Новости
» » » Безоперационная блефаропластика век

Безоперационная блефаропластика век: когда ее назначают 

Как говорят в народе, глаза - это зеркало души. Их выразительность зависит не только от цвета или формы. Но также немаловажное значение принадлежит векам. Тяжелые, нависающие веки создают иллюзию строгости и могут создать о человеке неправильное представление у окружающих. Открытый взгляд всегда привлекает внимание. Но, к великому сожалению, возрастные изменения никто не отменял, и они так же касаются и области вокруг глаз. Иногда достаточно лишь убрать мешки под глазами и мимические морщинки, и сразу же сбрасываешь несколько лет. Но бывают случаи, когда требуются более серьезные методы борьбы с возрастом. И сегодня мы поговорим об одном из них - о безоперационной блефаропластике век.

 

Что же собой представляет блефаропластика? Это процедура по коррекции век, связанная с тем, что кожа в этой области очень тонкая и без должного ухода первой поддается возрастным изменениям. Именно в области глаз появляются первые морщинки и происходит обвисание кожи.

Бороться с этими изменениями довольно непросто, так как кожа вокруг глаз очень чувствительная и требует деликатного ухода. Многие способы по борьбе с возрастными изменениями, которые проводят на лице, не всегда можно применить в области глаз. И здесь на выручку приходит метод, разработанный именно для этой зоны.

Показания к проведению блефаропластики: 

- заметная отечность и пигментация под глазами;

- мимические морщинки в уголках глаз, а также сформировавшиеся морщины в области нижнего века;

- нависание верхнего века;

- изменения формы разреза глаз, связанные с возрастом;

- жировые отложения в области век. 

Противопоказания к проведению блефаропластики:

- наличие кардиостимулятора;

- нарушения работы системы свертываемости крови;

- заболевания эндокринной системы;

- патологии сердечно-сосудистой системы любой этиологии;

- герпетичесое или инфекционное поражение кожи в области век;

- беременность и период лактации.

Безоперационных методов блефаропластики довольно много. Какой именно выбрать, вам сможет подсказать только специалист. Так как выбор зависит от возраста пациента, типа кожи, предрасположенности к аллергии или рубцеваниям. На сегодняшний день клиники используют следующие методы блефаропластики: 

- при помощи лазера;

- инъекционная;

- процедура термолифтинга;

- при помощи ультразвука.

 

Если говорить о самом популярном методе, то лидирующую позицию занимает лазерная коррекция. Особенность такого типа пластики заключается в том, что он запускает естественные процессы борьбы с проблемами кожи. Под воздействием лазера происходит нагревание кожи, это приводит к стимуляции выработки эластина и коллагена.

После прохождения полного курса процедур, наблюдается значительное улучшение состояния кожи вокруг глаз, исчезают мешки и пигментация, нависание век постепенно убирается, разглаживаются мелкие морщинки. Все это происходит естественным путем, создается впечатление, как будто бы время повернулось вспять.

Кроме этого, благодаря тому, что происходит нагревание тканей, этот метод подойдет для борьбы с жировыми отложениями, так как под действием тепла расщепление клеток протекает намного быстрее. При этом совершенно нет повреждения кожи и длительного реабилитационного периода в отличие от хирургической подтяжки. Максимальный эффект лифтинга после такого вида блефаропластики сохраняется около семи лет. Но не стоит забывать о том, что любая пластика требует коррекции. В данном случае, поддержание эффекта возможно с помощью специальных косметических средств.

 

На втором месте по популярности стоит инъекционная блефаропластика. Обычно для ее проведения используют препараты на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество также запускает естественные процессы, но больше его действие направлено на удержание клетками достаточного количества влаги.

Показаны такие инъекции для борьбы с сформировавшимися морщинами в области глаз. Подтяжка кожи век происходит постепенно, максимальный видимый эффект будет наблюдаться примерно через два месяца после процедуры.

Минус данного метода в том, что пациенту придется пережить пусть короткий, но все же не очень приятный реабилитационный период. Примерно около недели будет отмечаться дискомфорт в местах инъекций, небольшая отечность и незначительные кровоподтеки. Специальной терапии не требуется, постепенно все эти явления будут исчезать, и уже к концу первой недели после процедуры полностью исчезают.

Отзывы 

Мария:

"Мне 38 лет. Делала лазерную блефаропластику. Результатом осталась довольна. Хоть у меня не было больших проблем с веками, но эффект лифтинга мне понравился, и по мнению подруг, выглядеть стала немного моложе. Сейчас не пользуюсь кремами под глаза. Морщины не появляются, хотя прошло уже около двух лет после процедуры".
 

Александра:

"Мне 40 лет, но за счет того, что у меня очень обвисали веки, я выглядела намного старше. По совету косметолога решилась на лазерную блефаропластику, которая, в буквальном смысле, стала моим спасением. Знакомые и друзья первое время не могли понять, что поменялось в моем взгляде, так как раньше, даже при моем излишнем добродушии, выглядела я довольно строго".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий