loading...
Новости
загрузка...
» » » Как убрать рубцы от прыщей на лице

Как убрать рубцы от прыщей на лице в домашних условиях (рецепты народной медицины и отзывы прилагаются)

Шрамы, которые могут возникнуть от прыщей, серьезная проблема, особенно для женщин. Ведь из-за этого появляются комплексы, возникает замкнутость, неуверенность в себе и иногда даже агрессивность к окружающим. Это все может кончиться даже психическим расстройством. Поэтому сегодня мы вам расскажем, как убрать рубцы от прыщей на лице в домашних условиях, чтобы они никогда не испортили вашу красоту.

Причины появления

На местах возникновения акне или прыщей после созревания остается место или кратер, которое впоследствии может стать рубцом. Прыщи-то вроде одинаковые, но рубцы остаются лишь на месте некоторых. После прыща остается ранка, которую заполняет огромное количество бактерий, вызывающих воспаление.

Здесь имеет значение иммунитет человека, если организм может сам справиться с воспалительным процессом, то можно обойтись без медикаментов и рубцы не останутся. Ведь они появляются на другом этапе инфекционного процесса. Рубец останется, если после заживления кратера будет медленно вырабатываться коллаген, который заполняет пустоту и возвращает коже прежний вид. Это длительный процесс, иногда проходят месяцы, а, быть может, и год, пока вся ткань не станет прежней. Время, нужное коже для полного исчезновения пятен и рубцов, зависит от размера площади пораженной кожи и глубины ранки.

Зачем лечить, если можно предотвратить?

Не всегда лечение качественно помогает людям. Здесь важны возраст, тип кожи, ее способность к регенерации и состояние рубцов. Поэтому стоит вовремя подумать о профилактике их появления. А это: достаточное количество витамина Е в рационе, защита поврежденной кожи лица от ран и повторных воспалений, отказ от самостоятельного желания выдавливать прыщи.

Лазерная шлифовка

По мнению медиков, именно лазерное избавление от рубцов - сегодня самое эффективное средство. Под его влиянием кожа, пораженная рубцами, выпаривается и на ее месте образуется новая, здоровая. Слой кожи заметно улучшается. Это способ быстрый, точный и эффективно приводит кожу в порядок.

Если рубцы не очень глубокие, достаточно одной процедуры длительностью полтора-два часа. Процедура безболезненная, но по желанию пациента можно применить местную анестезию. Процесс заживления занимает не более двух недель.

Маски и мази - лучшие наши помощники!

Дерматологи рекомендуют пользоваться мазями от рубцов после прыщей, например, Медермой.

Если использовать ее каждый день, то через пять-шесть месяцев рубцы будут менее заметными.

А вот народная медицина доверяет мази Вишневского, которая может смело конкурировать с современными медикаментами. Ее можно использовать как в чистом виде, так и с добавлением спирта и меда. Это будут компрессы, которые необходимо делать каждый день, курсом в количестве двадцати процедур.

Поможет уменьшить рубцы и придать коже блеск маска из помидоров. Томаты содержать антиоксиданты, которые помогают от изменений кожи. К рубцам полезно прикладывать середину томата и держать порядка двадцати минут. Также эффективно помогают масла, которые восстанавливают эпидермис. Это масло шиповника, миндальное, чайного дерева, цитрусовые или лаванда. Масло наносится ватным тампоном отдельно на каждый рубец.

Существует множество видео советов, как легко пользоваться и наглядно применять средства от прыщей. Обязательно посмотрите их все.

Отзывы

Анна: Мне достаточно было одной консультации дерматолога. Мне посоветовали лазерную шлифовку лица, через две недели был отличный результат.

Ангелина: Отличные рекомендации, эфирные масла очень хорошо помогли мне, лицо очистилось от рубцов.

Александра: От следов и прыщей и рубцов хорошо помогает масло чайного дерева, использую раз в неделю, никаких пятен и воспалений.

Виктория: Лично мне помогла только лазерная шлифовка, которой я убрала старые шрамы. Если рубцы молодые, то дерматолог советует предотвратить глубокое появление гелем Дерматикс.

Рекомендуем посмотреть: О заболеваниях какого органа могут рассказать обсыпанные щёки?


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий