Новости
» » » Бандаж для шугаринга

Бандаж для шугаринга: как его правильно использовать и зачем он вообще нужен

Сам процесс шугаринга характерен тем, что волосяной покров на любой части тела удаляется с использованием сахарной пасты. Такая процедура безвредна и не вызывает аллергических реакций. Кроме того, его главным преимуществом является то, что кожа остается гладкой надолго. Есть разные способы примения сахарной пасты для удаления волос. Сегодня мы расскажем, зачем нужен бандаж для шугаринга.

Несколько слов о преимуществах шугаринга: 

  • самое главное – это нет раздражения, а также не наблюдается никаких повреждений на поверхности кожи;
  • доступная цена на все компоненты, входящие в состав пасты;
  • приготовление средства не занимает много времени;
  • если придерживаться всех правил использования данной методики, то о вросших волосах можно забыть навсегда.

Перед тем, как приступить к самому процессу, нужно принять душ или ванну, при этом следует использовать только мыло, предназначенное для детей. Вся эта подготовка нужна для того, чтобы распарить кожный покров, а также открыть поры.

Когда тело будет вытерто насухо, необходимые места нужно обработать спиртом, а поверх него еще и детской присыпкой. Такие действия уменьшают жирность кожного покрова.

Шугаринг различают нескольких типов:

  1. классический мануальный;
  2. мануальный с аппликацией;
  3. бандажный.

Для третьего типа процедуры, чтобы ее провести, понадобятся бандаж для шугаринга и сахарная паста. Как использовать эти компоненты? Очень просто.

Сахарная паста подогревается и наносится на необходимый участок тела против роста волос.  Перед тем, как удалять волосы, налаживается бандаж, который тщательно разглаживается. После этого можно тянуть за край бандажа в ту сторону, куда растут волосы. Таким образом, паста прилипает и удаляется с кожного покрова, а за ней и волоски.

Такая процедура считается безболезненной и максимально эффективной. Ее удобно применять на больших участках тела. Прекрасно подходит она и для более чувствительных мест – зоны бикини и подмышечных впадин.

Бандаж представляет собою полоски. Они бывают разного размера, что облегчает применение в определенном месте эпиляции.

Бандажи делаются из нескольких видов материала, что тоже имеет значение:

  • Бумажный бандаж считается самым простым и дешевым. Используется он только один раз. Хотя материал и плотный, но при неосторожном действии может порваться;
  • Тканевый бандаж намного прочнее от бумажного. Он предназначен для многоразового использования (после процедуры полоску нужно постирать). Эффективность данного вида тоже немного лучше. Минус в таком бандаже в том, что он впитывает в себя пасту, так что перед началом процесса нужно брать ее немного большего количества.
  • Полимерный бандаж, хотя и дороже предыдущих, но и эффективность его выше. Он без проблем моется и может использоваться много раз. Один такой бандаж допустимо применять несколько раз на протяжении одной процедуры.

 

Преимущество полимерного бандажа в том, что с его использованием экономится паста, а его чистка проста и не занимает много времени. Для следующего применения достаточно только промыть водой и вытереть. Его форма никак не меняется после многократного использования.

Сделан такой бандаж из тонкого эластичного полимера, что позволяет принимать форму нужной части тела. Кроме того, сквозь его прозрачность можно увидеть, где волоски не сильно прилегают к нему, что сразу же исправляется.

Так как многие женщины предпочитают совершать процесс эпиляции в домашних условиях, то иногда случается так, что паста уже подогрета и готова к нанесению, а бандажа по какой-то причине не оказалось. Сразу же возникает несколько вопросов – что это, как это и что делать?

Расстраиваться слишком не стоит. Обычная офисная бумага прекрасно справится с задачей. Только с ней нужно будет обращаться немого аккуратней, так как для таких процессов она не предназначена и при резких движениях может порваться.

Стоит заметить, что лист из тетрадки или газета в этом случае не помогут: они содержат разные красители, что может негативно отразиться на коже.

Если же в доме нет офисной бумаги, то ее можно заменить пергаментом, предназначенным для выпечки.

При желании, тканевый бандаж прекрасно заменит полоска ткани. Она обязательно должна быть хлопчатобумажной, но ни в коем случае не синтетической. В этом случае минус в том, что когда данный материал истонченный, то он будет плохо соответствовать нужной форме.

Также можно использовать махровое полотенце, но в этом случае сам процесс будет проходить больнее.

После таких процедур паста, которая остается на коже, смывается теплой водой без использования мыла. На протяжении нескольких дней желательно воздержаться от длительного пребывания на солнце.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий