Новости
» » » Токи Дарсонваля: показания для применения

Токи Дарсонваля: показания для проведения процедуры

Токи Дарсонваля показания для применения имеют разные. Этот метод относится к физиотерапевтическому методу воздействия на человеческий организм. Изобретателем дарсонвализации был физиолог из Франции Д’Арсонваль. Он посвятил все свое время на изучение того, каким образом воздействуют переменные токи на организм человека.

Изначально, ещё в далеком 1891 году применяли для лечения токи высоких частот. Затем на протяжении многих лет эта методика улучшалась и приобретала все новые нюансы. По имени основоположника метода и было приняло решение назвать метод лечения с помощью переменного импульсного тока в его честь.

Несмотря на то, что этот метод широко используется, перед его применением следует получить консультацию врача-физиотерапевта и оценить все плюсы и минусы процедуры.

Эффективность дарсонвализации

Оценить эффективность этого метода можно только после полного прохождения курса. По промежуточным результатам нельзя оценить метод, так мало получено информации.

Каждый организм может по-разному воспринять данную процедуру, возможно, что ситуация может ухудшиться. Кроме того, любой врач перед началом проведения процедуры должен рассказать о возможных негативных последствиях. Еще один нюанс заключается в том, что для того, чтобы вернулась прежняя молодость и красота, методом Дансорваля необходимо пользоваться постоянно.

Какие могут быть последствия?

Метод дарсонвализации заключается в направленном воздействии на человеческий организм одновременно несколькими физическими способами. Эти все способы от природы являются агрессивными и оказывают сильное влияние на физические и химические реакции организма. На сегодняшний день нет абсолютно безопасных воздействий током. Такое воздействие на организм считается неестественным и создает ему стрессовую ситуацию.

Самой большой опасностью считается спровоцировать рост злокачественного новообразования или же переход доброкачественной опухоли в злокачественную. Очень часто данная патология протекает бессимптомно и заподозрить о наличии того или иного заболевания не получается. Поэтому обследование перед физиотерапией Дарсонваля должно быть полным, чтобы по возможности исключить риск опасных отклонений.

Бывают случаи, когда прибор используют не по инструкции и на коже остаются следы от ожогов, изменяется цвет кожи и если были до этого проблемы с кожей, то ситуация только ухудшается. Кроме того, полезный эффект от процедур проявляется не у всех пациентов, а его длительность кратковременная.

Противопоказания для дарсонвализации

Список противопоказаний довольно большой, и он не является условным. Это означает, что воздействие токов может ухудшить или обострить уже имеющуюся патологию. Запрещено проводить метод Дарсонваля при следующих заболеваниях:

- психические расстройства;

- кровотечения;

- если стоит кардиостимулятор;

- тромбофлебит;

- гипертоническая болезнь;

- новообразования;

- купероз;

- при высоких температурах;

- туберкулезе;

- заболеваниях сердечно-сосудистой системы;

- эпилепсии.

Также запрещено при индивидуальной непереносимости, в период беременности и детям до шестилетнего возраста.

Аппарат Дарсонваля

На сегодняшний день существует много различных вариаций данного аппаратаи. Сам аппарат довольно компактный, применяется как в физиотерапевтических, так и в косметических целях. К любому аппарату из линейки Дарсонваля прилагается четкая и подробная инструкция о правилах использования прибора в домашних условиях. Также к аппарату прилагаются: трансформатор, электроды, генератор.

Электроды или по-другому насадки Дарсонваля бывают различной формы - это зависит от их прямого назначения – Т-образная, гребешковая, грибовидная или удлиненная форма.

Как правильно использовать самостоятельно прибор Дарсонваля?

Аппарат может воздействовать как контактно, так и бесконтактно на какую-то одну часть тела. Любое из этих воздействий выражено бактерицидным действием. В среднем, для получения желаемого эффекта, необходимо пройти курс, состоящий из 10 процедур.

Контактный способ воздействия применяют при борьбе с целлюлитом, проблемами увядающей кожи, для лучшего роста волос и так далее.

Бесконтактный метод используют для лечения невралгии, болевых синдромов, при гематомах и ранах. Кроме того, не следует забывать о том, что применять метод дарсонвализации при серьезных заболеваниях не следует, каждый случай должен рассматриваться индивидуально.

Для начала устанавливается нужный электрод, снимаются все украшения. Не рекомендуется во время процедуры контактировать с другими людьми. Нельзя наносить на участок воздействия спиртосодержащие составы, а также, если они несовместимы с ультрафиолетовым излучением.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий