Новости
» » » Как делать антицеллюлитный массаж

Как делать антицеллюлитный массаж: техника выполнения и противопоказания

Столкнувшись с проблемой целлюлита, женщины начинают искать всевозможные способы борьбы с ним. В связи с тем, что это заболевание связано с определенными изменениями на клеточном уровне, то избавиться от него с помощью какой-то одной действенной меры просто невозможно. Прежде всего, следует выявить причины появления апельсиновой корки и стараться их устранить. А среди наиболее действенных способов устранения неровностей кожи является массаж. Однако прежде, чем начинать себя разминать, следует подробно изучить, как делать антицеллюлитный массаж самостоятельно.

В связи с тем, что основными местами расположения этого недуга являются бедра, ноги, попа, живот и верхняя часть рук, выполнять такую процедуру в домашних условиях не совсем удобно. Однако если нет возможности прибегнуть к помощи специалиста, то вполне можно справиться самостоятельно. Можно применять разные массажеры, эффективность которых ничуть не меньше салонных процедур.

Стоит отметить, что кожа в местах целлюлита достаточно холодная, так как обменные процессы в этих частях замедлены и кровоток тоже. Для возобновления нормального функционирования крови и снабжения клеток кислородом необходимо обеспечить хороший разогревающий эффект. В результате чего будет осуществляться приток крови к этим местам, возобновятся обменные процессы и начнется выход лишней жидкости, вместе с которой организм будут покидать разные шлаки и токсины.

В качестве дополнительного эффекта следует применять для массажа различные смеси масел или кремов, которые способны оказывать дополнительное воздействие на застойные клетки. Для этого подойдет любое цитрусовое масло, масло розмарина, можжевельника. Одними эфирными маслами не следует делать массаж, их обязательно надо разбавить с базовым маслом или детским кремом.

Перед проведением массажа следует принять горячий душ и распарить кожу. Желательно использовать любой натуральный скраб для дополнительного разогрева. Начинать массаж следует с легких поглаживающих движений по направлению вверх и в стороны. Постепенно следует усиливать воздействия и прибавлять скорость движений. Затем следует собирать кожу ног, ягодиц руками и перекатывать вверх.

Так необходимо обработать каждую зону пораженную целлюлитом. Движения должны напоминать замес обычного теста. Надо тщательно проработать все тело, чтобы обеспечить нормальный приток крови к проблемным местам и возобновить обменные процессы.

Наносить масла следует открытыми ладонями и втирать их в кожу. Можно выполнять разные похлопывающие движения, которые обязательно надо чередовать с поглаживаниями. После того, как тело покраснело и появился эффект легкого жжения, массаж можно заканчивать и принять теплый душ. В завершении обязательно нанести на кожу специальный крем, который продолжит борьбу с целлюлитом.

Одной из разновидностей массажа является такая процедура с банками. Использовать можно стеклянные банки или силиконовые. Для домашнего использования лучше брать силиконовые банки, ими удобней работать. Массажный эффект получается за счет вакуума, который втягивает кожу в полость банки. Обязательно использование масла, чтобы не травмировать кожу. Не стоит слишком интенсивно нажимать банками на кожу, так как это может привести к появлению гематом.   

Женщинам, имеющим гинекологические заболевания, следует избегать массажа живота.

Широко применяют медовый массаж. Для его проведения нужен только натуральный продукт, без каких–либо добавок. Потребуется всего лишь сорок грамм меда, желательно, жидкого. Можно добавить любое цитрусовое эфирное масло. Для проведения каждого сеанса массажа следует готовить новую порцию меда. Медовая смесь наносится на ладони и затем выполняются похлопывающие движения по основным местам расположения целлюлита.

Из-за того, что часть меда остается на теле, начинается прилипание ладоней к телу, и с каждым последующим разом отрывать ладони от тела становится сложнее. Через определенное время такого воздействия происходит расширение пор и выход токсинов в виде масляной пленки белого цвета. Массаж необходимо выполнять до полного исчезновения этой пленки. Затем следует смыть все теплой водой и нанести крем. Можно перед выполнением массажа самостоятельно просмотреть обучающее видео.

Для достижения видимого эффекта необходимо пройти не менее десяти сеансов. Между сеансами следует делать перерывы в два-три дня. Кроме этого, следует обязательно пересмотреть свое питание и больше двигаться. В этом случае результат будет более заметным и долговечным. А если эти привычки сделать своей повседневной жизнью, то тело будет выглядеть молодым и подтянутым долгие годы.

Не стоит забывать, что у этой процедуры есть противопоказания. Не стоит проводить ее при наличии заболеваний кожи, открытых ранах, повышенном давлении, заболеваниях сердца и сосудов, а также проблем в гинекологии. Кроме того, не рекомендуется ее выполнение во время беременности.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий