loading...
Новости
загрузка...
» » » Кислотный пилинг для лица

Кислотный пилинг для лица: отзывы с фото до и после, описание процедуры и советы врачей

Каждой женщине хочется вернуть то время, когда она была молода и красива. Хочется снова блистать своей красивой, гладкой кожей без морщинок. Но, увы, еще не изобрели машину времени, и не придумали как замораживать время, и нет того волшебного зелья, чтобы быть вечно молодой. В наших руках только прогресс и бабушкины рецепты омоложения.

Одним из таких рецептов и является кислотный пилинг, отзывы с фото до и после которого вы найдете ниже. Что же он из себя представляет?

Это воздействие на кожу лица кислотами в небольшой концентрации для того, чтобы удалить ороговевшие клетки кожи, очистить поры и разгладить мелкие морщинки.

Что говорят люди?

Ольга:

Я пару раз ходила в салон делать пилинг, дороговато за процедуру, 3000 за сеанс. Сказали надо делать 10 сеансов. Плюнула, купила все что надо: пилинг, маску после него, а повязка и кисточка для нанесения у меня есть. Уложилась в те же 3000. Дома делаю то же самое. И дешево и сердито! Посмотрите сами на фотографии до и после процедуры:

Татьяна:

А я каждые полгода – весной и осенью делаю эту процедуру фруктовыми кислотами. Это и очищение и новое дыхание для кожи. Теперь у меня и черные точки исчезли! Фотку прикладываю.

Светлана:

Лучше такие процедуры в специализированных салонах делать! Там все-таки врачи-косметологи и препараты. А если дорого, можно и масочки дома поделать, в интернете нарыла клевый скрабик - мед с лимоном. Неплохой результат, кожа как у младенца. Рекомендую, попробуйте. А вот это я до проведения процедуры, и после неё:

Софья:

Я тоже пошла как то в косметический салон, там врачи посоветовали сделать глубокий пилинг. Когда делали процедуру, немного жгло, в принципе терпимо, депиляция бикини больнее. Потом, правда, два дня дома пришлось сидеть – лицо красное, кожа отшелушевается. Зато результат превзошел ожидания – кожа как новая, свежая! Смотрите сами:

Метод действия кислот на кожу

Для начала давайте разберемся в строении нашей кожи, ведь именно на нее будут воздействовать кислоты.

Верхний слой – эпидермис, он самый тонкий. Он очень быстро восстанавливается, и нужен, чтобы защитить наш организм от воздействия вредных микробов.

Следующий слой – дерма, в ней находятся нужные для упругости и гладкости волокна – коллаген и эластин.

И, наконец, гиподерма, в ней находятся жировые клетки, он защищает нас от температурного воздействия.

Так вот, соответственно, и виды очистки тоже будут завесить, на какой слой кожи воздействовать.

Виды пилинга

  • Поверхностный - используется для всех типов кожи. Для него используются слабые кислоты – фруктовая, салициловая, гликолевая. Он очищает верхний слой кожного покрова, подойдет для домашнего использования.
  • Средний – для более глубокой очистки лица. Используется трихлоруксусная кислота. Проникает глубже в дерму, после такой процедуры могут остаться корочки.
  • Глубокая очистка – самый сложный вид. Проникает сквозь несколько слоев, можно даже использовать для кожи ног и проблемной кожи. В основе препаратов для такой очистки обычно используют фенол. Этот способ нельзя проводить дома.

Кому можно делать данную процедуру?

Такие процедуры можно делать, если у вас:

  • Повышенная пигментация.
  • Появились мимические морщины.
  • Увеличились угри, акне.
  • Есть небольшие рубцы на лице после травм.

Противопоказания

  • Аллергия на данные кислоты.
  • Беременность и период лактации.
  • Температура, простудные заболевания.
  • Герпес.

Как сделать очистку лица дома?

Воздействие кислот для кожи может быть стрессом, поэтому обязательно нужно соблюдать технологию проведения этой процедуры. Как сделать маску из лимонного сока дома.

  • Подготовка кожного покрова - очищение кожи, снятие макияжа, распаривание.
  • Непосредственно нанесение кислоты, подойдет лимонная кислота или свежий лимонный сок. Тонким слоем наносится маска и выдерживается несколько минут. В это время можно ощущать небольшое жжение, если эти ощущения неприятны, нужно прекратить процедуру. 
  • Снятие маски. Лучше это делать специальным раствором, он увлажнит кожу. Если его нет, то смыть теплой водой и обязательно нанести питательный крем.

Также лимонную кислоту можно использовать, как пилинг для ног. Желательно наносить кислоту на предварительно распаренные пятки.

Уход после процедуры

После таких манипуляций необходимо защищать кожу от воздействия прямых солнечных лучей, не посещать солярий.

Такой способ очистки лица очень эффективен, особенно для домашнего использования. Вы почти сразу увидите отличия. Хорошо бы такую процедуру повторить 7-10 раз, но не больше! И не чаще, чем раз в полгода!

Видео-галерея

Также читайте: Верите ли вы, что ультразвук способен настолько сильно улучшить качество Вашей кожи?


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий