Новости
» » » Биомеханическая стимуляция лица

Биомеханическая стимуляция лица: описание процедуры, ее достоинства

Под биомеханической стимуляцией лица подразумевают безоперационный метод подтяжки кожи лица, результатом которой становится предотвращение возрастных изменений кожи. Суть метода заключается в стимулировании тонуса лицевых мышц.

Это довольно новая методика, которая только набирает обороты, но уже имеет определенный круг поклонников. Для проведения процедуры используют специальные аппараты, которые воздействуют на мышцы при помощи вибрации. Данный метод во много раз превосходит по эффективности традиционный массаж лица. После полного курса процедур восстанавливаются гладкость кожи и овал лица, выравнивается рельеф, исчезают мимические морщинки, становятся меньше носогубные складки и морщины на лбу.

Проводится биомеханическая стимуляция при помощи специально разработанного аппарата Ультратон. Импульсы, которые он передает, в несколько раз ускоряют процессы регенерации клеток, что в дальнейшем производит эффект лифтинга. Его воздействие на кожу абсолютно безопасно, так как не предполагает даже малейшего повреждения кожных покровов. Благодаря импульсам низкой частоты, стимулируется выработка эластина и коллагена - природных веществ, отвечающих за сохранение молодости. Кроме этого, улучшается кровообращение, что положительным образом влияет на дряблую кожу. По сути, Ультратон соединил в себе микротоковую терапию, ультразвук и биостимуляцию.

 

Стоит отметить, что кроме вышеуказанного аппарата, существует так называемый тренажер Назарова. Он рассчитан на биомеханическую стимуляцию мышц всего тела. С его помощью можно избавиться от лишних жировых отложений, повысить тургор кожи, убрать целлюлит, улучшить обмен веществ на клеточном уровне.

На аппарате Назарова могут заниматься даже люди, которым противопоказаны физические нагрузки, так как во время занятий не наблюдается особых изменений со стороны сердечно-сосудистой системы. Но проводиться процедуры для таких людей должны исключительно под строгим контролем врача-физиотерапевта.

 

Показаниями к применению биомеханической стимуляции лица являются: 

- нарушение рельефа кожи;

- мелкие морщинки;

- нарушение овала лица;

- неестественный цвет лица;

- тонкая кожа с выраженным сосудистым рисунком;

- повышенная пигментация кожи;

- расширенные поры.

Если говорить о преимуществах процедуры перед другими методами омоложения, то можно отметить следующие:

- благодаря улучшению кровообращения, ускоряются обменные процессы в клетках;

- стимуляция регенеративных процессов;

- стимулирование выработки коллагена и эластина и, как следствие, повышение упругости кожи;

- антиоксидантный эффект, который обеспечивает здоровый цвет лица;

- укрепление мышечных волокон;

- снижение нервного напряжения;

- нет необходимости травмировать кожные покровы.

Процедура биомеханической стимуляции проводится с соблюдением строгой последовательности действий. Для начала кожа полностью очищается от косметики. Затем проводится легкий пиллинг для максимального освобождения кожи от отмерших клеток. Далее по массажным линиям наносится тонизирующее средство, чтобы подготовить кожу к дальнейшему массажу.

Для усиления эффективности процедуры в салонах обычно рекомендуют использовать масло виноградных косточек или пшеничных зародышей. Также можно применять масляный раствор витамина Е.

После процедуры тоже нужно соблюдать некоторые моменты. А именно: убрать остатки масла, провести тонизирование кожи или нанести питательный крем.

Обычно курс составляет от 10 до 15 сеансов. Можно проводить несколько таких курсов с перерывом в три месяца. Один сеанс длится около одного часа. 

Противопоказания: 

- заболевания сердечно-сосудистой системы;

- доброкачественные и злокачественные новообразования;

- гипертоническая болезнь;

- беременность;

- менструальный период.

Отзывы

"Меня зовут Елена. Мне 45 лет. Никогда в своей жизни я не подвергала кожу лица никаким процедурам и вообще являюсь ярым противником всякого рода пластики и подтяжки. Но однажды, просматривая форум по красоте, наткнулась на такую новинку, как биомеханическая стимуляция лица. Меня заитересовала суть методики, которая абсолютно исключает механическое повреждение кожи.

То, что это не операция и не инъекции, подтолкнуло меня решиться на коррекцию уже сформировавшихся возрастных изменений на лице. Я заметила, что носгубные складки стали более заметными, морщины вокруг глаз и на лбу также стали глубже.

Пройдя полный курс процедур, я отметила для себя явные улучшения. Нельзя сказать, что полностью разгладились морщины. Они остались, но стали намного меньше. А вот что касается овала лица и цвета кожи, то здесь я на все 100% осталась довольна. Даже не могла себе представить, что такое понятие, как подтяжка кожи, возможно просто от сеансов довольно приятного массажа".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий