» » » Маски для лица: как использовать их максимально эффективно


Маски для лица: как использовать их максимально эффективно

Маски для лица – это огромное количество готовых препаратов, имеющихся в ассортименте продукции каждого косметического бренда. Регулярное использование масок позволяет быстро и эффективно решать проблемы кожи, поддерживать молодость и красоту лица. Маски различаются составом, назначением и эффектом, ожидаемым от их применения. Как сделать использование маски максимально эффективным?

Действуй правильно!

При использовании косметических средств для лица необходимо придерживаться определенной последовательности этапов ухода. Сначала - очищение, потом - тонизирование, а затем - увлажнение – это стало уже аксиомой в повседневной рутине ухода за собой.
Маска, как завершающий этап ухода, наносится на подготовленную кожу лица – очищенную, а при необходимости – распаренную. Повысить эффективность средства поможет использование мягкого пилинга или скраба до процедуры. Пилинг деликатно удалит ороговевшие частицы кожи, очистит поры, позволит средству воздействовать более интенсивно. После использования тканевой или мягкой кремовой маски желательно выполнить легкий массаж лица, это усилит кровообращение в тканях кожи, улучшит отток лимфы, сделает черты лица более рельефными и подтянутыми.

Сочетай и комбинируй!

Современные маски для лица могут быть как универсальными, так и иметь узконаправленное действие. Маски с эффектом отбеливания, уменьшения отечности, матирования, антибактериальным действием должны наноситься на кожу локально, только в те места, где существует данная проблема. Чтобы воздействовать на кожу комплексно и получить максимальный эффект от процедуры, используйте разные средства одновременно.
Современные производители косметической продукции выпускают маски в удобной форме и современной упаковке – в виде слайсов, патчей, тканевых салфеток, гидрогелевых пластин. Использование таких масок позволит эффективно воздействовать на нужную зону и получить превосходный результат. Во время одной процедуры на лицо можно наносить несколько видов масок: гидрогелевые патчи – на область вокруг глаз, слайсы с салициловой кислотой и спиртом – на локальные воспаления, очищающую маску-пленку – на Т-зону.

Не теряй времени!

Увлажняющая маска для лица, как рекомендует Yves Rocher, может быть частью размеренного ритуала ухода за собой, а может – надежным помощником, действующим быстро и эффективно. Если выделить полчаса для того, чтобы полежать, не получается, то на помощь придут высокоэффективные маски в виде патчей. Чтобы они подействовали, достаточно десяти минут: это время можно посвятить домашним делам, гигиеническим процедурам, чтению или хобби. Маска плотно фиксируется и практически не заметна на лице, использовать ее можно даже в самолете, она удобна в путешествиях и на отдыхе. Возьмите такие маски на работу, и они помогут быстро привести себя в порядок перед важным мероприятием.
Используйте маски, подходящие вашему возрасту и типу кожи, соблюдайте регулярность, и тогда результат не замедлит себя ждать.

Видео по теме статьи






Как проводится желтый пилинг лица



Что такое ТСА пилинг



Как проводится салициловый пилинг



Чем полезен энзимный пилинг для кожи лица



Как проводится коралловый пилинг лица



Как проводится миндальный пилинг для лица



Как проводится процедура газожидкостного пилинга 



Проведение процедуры глубоко пилинга в домашних условиях


Комментарии:

Оставить комментарий