Новости
» » » Деготь березовый для кожи

Деготь березовый для кожи: рецепты народной медицины

Как мы представляем себе косметические средства? Наверняка каждый ответит, что они должны быть качественными, натуральными, гипоаллергенными, высокоэффективными и, конечно же, с приятным ароматом. К превеликому сожалению, найти средства, которые обладали бы всеми этими характеристиками довольно сложно. А если вам все же удалось наткнуться на такую косметику, то она будет безумно дорогой. Но есть одно средство, которое обладает всеми качествами дорогоих косметических средств за исключением, разве что, приятного аромата. Речь сегодня пойдет о березовом дегте для кожи. Никто не отрицает, что пахнет и выглядит это средство далеко не привлекательно, но тот эффект, который оно оказывает, с лихвой перекрывает все его отрицательные стороны.

О лечебных свойствах березового дегтя знает не одно поколение. Рецепты на его основе применяются как в традиционной, так и в народной медицине. Всем известный бальзамический линимент по Вишневскому на сегодняшний день не имеет аналогов в борьбе с воспаленными прыщами и фурункулами. Дегтярное мыло применяют в комплексном лечении такого неприятного заболевания, как демодекоз.

И этот список можно продолжать и дальше и, что самое главное, эффективность дегтя доказана на опыте многих пациентов. Благодаря богатому составу, средство обладает мощным антисептическим действием, поэтому препараты на его основе находят широкое применение в лечении гнойных и воспалительных проблем кожи. Если говорить о березовом дегте для внутреннего применения, то здесь можно найти исключительно рецепты, которые предлагает народная медицина.

 

Благодаря своим антисептическим, антибактериальным и противогрибковым свойствам, березовый деготь используют при изготовлении лечебных косметических средств. Его часто можно встретить в составе шампуней, масок, лосьонов, мыла и кремов. Кроме того, что эти средства помогают бороться с проблемами кожи, они также обладают регенеративными способностями, что является важным моментом в профилактике шрамов или рубцов, например, после перенесенного акне.

Многие женщины, которые практикуют умывание натуральным дегтярным мылом, отмечают, что совершенно не чувствуют стянутости кожи и ее сухости. А если отмечалось шелушение кожи лица, то при регулярном применении оно полностью исчезает.

Если вы имеете постоянную проблему перхоти и перепробовали массу средств борьбы с ней, то единственным верным решением будет применение шампуней на основе натурального березового дегтя. Не бойтесь запаха: вымытые с вечера волосы утром не будут пахнуть дегтем, но эффект не заставит себя долго ждать.

Есть несколько наиболее распространенных проблем, которые можно решить с помощью дегтя. 

1. Деготь от прыщей.

Обязательно замените свои обычные средства для умывания на дегтярное мыло. Но очень важно, чтобы оно было обязательно натуральным. Если в мыло добавлены отдушки или другие компоненты, то оно на треть теряет свои лечебнве свойства.

Сейчас очень легко можно приобрести в любой аптеке мыло ручной работы. Именно с его помощью можно будет быстро и эффективно устранить неприятные высыпания на коже.

Иногда можно встретить советы по приготовлению мыла в домашних условиях, когда аптечный деготь смешивают с жидким мылом. Но за эффективность такого средства поручиться не может никто. Поэтому лучше приобретать уже готовое натуральное мыло. При его использовании кожа не будет пересушиваться, быстро снимется воспалительный процесс, а прыщи будут постепенно исчезать.

 

Для усиления эффекта рекомендуется пользоваться кремами, обогащенными жидким березовым дегтем. Для этого достаточно будет добавить две капли дегтя в ту порцию вашего повседневного крема, который вы используете за один раз. Лучше, если делать это вечером после умывания. Если вы крему предпочитаете молочко, то обогащайте дегтем его в таких же пропорциях. 

В чистом виде березовый деготь пересушивает кожу, поэтому, если вы решили бороться с прыщами именно жидким натуральным средством, то наносите его только на проблемные участки. 

2. Деготь от папиллом.

В лечении такого образования, как папиллома, важен комплексный подход. Дегтярное мыло станет замечательным вспомогательным средством в борьбе с этой поблемой. Для этого мыло трут на терке, делают из него кашицу и смазывают папиллому. Отмирать она будет постепенно, но, к сожалению, иногда вызывая неприятные ощущения. Точно таким же способом можно избавиться и от бородавок.

3. Деготь от перхоти.

Очень часто появление перхоти связано с грибковым поражением кожи. И в этом случае обычные косметические средства не помогут. Они больше рассчитаны на устранение сухости и шелушения кожи. Дерматологи часто назначают противогрибковые шампуни, которые имеют высокую эффективность, но при этом не особо доступны по цене.

И вот в этом случае вам на помощь придет березовый деготь. Можно просто мыть голову натуральным дегтярным мылом, можно приобрести лечебный шампунь, в состав которого входит деготь, а можно просто обогащать жидким аптечным дегтем ваш любимый шампунь. В любом случае, вам удастся легко избавиться от грибковой перхоти.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий