Новости
» » » Блефаропластика азиатских глаз

Блефаропластика азиатских глаз: различные методы коррекции и фото до и после процедуры

Блефаропластика - это метод коррекции век с целью их омоложения или изменения формы. С помощью данной процедуры можно также изменить разрез глаз. Это довольно новая методика, но уже распространенная в странах Азии. Данный метод получил название блефаропластика азиатских глаз, так как учитывает особенности такого вида разреза глаз. Суть коррекции заключается в том, чтобы убрать нависание верхнего века и сформировать складку в области нижнего века. На фото ниже можно увидеть, какие бывают варианты для коррекции.

 

Также коррекцию верхних и нижних век делают при:

- сформировавшихся морщинах в области глаз;

- сильно выраженном нависании век;

- возрастном опущении уголков глаз;

- жировых отложениях под глазами, формирующих мешки.

В салонах часто предлагают сфотографироваться до и после процедуры. Это помогает оценить результат. По отзывам пациенток, внешность меняется в лучшую сторону. Некоторые даже делают фото по дням от начала процедуры и до полного заживления, на которых видно постепенное изменение.

Перед проведением процедуры пациент в обязательном порядке проходит аппаратные и лабораторные обследования, к которым относятся: 

- развернутый биохимический анализ крови;

- анализ крови на выявление инфекционных или венерических заболеваний;

- рентгенограмма и флюорография;

- энцефалограмма и кардиограмма.

Противопоказания: 

- опухоли;

- глаукома;

- патологии внутренних органов в стадии обострения;

- нарушение свертываемости крови.

 

Блефаропластику проводят оперативным и безоперационным методом. Выбор способа полностью лежит на враче-косметологе. Он анализирует состояние кожи, изучает кинические обследования и выясняет, какой именно результат ожидает пациент.

Давайте вкратце рассмотрим, как проходит процедура оперативной блефаропластики. Для начала проводится анестезия, в данном случае подходит местная. Затем на верхнем веке делаются небольшие надрезы, иссекаются лишние участки кожи и удаляются отложения жира, если таковые имеются.

Следующим этапом является формирование супраорбитальной складки. В самом конце операции накладываются швы. Если коррекции поддаются и верхние, и нижние веки, то говорят о круговой или одномоментной блефаропластике. В этом случае разрезы делаются под областью роста ресниц нижнего века и на коже верхнего века. Если сделать фото сразу после операции, то впоследствии можно будет увидеть значительную разницу между разрезом глаз, который был раньше, и нынешним.

Для коррекции нижнего века часто применяют технику трансконъюктивальной блефаропластики. Это щадящая процедура, относящаяся к бесшовным. Этот метод исключает травмирование века, так как проводится вмешательство через конъюнктиву. Данный способ блефаропластики пользуется большой популярностью. Кроме коррекции века, можно провести операцию с перераспределением жировой ткани и убрать существующие дефекты, например, асимметрию.

Альтернативой оперативному методу является блефаропластика без разреза. Применяют даный способ в том случае, если опущение века достаточно незначительное. Суть метода заключается в наложении на верхнее веко небольших, незаметных швов, которые приподнимают его, создавая складку, присущую европейскому типу глаз.

В некоторых случаях прибегают к инъекционному методу блефаропластики. В основном, ее используют, если кроме коррекции век нужно убрать глубокие морщины. Основным препаратом, который применяют для данного метода, является Dermaheal eyebag solution.

 

Еще одним довольно распространенным методом коррекции век является лазерная блефаропластика. Это безоперационная методика, благодаря которой можно убрать опущение верхнего века и добиться долгосрочного эффекта лифтинга. После процедуры не наблюдается отечности и покраснения, кроме этого восстановление кожи происходит очень быстро. Так как метод не предполагает повреждения тканей, то нет риска инфицирования. 

Если говорить о том, когда лучше делать блефаропластику, то определенного ответа нет. Обычно процедуру коррекции азиатских глаз проводят по желанию пациента. Но, конечно же, лучшим вариантом будет молодой возраст, когда еще не сформированы сопутствующие дефекты.

Реабилитационный период предполагает соблюдение определенных правил, которые снизят риск развития нежелательных последствий. До полного заживления рекомендуется отказаться от косметики, физических нагрузок, поменьше читать, на улице носить солнцезащитные очки, использовать увлажняющие капли.

 

Возможные осложнения после операции:

- кровоподтеки;

- повышенная сухость глаз или слезотечение;

- выворачивание век;

- воспалительные процессы. 

На видео можно увидеть, как проводятся основные виды блефаропластики азиатских глаз.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий