Новости
» » » УЗ чистка лица до и после c фото

УЗ чистка лица: фото до и после и порядок проведения процедуры в домашних условиях 

Для сохранения красоты многие женщины используют разные способы, в том числе проводят УЗ чистку лица, фото до и после процедуры помогут увидеть ее результат. Ультразвуковую чистку лица можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Этот способ набирает в последнее время все большую популярность. Процедура проводится с помощью специального аппарата и позволяет навсегда избавиться от проблемной кожи и произвести корректировку  недостатков лица.

Когда необходимо выполнять УЗ чистку лица?

Процедура проводится под воздействием звуковых волн высокой частоты на участки кожи. Во время её проведения из кожного покрова лица выталкивается грязь, остатки косметических средств. С помощью данного прибора можно решить следующие проблемы:

- удалить излишки сальных и жировых отложений в порах;

- очистить забитые поры (черные точки);

- убрать большие кожные поры, выровнять тон кожи;

- справиться с последствиями высыпания и угревой сыпи;

- повысить тонус кожи, вернуть упругость и пластичность кожных покровов.

Техника проведения процедуры

Лучше, конечно, посмотреть один раз видео проведения процедуры. Весь сеанс условно подразделяется на три составляющие:

  1. Подготовительный этап. На лицо косметолог наносит гель и проводит несколько пилинговых манипуляций с применением фруктовой кислоты. Проведение пилинга необходимо, чтобы добиться лучшего эффекта и удалить ороговевшие клетки эпителия. Затем на лицо накладывают специальную маску, которая обладает эффектом согревания. Сверху накладывают еще пленку, её прогревают в течение пяти минут при помощи специального утюжка. После этого все снимается и кожу протирают лосьоном и около 10 минут выполняют массажные движения.
  2. Следующий этап – это непосредственно ультразвуковая чистка лица. Длится этот этап десять минут с помощью специального скребка, который издает звуковые колебания высокой частоты. На протяжении всего процесса болевых ощущений нет, хотя могут и присутствовать небольшие надавливания для достижения лучшего эффекта.
  3. Заключительный этап. Здесь кожа обрабатывается с помощью лосьона, накладывают питательную маску и наносят крем.

После прохождения всех этапов можно в полной мере ощутить комплексный результат от ультразвуковой чистки лица.

Кроме того, УЗ чистку лица можно провести самостоятельно в домашних условиях, не обращаясь к специалистам. Средство и аппарат подобрать можно на любой вкус и кошелек. Можно купить аппарат для профессионального использования, он помимо основной функции чистки лица может выполнять и другие сопутствующие операции.

Перед процедурой кожу следует хорошо увлажнить, иначе аппарат не станет работать. Для этих целей можно использовать гель, лосьон или обычную минералку.

Техника выполнения процедуры дома

  1. Для начала кожу следует правильно подготовить к проведению процедуры. Подготовка заключается в распаривании лица, затем наносится гель или другое средство для увлажнения кожи, при этом ни одна область лица не должна оставаться сухой. После всех этих процедур необходимо переходить непосредственно к самой процедуре.
  2. Ультразвуковой скребок нужно держать под углом в 45 градусов относительно поверхности кожи. Все движения выполняются мягко. Периодически аппарат необходимо очищать. Каждый раз после проведения скребком по коже кожа высыхает, поэтому её также следует периодически смачивать. Делать это нужно до тех пор, пока на коже имеются участки с забитыми порами. В конце кожу обрабатывают с помощью питательного или увлажняющего средства.

Сколько раз необходимо проводить процедуру?

Периодичность проведения процедуры строго индивидуальна, она зависит от чувствительности кожи, общего её состояния и особенностей организма. Если кожа лица сухая или чувствительная, то проводить процедуру рекомендуется один раз в несколько месяцев. Если кожа лица склонна к жирности, то проводить процедуру следует один раз в месяц. Определить количество процедур может специалист во время консультации.

Какие существуют противопоказания?

Запрещено проводить ультразвуковую чистку лица при любых кожных заболеваниях, в том числе при прыщах, герпесе, высыпаний аллергического характера и так далее. Для начала все заболевания необходимо вылечить, а потом уже проводить процедуру по чистке лица.

Принцип действия процедуры заключается в расширении пор и сосудов для вывода грязи из слоев кожи. Из-за того, что происходит расширение сосудов, кровь к коже поступает в увеличенном количестве, а для многих это находится под запретом.

Также нельзя проводить процедуру лицам с капиллярной сеткой на лице. В качестве ограничений к процедуре выступают бородавки, родинки, новообразования различной этиологии.

Проводить процедуру при беременности разрешается, если нет других противопоказаний.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий