Новости
» » » Крем для лица для чувствительной кожи

Крем для лица для чувствительной кожи: как его правильно выбрать

Имея чувствительную кожу, девушки знают, что для ухода за ней потребуются специальные средства, ведь коже обязательно нужно увлажнение и питание. Тип кожи невозможно изменить, поэтому все, что остается - это правильно за ней ухаживать, и использовать те компоненты, которые смогут улучшить ее состояние, и поддерживать на соответствующем уровне. Крем для лица для чувствительной кожи иногда сложно выбрать, потому как не все производители пишут, что крем подходит для чувствительной кожи.

Девушки могут потратить много времени на поиск подходящего крема, а иногда даже так и не найти его. Какими свойствами должен обладать крем, чтобы его можно было использовать для чувствительной кожи, как выбрать хорошее средство, можно узнать далее.

Стоит начать с того, что все крема делятся на два вида - дневной и ночной. Из названия понятно, что такие крема используются либо днем, либо на ночь. При этом существуют и те, которые не имеют ограничений по времени применения, поэтому их можно использовать в любое время суток.

Разница между дневными и ночными кремами заключается в том, что они имеют разные компоненты и, соответственно, по-разному ухаживают за кожей. Ночные крема имеют более жирную консистенцию, поэтому наносятся на ночь, чтобы увлажнять кожу во время сна. Дневные крема более легкие в своей консистенции и наносятся днем, чтобы гарантировать коже дополнительное увлажнение. Для правильного ухода необходимо приобретать оба вида кремов, чтобы кожа лица была всегда увлажнена.

Если на баночке крема написано, что он предназначен для сухой кожи, это не значит, что он подходит для чувствительной кожи. Чувствительная кожа не всегда сухая, она может иметь некоторые недостатки, реагировать на плохую воду, на солнце. Сухая кожа характеризуется недостаточным выделением секрета, поэтому на коже появляется шелушение, красные пятна. Чувствительная кожа считается склонной к раздражению, а значит, помимо увлажнения, для такого типа кожи потребуются и специальные средства, которые будут предотвращать раздражения.

Обычно средства для ухода за кожей, которые предотвращают раздражение, многие изготавливают в домашних условиях. Дело в том, что для такой кожи нельзя использовать средства на спирту, так как они пересушивают кожу. Поэтому для ухода за кожей лица нужно использовать более щадящие ингредиенты.

Конечно, сейчас любая девушка может купить подходящее средство в аптеке, но нет гарантии того, что это средство сделано из натуральных продуктов и не повредит и без того чувствительную кожу. Выбирая средство для ухода или крем, необходимо объяснить фармацевту, какие проблемы наблюдаются с кожей, и он сможет посоветовать хорошее средство.

Выбирая крем для лица, имея чувствительную кожу, надо обращать внимание на то, что написано на упаковке. Для чувствительной кожи нужен увлажняющий крем, который при этом будет защищать ее от окружающей среды. Кожа является чувствительной не только к внутренним изменениям организма, но и реагирует на природные явления, такие, как ветер, солнце, вода и мороз.

В зимнее время необходимо покупать крем для очень чувствительной кожи, так как в это время кожа нуждается в дополнительном уходе и защите. Помимо того, что крема должны иметь жирную консистенцию, нужно еще использовать пудру и тональное средство на кремовой основе. Таким образом, кожа будет под двойной защитой.

Какой выбрать крем, лучше всего подскажут отзывы девушек, которые также имеют чувствительную кожу. Ориентируясь на их опыт, можно найти хороший крем, но необходимо помнить, что все типы кожи разные, поэтому и крем может по-разному действовать.

Лена:

"Несколько раз покупала продукты производителя Натура Сиберика, но ни шампунь, ни другие средства не подошли. Но крем заслуживает внимания. Кожа у меня чувствительная, и найти подходящий крем всегда проблема. Проблема в том, что многие имеют жирную консистенцию, и поэтому кожа остается липкой даже после впитывания.

Но Сиберика создала специальный крем для нанесения в дневное время суток, и я очень рада, что его попробовала. Помимо его эффекта, стоит остановить внимание на цене, она очень доступная, поэтому купить его смогут практически все девушки с такой же проблемной кожей, как моя. Состав крема очень хороший, нет никаких добавок, все натуральное. Как по мне, этот крем лучший из тех, которыми я пользовалась".

Маришка:

"Я долгое время искала хороший крем для лица, моей проблемой до сих пор является частое шелушение. Наверное, это результат воздействия воды. Летом натуральные крема спасали, иногда могла сделать крем своими руками по народным рецептам, но все это на время, а после смывания крема все повторялось снова.

Пробовала крем Чистая Линия, но мне он не подошел. А потом остановила свой взгляд на кремах Нивея. Самое интересное, что баночки есть разного объема - 50 мл и 75 мл, сначала я купила маленькую, и мое впечатление от крема положительное. Он очень питательный, кожу защищает от мороза и расходуется экономично. Наносить на все лицо я не хочу, так как только нос и щеки шелушатся. Крем просто идеальный, советую всем".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий