Новости
» » » Биополимер в губы

Биополимер в губы: как проводится коррекция формы губ и какие бывают последствия 

Какая девушка не мечтает иметь красивые, выразительные губки. Для этого в ход идут всевозможные методы мейк-апа, позволяющие подкорректировать форму и объем губ. Но если от природы губы очень тонкие, то добиться желаемого результата довольно сложно. Для этих случаев есть методы увеличения губ при помощи косметологических процедур. Современные салоны красоты и клиники пластической хирургии представляют целый ряд услуг, связанных с увеличением объема губ. Одним из таких методов являются инъекции биополимера в губы. Сегодня мы вкратце рассмотрим, что собой представляет эта процедура, насколько она эффективна, безопасна, и что это такое за вещество, которое для нее используют.

 

Для начала давайте выясним, что собой представляет биополимер. Это органическое соединение, которое присутствует во многих живых организмах. Конечно же, в косметологии вещество представлено в синтезированном виде. Синтетический биополимер используют для коррекции формы и объема губ, он имеет свойство сохранять длительный эффект.

Но не только губы являются зоной воздействия препарата. Кроме них, биополимер используют для коррекции недостатков на лице, в частности, заполение глубоких морщин.

Если говорить о подвидах биополимеров, то они также дополняют действие друг друга. К примеру, биополимерный гель Био-алкамид применяют для закрепления результата при коррекции губ или лица. Его действие направлено на предотвращение растекания введенного ранее препарата и фиксирование строго в месте инъекции.

 

Если говорить о том, насколько эти препараты безопасны, то достаточно узнать их общие характеристики, и станет все понятно. Биополимеры: 

- имеют низкую аллергенность, очень редко возникает их отторжение;

- биосовместимы с тканями человеческого организма;

- после введения они остаются исключительно в зоне воздействия и не мигрируют в окружающие ткани;

- не токсичны.

Как видим, нет доказательств того, что проводя процедуру коррекции губ данным препаратом, можно нанести вред организму. Если говорить о составе синтетических полимеров, то это силиконовая основа, вода и микрочастицы. Рассасывание препаратов происходит во много раз медленнее, чем у полимеров природного происхождения. Это обеспечивает довольно длительный эффект.

Само собой разумеется, что процедура проводится только в специализированных салонах. Еще одним обязательным условием является то, что инъекции должен проводить только высококвалифицированный специалист с опытом работы в данной области.

Но даже высокая безопасность препаратов и квалификация специалистов не может уберечь пациента от возможных неприятных последствий. Причиной, зачастую, становятся препараты сомнительного качества. В этом случае даже опытный косметолог не застрахован от неудачи. Случаются такие неприятности крайне редко, но все же о них нужно знать.

Побочные эффекты могут развиться со временем, а могут возникнуть непосредственно в ходе процедуры. Заключаются они в растекании препарата по тканям, формировании очагов воспаления и затвердений. Так как препараты практически не рассасываются, то необходимо срочно их удалить из губ, чтобы предотвратить развитие деформации.

Процедура введения биополимера проводится в несколько этапов. Для начала губы и область вокруг них обрабатывается антисептиком. Затем проводится местная анестезия, на которую предварительно сделали пробу. При помощи тончайшей иглы вводится препарат в поверхностные слои кожи губ. Глубина введения зависит от желаемого результата и направленности биополимера.

После того, как была сделана последняя инъекция, косметолог проводит легкий массаж обработанной области. Это необходимо для того, чтобы средство равномерно распределилось в тканях. Вся процедура от начала до конца занимает около двух часов. Если все сделано правильно, то уже к вечеру второго дня исчезнет гипремия и болезненность в месте инъекций. Максимальный эффект будет наблюдаться примерно через месяц и гарантированно продержится около пяти лет. На фото ниже можно увидеть, как выглядят губы до и после процедуры.

 

Отзывы

"Меня зовут Наталия, мне 35 лет. Начитавшись информации о безоперационных методах коррекции губ, решилась на такую процедуру. Сказать, что я не довольна, значит не сказать ничего. У меня и так был не очень четкий контур губ, а после того, как в него ввели биополимер, он и вовсе расплылся. Губы стали какие-то неровные, и в них появились бугорки.

Сначала мастер, который проводил процедуру, сказал, что это временно, и средство скоро распределится равномерно. Но время идет, а мои губы как были кривыми, так и остались. Наверно, придется удалять препарат из губ".

"Меня зовут Ольга. 6 месяцев назад мне сделали инъекции биополимера в нижнюю губу, так как из-за перенесенной травмы она немного деформировалась. На сегодняшний день результат меня радует. Губы приобрели красивую форму, ничего не расплывается и не пропадает объем. Мне очень повезло с выбором салона и косметологом".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий