Новости
» » » Как сделать маску для сухих волос

Как сделать маску для сухих волос в домашних условиях: рецепты

Повседневная жизнь постоянно заставляет девушек делать разные прически, использовать средства для волос, которые фиксируют и укладывают локоны. Помимо этого, многие девушки часто используют фен для сушки волос или утюжок для выравнивания, также те девушки, которые любят менять цвет волос, подвергают свои локоны негативному воздействию вредных веществ. По этим причинам волосы часто пересушиваются и стают безжизненными, поэтому девушки часто спрашивают, как сделать маску для сухих волос. Маску всегда можно купить в магазине и не задумываться о наличии необходимых ингредиентов, но если необходимо удостовериться, что маска будет сделана из натуральных продуктов, лучше изготовить ее самостоятельно по правильному рецепту.

Сначала нужно понять, как определить, что волосы стали сухими и требуют специального ухода. Следует обратить внимание на то, что маски всегда нужны волосам, независимо от их состояния, просто некоторым волосам они нужны в меньшей степени, а некоторым - в большей. Итак, сухие волосы обычно выглядят безжизненными, не имеют блеска и часто ломаются. На ощупь можно определить, что волосы сухие, если они кажутся жесткими и шершавыми. Чаще всего такие волосы подвергаются температурному воздействию или моются в жесткой воде. Именно таким волосам нужна скорая помощь в виде маски.

Помимо того, что сухим волосам необходима маска, есть еще некоторые моменты, которые помогут правильно ухаживать за волосами и вернуть им жизненную силу. Например, кончики волос надо подстригать каждый месяц, чтобы они не секлись. Сухие волосы нужно мыть редко, не чаще 1 раза в неделю. Решив сменить цвет волос, лучше использовать краски на натуральной основе, а при укладке лучше использовать крем, гель в данном случае запрещен. Помимо масок, надо также использовать бальзамы, увлажняющие средства и масла. Для волос, ставшими сухими, хорошо подходит репейное, оливковое и льняное масло.

Преимуществом масок для волос является возможность приготовить их в домашних условиях, но для этого надо иметь все ингредиенты и знать, в каких пропорциях их правильно смешивать. Например, можно использовать маску на кефире и ржаном хлебе, для лучшего эффекта можно добавлять масло. В пропорциях надо взять полстакана кефира, 1 кусок ржаного хлеба и чайную ложку масла. Такая маска делается после мытья головы на чистые высушенные волосы и держится около 30 минут, после чего просто смывается теплой водой.

Наиболее простой в приготовлении считается увлажняющая кисломолочная маска. Для нее потребуется полстакана кислого молока (можно увеличивать или уменьшать объем, в зависимости от длины волос). Кислое молоко наносится на всю длину чистых и сухих волос, после чего выдерживается под шапочкой 30 минут и смывается теплой водой без моющих средств.

Наиболее полезной для волос является масляная маска. Для приготовления смеси нужно взять любое подходящее масло в количестве двух столовых ложек и смешать с соком лимона, если нет такой возможности, можно просто наносить чистое масло. Смесь же наносится на вымытые волосы, после чего целый час выдерживается на волосах и смывается с помощью шампуня.

Для быстрого и максимального восстановления подходит ночная маска. Существует множество способов, как сделать такую маску. Но стоит помнить о правилах нанесения и выдержки такой маски. На ночь нельзя использовать средства с агрессивными ингредиентами, такими, как перец, чеснок и лук. Для максимального эффекта маска наносится на всю длину волос, но акцент делается на проблемных зонах волос.

Также обязательным условием перед нанесением маски на волосы является ее тестирование. Перед ночной маской надо нанести ее на волосы на 30-40 минут, после чего проверить реакцию кожи головы, если не появились неприятные ощущения и кожа не покраснела, маску можно использовать.

Наносить ночную маску надо за полчаса до сна, чтобы проверить, какие будут ощущения, комфортно ли с этой маской спать, и чтобы дать возможность волосам приспособиться к новым условиям. Нужно помнить о защите подушки от маски, так как во сне человек ворочается, подушка может испачкаться. Главными правилами являются использование ополаскивателя после ночной маски и смывание ее теплой водой.

Хорошим вариантом на ночь считается медовая маска. Для нее потребуется один желток яйца и две столовой ложки подогретого меда. Сначала состав втирается в корни волос, после чего распределяется по всей длине и укутывается полотенцем или надевается сверху шапочка из ткани.

Используя такие рецепты, каждая девушка может наблюдать восстановление своих волос, эффект увлажнения и блеск. Единственное условие заключается в том, что эти маски надо использовать систематически, чтобы волосы постоянно поддерживали свой жизненный тонус.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий