Новости
» » » Точечный массаж лица

Точечный массаж лица: как его делать и кому он противопоказан

Точечный массаж лица очень прост в выполнении и имеет множество преимуществ перед другими видами массажа. Родоначальником данного направления является Восток. В настоящее время точечный массаж становится все более популярным в современной косметологии. Это неспроста. Ведь прилагать особо усилия или тратить много времени на него не нужно, а результат не заставит себя ждать. Необходимо выполнять массаж в течение 14 дней по 10 минут в день и вы будете выглядеть моложе своего биологического возраста.

Как происходит омолаживающее действие?

Многие задаются вопросом: «Почему именно этот метод является наиболее эффективным при разравнивании морщинок и возвращении коже прежней упругости?».

Массаж проходит по принципу надавливания пальцами на определенные точки лица, отсюда и название - точечный массаж. Точки, которые стимулируют, отвечают за протекание жизненной энергии в организме человека. Поэтому:

- замедляется процесс старения;

- активизируются обменные процессы в скелете мускулатуры, удаляется молочная кислота;

- улучшается циркуляция крови.

Все эти улучшения происходят не только с кожей, но и со всеми внутренними органами. Применить точечный массаж только как средство от морщин не получится, потому что будет улучшаться и общее состояние организма.

Во время массажа затрагивается приблизительно до 50 точек, в то время как на поверхности кожи можно их насчитать около 1500 штук.

Что стоит ожидать от массажа?

Прежде, чем выполнить массаж, нужно четко представлять конечный результат, ведь он станет заметен уже через пару недель после первой процедуры. Картинка показывает жизненно важные точки, на которые необходимо воздействовать, чтобы был заметен нужный результат.

Лицо

Морщинки разгладятся, а если они очень глубокие, то станут практически не видны. Также исчезнет второй подбородок, кожа станет подтянутой и приобретет эластичность. Выровняется тон лица, больше желтизны и серости на лице не будет. Кроме того, исчезнут темные круги под глазами, мешки и синюшность. Контур приобретен ровные очертания.

Здоровье

Массаж способствует укреплению иммунитета, нормализуется давление и сердцебиение, уменьшится одышка, исчезнут головные боли.

Психологическое состояние

Влияет на повышение работоспособности, уйдет усталость, со стороны эмоционального фона повысится спокойствие, меньше будет раздражительности и неврозов, нормализуется аппетит и режим сна, уйдет хроническая усталость.

Всего этого можно достичь, если периодически выполнять точечный массаж, который способен воздействовать целенаправленно на нужные точки не только кожи, но и всего человеческого организма в целом.

Различные методики выполнения массажа

Наглядно каждая методика представлена на видео, поэтому освоить любую из методик самостоятельно и воспроизвести её в домашних условиях не составит труда. В настоящее время популярны следующие направления:

- китайская акупунктура;

- японская методика Шиацу;

- западная школа.

Любая из представленных методик эффективно воздействует на кожу благодаря воздействию на определенные точки. Осваивать методики перед проведением следует тщательно, особо уделяя внимание рекомендациям и нюансам, для того чтобы предотвратить проявление побочной реакции.

Небольшие секреты восточной медицины

Все методики имеют одни и те же принципы, несмотря на некоторые расхождения в выполнении. Если их освоить, то можно разгадать секрет вечной молодости.

  1. Перед проведением процедуры тщательно вымыть и высушить руки и лицо.
  2. Лучше всего выполнять точечный массаж подушечками больших пальцев, при этом надавливать на точки следует строго перпендикулярно относительно поверхности кожи.
  3. Давление на одну точку должно быть не более 7 секунд, а в области шейного отдела - 4 секунды. На каждую точку следует отводить время до трех минут. Итого, длительность точечного массажа не превышает 10 минут.
  4. Можно выполнять массаж через день, тогда разрешается на один курс затратить месяц. Если же выполнять процедуры ежедневно, то курс должен составлять не более 14 дней.

Противопоказания

Точки, на которые воздействуют во время массажа, являются жизнедеятельными, они имеют большое значение для человеческого организма. При регулярном надавливании энергетических узелков, в совокупности с имеющимися в организме заболеваниями, может проявиться отрицательный эффект.

Запрещено проводить точечный массаж при инфекционных заболеваниях; если есть патология печени, сердца, сосудов, легких; при онкологии; если есть травмы костей; при повышенной температуре, туберкулезе, истощении, психических расстройствах, а также в период беременности и в пожилом возрасте.

Таким образом, если данные противопоказания ничего общего с вами не имеют, обязательно стоит попробовать выполнить хотя бы пару сеансов массажа, результат не заставит себя ждать.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий