loading...
Новости
загрузка...
» » » Что такое акне на лице (с фото)

Что такое акне на лице: мази и антибиотики, чтобы лечить в домашних условиях, фото и видео

Всем хочется иметь здоровую и чистую кожу, но не каждый может этим похвастаться, так как замечает иногда у себя какую-то сыпь и покраснения. Вокруг подруги твердят, что у вас появилось акне. После таких слов возникает огромное желание избавиться от этого непонятного высыпания. Но прежде чем это сделать, нужно выяснить, с какой проблемой имеешь дело. И тут каждому пригодятся знания о том, что такое акне на лице. Внимание на фото:

 

Что это такое?

Акне – это вид угревой сыпи, которая возникает из-за того, что забиваются волосяные фолликулы и происходит сильное выделение кожного жира. Чаще всего эти высыпания встречаются на лице. Акне может выглядеть по-разному: это могут быть белые угри, черные точки, узелки или болезненные гнойные образования.

Обычно эта болезнь свойственна подросткам, но в наше время она часто встречается у взрослых людей и у маленьких детей. Если у первой группы она случается из-за переходного возраста и гормонального всплеска, то у второй и третьей случается от неправильного питания, от отсутствия ухода за кожей, от стрессовых ситуаций.

О том, как избавиться от этих угрей, задумывается каждый их обладатель. Ведь никому не хочется страдать от акне на лице, терпеть насмешки или замечать на себе косые взгляды. Поэтому все, кто мучается с этими воспалениями, ищут качественный и быстрый способ решения этой проблемы.

Медикаментозное лечение

На данный момент известно несколько вариантов избавления от угревой сыпи. Можно обратиться за помощью к врачу, придется пройти обследование, после этого будут назначены антибиотики. Эти препараты быстро уничтожают бактерии и снижают количество жирных кислот в организме человека. Чаще всего антибиотики назначают, когда сыпь поразила большую часть тела и наружного лечения не хватает для полного ее уничтожения. Они могут содержаться в таблетках и мази.

Первый вариант помогает быстро избавиться от угрей, обволакивая бактерии и давая шанс иммунитету противостоять заболеванию, но в то же время наносит вред, приводя к дисбалансу организма.

А второй содержит вещества, которые могут вызвать зуд, покраснения, отек и аллергическую реакцию, но в целом они менее опасны, чем таблетки.

Лечение в домашних условиях

Можно заняться лечением в домашних условиях, используя народные средства и бабушкины знания. Благодаря таким составляющим легко сделать маску, компресс или лосьон. Вот одни из самых действенных и известных средств:

  • Цветы ромашки и календулы (про лечебные свойства которой мы писали тут) залить водой и кипятить 30 минут, остудить и добавить в нее 2 растолченные таблетки фурацилина, маску с помощью спонжиков нанести на лицо (процедуру делать перед сном).
  • Взять 10 грамм мумие и растворить в ложке воды, добавить 2 чайных ложки жидкого меда, тщательно перемешать и нанести на 25 минут, потом смыть водой (маска должна иметь кремообразный вид).
  • Картошку свежую мелко натереть и уложить на 15 минут на лицо, потом умыться теплой водой (неопасно для кожи вокруг глаз).
  • На 1 литр воды нужно 2 столовых ложки ромашки и столько же зверобоя, все это кипит 10 минут и должно постоять около 4 часов, после разлить по формам для льда и заморозить, в дальнейшем льдинками протирать кожу ежедневно.
  • Лепестки лилии залить водкой и настаивать полмесяца, потом протирать лицо несколько раз в течение дня.
  • Смешать 3 чайные ложки настойки календулы, 2 столовых ложки глины, несколько капель лимонного сока, 1 столовую ложку кипяченой воды, полученный состав нанести на лицо на 10 минут.

Перед нанесением любой маски следует умыться, используя детское мыло, без красителей или с травами.

Следует помнить, что самостоятельно избавляться от акне на лице выдавливанием не рекомендуют, так могут остаться рубцы.

Если все же появилось желание избавиться от угрей именно таким способом, то следует обратиться в салон, там вам сделают чистку. Но даже после помощи профессионалов на коже будут заметны следы от выдавленных угрей.  

Все это выглядит крайне неприятно. Но благодаря разным современным технологиям, у людей все же появляется шанс выровнять кожу после акне. В салоне можно сделать пилинг (снимается верхний слой кожи, спустя несколько процедур она становится гладкой), микродермабразию (механическое устранение дефектов кожи), гиалуроновая кислота (вводится инъекция в рубцовую ткань и заполняет собой неровности), шлифовка абразивным лазером (кожа облучается лазером). Заживление кожи после всех этих процедур длится больше недели, но желаемый результат вы получить должны.

В этой статье описано много способов, как вылечить акне на лице, но все они не будут иметь длительного эффекта, если не жалеть свой организм и не вести здоровый образ жизни.

Подборка видео

Читайте также: Вещества, содержащиеся в фруктах, подарят вашей коже вторую молодость!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий