются).

Актуальность этой техники

Дело в том, что классический массаж лица оказывает влияние только на состояние кожи – улучшается кровообращение, цвет лица, замедляется старение кожи. А методика скульптурного воздействия в опытных руках массажиста представляет собой изменение контура и формы лица, подтягивание обвисшей кожи и разглаживание морщин. Как будто опытный скульптор лепит идеальные формы, так и скульптурный массаж возвращает лицо к молодым очертаниям. В сочетании массажа с маслами и специальными кремами кожа насыщается необходимыми микроэлементами, которых так не хватает женской коже.

Техника выполнения

Первое, с чего начинается массаж – это воздействие путем поглаживания и легких движений на шейно-воротниковую зону, затем массажируется заднебоковая поверхность шеи и все мышцы этой области. После этого массаж проводится на передней поверхности шеи и в области, которая находится под нижней челюстью (у женщин с лишним весом это область называется второй подбородок). Благодаря данным манипуляциям происходит активизация лимфоузлов и расслабление мышц проработанных областей.

Второй этап скульптурного массажа лица – это подготовка кожи к сильному стимулированию. Для этого специалист применяет классические методы – поглаживание, пощипывание. Этот вид массажа проводят на основе масла, тальк здесь неуместен.

Этап лепки начинается с растирающих движений. Далее начинается агрессивное воздействие на кожу путем глубокого надавливания на активные точки, прокатывания проблемной кожи с помощью фаланг пальцев. Такое активный массаж чередуется с легким поглаживанием проблемных мест. Для отдельных областей лица (между бровей, носогубный треугольник, подбородок) используются свои техники массажа – захватывающие и скользящие движения.

Для более детального понимания техники скульптурного массажа лица рекомендуем ознакомиться с обучающими видео.

Видео подборка

Сила воздействия массажиста на 1 квадратный сантиметр кожи может достигать до 5 кг. Согласитесь, в классическом массаже о таком не может быть и речи. Благодаря этому массаж влияет не только на кожный покров, но и на мускулатуру лица. 

Преимущества

  1. можно применять с 25 лет для профилактики появления морщин;
  2. глубокий уровень воздействия не только на кожу, но и на мышцы лица;
  3. эффективность массажа сокращает его курс со стандартных 20 сеансов до 8-12 посещений салона;
  4. сочетает в себе несколько методик: традиционный массаж, лимфодренаж и точечное воздействие.

Отзывы попробовавших

Елена, 28 лет:

Глубоких морщин у меня не было, но вот носогубные складки не давали мне покоя. Да и состояние кожи от года к году становилось все хуже. Найти салон с такими услугами оказалось нелегко. Но зато после первых двух сеансов я уже чувствовала себя на 20 лет. В целом я прошла курс из 7 сеансов. Раз в месяц хожу на 2 массажа. Результат – кожа стала моложе, на лице румянец! От носогубных складок только следы в моей памяти. Всем рекомендую попробовать на себе.

Ольга, 42 года:

Добрый день! Попробовать этот массаж меня уговорила дочь. За 10 сеансов у меня подтянулся второй подбородок и стали меньше гусиные лапки. Мой массажист сказал, что надо повторять курс 2 раза в год. Но я бы ходила хоть каждый день. Надеюсь, к 45 годам буду выглядеть на 30 лет с помощью скульптурного массажа.

Наташа, 33 года:

СМ мне довелось попробовать после резкого похудения. Кожа меня не слушалась, и домашние упражнения не давали результата. Нашла в интернете салон, где делают такой массаж. Мне понадобилось 14 сеансов, чтобы хоть как-то подтянуть кожу, особенно вокруг носа и подбородка. Воздействие действительно сильное. Мое лицо было похоже на пластилин, из которого пытались что-то лепить. Этот массаж однозначно лучше, чем хирургическое вмешательство в моем случае.

Фото до и после

О результатах можно говорить бесконечно, рекламируя этот вид массажа. Куда лучше посмотреть на фото до и после от реальных людей, испытавших на себе революционный массаж.


Также читайте: Самое простое глубокое очищение пор лица для любого возраста!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий