Новости
» » » Что такое биоэпиляция

Что такое биоэпиляция и что лучше - воск или сахарная паста

Биоэпиляция – что это такое? Такой вопрос волнует любую женщину, которая впервые услышала это слово. Данная процедура предназначена для удаления волосяного покрова в разных частях тела. Очень актуальна в летнее время, когда женщина идет на пляж и при этом ухоженно выглядит.

Восковая депиляция знакома практически всем женщинам. Ее и называют биоэпиляцией.

Волосы удаляются с помощью воска, который или холодный, или теплый, или горячий. Все зависит от того, что кому по душе. Также имеет значение и тип волос – мягкие или жесткие, толстые или тонкие.

Холодный воск в виде полосок удаляет волоски быстро. Его недостаток заключается в таком нюансе, что удаляется только тонкий волос. Данный метод подходит для лица, рук и ног.

Теплый воск приобретается в баночках или кассетах. Его следует разогреть. Это делается специальным прибором – воскоплавом, до температуры сорок градусов или же можно воспользоваться паровой баней. Этот метод прекрасно подходит для удаления растительности на таких местах, как ноги, руки, живот, спина.

Если хотите воспользоваться горячим воском, то для первых процедур лучше посетить салоном. Так как температура воска должна быть шестьдесят градусов, то если допустить какую-либо ошибку при незнании правильного использования, то можно нанести себе увечья в виде ожогов. Именно данным методом лучше всего удалять волосяной покров в зоне бикини и в подмышечных впадинах. Кожа во время процесса распаривается, а удаление волос проходит с меньшими болевыми ощущениями.

Можно еще воспользоваться вместо воска сахаром, вернее, сахарной пастой. Такая процедура называется шугаринг. Он мало чем отличается от восковой эпиляции. В этом случае состав наносится против роста волосяного покрова, а при биоэпиляции - по росту. Отрываются полоски противоположно нанесению смеси. Если на лице присутствует лишняя растительность, например, усики, то специальные маленькие полоски прекрасно справятся с их удалением.

Проделывается процедура просто:

  • восковая полоска разогревается в ладонях приблизительно полчаса;
  • отклеивается одна часть и накладывается на нужное место;
  • разглаживается по росту волос;
  • спустя приблизительно двадцать секунд, нужно ее оторвать, делая это против роста волосков;
  • свободной рукой следует придерживать кожу, чтобы в результате не возникли синяки;
  • на месте, где проходила процедура, на протяжении нескольких часов будет наблюдаться покраснение, так что данный процесс не стоит делать перед выходом из дома.

Если сравнивать, биоэпиляция или шугаринг - что лучше, то ответ должна найти сама женщина, испробовав эти два способа удаления волос. Во многом они одинаковы, болевые ощущения тоже не слишком отличаются, поэтому только вам решать, на каком именно методе остановить свой выбор. 

Биоэпиляция воском считается одним из эффективных методов устранения нежелательных волос на теле. Но через сколько времени нужно повторять процедуру?

Каждый женский организм по-своему индивидуален. Так что и для каждой представительницы прекрасного пола нужно делать эпиляцию через разное время: одним – спустя  пару недель, другим можно и через месяц.  

Стоит заметить, что после каждой следующей процедуры рост волосков замедляется.

Если не знаете, как правильно делать такую эпиляцию, но хочется сэкономить на посещении салона, то можно посмотреть видео, где есть вся необходимая информация о процессе.

Когда женщина решается самостоятельно в домашних условиях провести боиэпиляцию, то стоит задуматься о зоне бикини. Чтобы не принести себе вреда, следует все же в первый раз пройти процедуру в салоне, посмотреть на все манипуляции мастера, а уже потом пробовать и самой.

После боиэпиляции кожа нуждается в уходе:

  • не забывать ежедневно очищать ее и наносить увлажняющие средства;
  • чтобы не возникали вросшиеся волоки, то спустя несколько дней после процедуры, нужно проскрабировать кожу в том месте, где проходило удаление нежелательной растительности, и так делать минимум раз в семь дней;
  • при первых признаках аллергической реакции на биоэпиляцию, стоит перестать ее делать, а также пойти и проконсультироваться с доктором.

Для проведения успешного процесса устранения волос с помощью воска рекомендуются такие простые правила:

  • Чтобы применять биоэпиляцию, волосы должны быть длиной не менее пяти миллиметров. Исключение только в области верхней губы.
  • При сильных болевых ощущениях можно воспользоваться мазями, которые притупят боль.
  • Сразу же, как закончится процесс, кожу следует обработать любым обеззараживающим средством. Это нужно делать для того, чтобы избежать попадания в открытые поры разных инфекций.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий