Новости
» » » Иглы для электроэпиляции

Иглы для электроэпиляции: чем они отличаются, их преимущества и недостатки

Вопрос удаления лишних волос на теле всегда был и будет актуальным. Для этих целей используют различные методы, которые каждый подбирает индивидуально. И у всех у них есть свои преимущества, но минус один на всех. И это то, что волосы рано или поздно отрастают снова. В этом случае на помощь приходит электроэпиляция - процедура, с помощью которой можно навсегда забыть о лишних волосах, при этом совершенно не важно, какая это будет часть тела. Но и здесь есть свой нюанс, который заключается в правильном выборе иглы для электроэпиляции. Именно от этого зависит, насколько эффективно будет проведена процедура удаления волос. Сегодня мы рассмотрим несколько довольно распространенных видов игл.

 

Глупо было бы отрицать, что иглы должны быть высочайшего качества. Обычно на упаковках можно встретить буквосочетание СЕ. Это означает, что иглы отмечены знаком качества. Именно такой знак стоит на всех изделиях медицинского назначения, которые разрешены на территории Евросоюза. Европейское качество инструментария дает гарантию безукоризненного проведения любых косметических процедур. Также при выборе иглы обязательно нужно обращать внимание на срок годности, который указан как на упаковке, так и на каждой игле в отдельности.

Иглы для электроэпиляции выполняют две основные функции: выступают в качестве проводников электрического тока и доставляют его в зону воздействия. Наконечник у иглы высокого качества обязательно должен быть идеально гладким и отполированным. Перед началом процедуры эпиляции мастер визуально оценивает состояние кожи и тип волос пациента, и на этом основании подбирает нужную иглу.

 

Существует несколько видов игл, они все имеют разные характеристики. Но есть общепринятые стандарты, по которым оценивается качество иглы. Внимание уделяется длине и типу стержня (который определяется по разъему аппарата для электроэпиляции). Наиболее часто используют иглы со стержнем типа F.

Что касается материала, из которого выполнен инструментарий, то предпочтение отдается золоту. Единственным аргументом в его пользу является мнение, что этот металл намного реже вызывает аллергические реакции в отличие от других. Но на самом деле это не совсем правильно. Дело в том, что существует довольно качественная медицинская сталь, которая отвечает всем стандартам, а при таком кратковременном контакте с кожей, как депиляция, просто не способна вызвать аллергию. Именно сталь использует для производства игл компания WYC.

Что касается игл из золота, то они просто являются хорошими проводниками тока. Эта их особенность дает возможность использовать ток меньшей величины и снизить риск ожогов и болевых ощущений.


Большой популярностью пользуются так называемые изолированные иглы, которые имеют тефлоновое покрытие. Особенность такого инструментария заключается в том, что ток проводится исключительно через кончик иглы и направляется непосредственно в луковицу волоса.

Такие иглы являются наиболее безопасными, но по эффективности они уступают стальным и золотым. Обработку каждого волоса нужно проводить дважды. Изолированные иглы представлены в линейке продукции Velona, но они имеют не тефлоновое, а золотое покрытие, что значительно повышает качество продукции.
Если говорить о длине игл, то они бывают обычными (7 мм) и короткими (5 мм). От того, на какой глубине располагается луковица волоса, зависит, какая именно игла будет использоваться. В большинстве случаев используют короткие иглы. Они более прочные и не так часто ломаются.

Не только размер иглы имеет значение, но и ее толщина. В идеале, диаметр иглы должен соответствовать толщине волоска. Есть несколько размеров игл: от 2 до 6. Мастер визуально оценивает волосы, которые нужно удалить, и в зависимости от результата подбирает нужный по размеру инструментарий. 

Неправильный выбор негативно скажется на исходе процедуры. Если использовать слишком толстую иглу, то можно легко повредить волосяной канал, а если взять иглу тоньше, чем нужно, то волосяная луковица не получит достаточного количества тока.

Нужно учитывать то обстоятельство, что с каждым последующим сеансом толщина волоса будет становиться меньше, а иглы, соответственно, будут подбираться каждый раз другие. Но ошибкой будет думать, что чем меньше диаметр инструментария, тем безболезненнее будет процедура. Наоборот, чем тоньше игла, тем неприятнее будут ощущения.

В основном, иглы для электроэпиляции универсальны и подходят для удаления волос на любом участке тела. Но есть и узконаправленные виды, которые предназначены для какого-то конкретного вида эпиляции. Одним из них является продукция Унипроб. Эти иглы предназначены для удаления исключительно тонких волос на теле и лице. Также данный вид инструментария подходит только для конкретных моделей эпиляторов.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий